ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
21 апреля 2004 21:02 Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей: Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты Геокарта >>> Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост
| | |
| AR7TAM5 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2019 1:57НАЙТИ СВОИ КОРНИ знаю только своих дедушку и бабушку. Знаю имена прадедов с обоих сторон. Но как они(армяне) попали в ТУркмению неизвестно. Откуда они родом.? Незнаю с чего начать,т.к сведений очень мало --- все о фамилии ГАЗАРОВ | | |
| martini Сообщений: 1391 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
12 марта 2019 5:03 Дорогие форумчане! Мне нужна возмездная помощь в архиве Ашхабада (дореволюционные фонды). Пишите в личку! | | |
| ANJELIKA FILIPCHENKO Новичок
Туркменистан Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 апреля 2019 14:47 Borisovna159 написал: [q] Полгода назад отправляла запрос в Туркмению на предмет получения справки о рождении своего деда. Оформляла официально, через районный ЗАГС, запрос шел по линии МИДа. Ответ пришел. Может ли кто-нибудь помочь с переводом справки?
хотя и так понятно, что результата нет...[/q]
Здравствуйте! Вам написали, что сведений нет. Архив начинается с 1928 года. | | |
| Swetlana Z Новичок
Hamm Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 мая 2019 16:45 Здравствуйте, напишу и я свою историю, может кто что знает. И так мой дедушка, Сихварт/Зигвард Александр Карлович род. 1.01.1929 г. в г. Мары, его сестра в 1927 г. тоже в Мары. Родители Сихварт Карл Кондратьевич 1907 г.р. и Рользинг Маргарита Ивановна 1908 г.р., вероятно всего, родители познакомились в Туркмении и там же заключили брак где-то в 1925-1926 гг. По матери Рользинг всё нашлось и известно, вот по линии прадедушки ничего не известно, если бы можно было в ЗАГСе г. Мары заказать выписку о их браке, где указаны родители было бы намного легче, но увы по телефону не дозвонится, на почту они не отвечают, електронного адреса нет, прям тупик и всё.
По словам родственников, жили они на станции Захмет всё время, фамилия Рользинг приехала в Туркмению: родители и трое детей в 1921 году. Фамилия моего прадеда Карла Кондратьевича вернулась назад в Поволжье, Ровненский район.
Ну вот и всё, благодарна всем от всего сердца за любую информацию.
С уважением Светлана --- Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер | | |
| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
12 июля 2019 12:45 Добрый день! Разыскиваю Екатерина Щекатурову (в девичестве) и её потомков. По имеющимся данным, Екатерина Щекатурова, родившаяся в промежутке с 1910 по 1930 гг., проживала в городе Мары. Девичья фамилии её матери - Абрамова. Если кто-то располагает какими-то данными, прошу поделиться! --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
30 июля 2019 15:04 30 июля 2019 15:05 Добрый День! Разыскиваю следующую информацию. Моя родственница, проживавшая в послевоенное время в Туркменской ССР, в 1947 г. была репрессирована , осуждена и отправлена на отбытие срока в один из ИТЛ на территорию данной республики. Через несколько лет была выпущена по амнистии и реабилитирована. Меня интересует в каком органе Туркмении могут храниться о ней сведения? На сколько они эффективно работают в этом плане и быстро ли они отвечают?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
30 июля 2019 18:15 Samael Найдите сайт МВД страны , обратитесь по электронной почте, не ошибётесь. Эффективность в странах это субъективно , каждый раз может быть по другому. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
31 июля 2019 13:31 31 июля 2019 13:32 Это понятно! Просто у кого нибудь возможно есть опыт работы с данными структурами. Интересно послушать их мнения и о там как они искали данную информацию. Сайт МВД Туркменистана я не нашёл. Вероятно его нету.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
31 июля 2019 17:27 Министерство внутренних дел Туркменистана Адрес: 744000, г. Ашхабад, ул. 2033 (пр. Махтумкули), 85 Телефон: +993 (12) 351328, 356345 Факс: +993 (12) 391944
Позвоните сюда . И найдите страницы администрации Туркменистана, там вполне может быть. | | Лайк (1) |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
7 августа 2019 19:52 Кирилл Г написал: [q] [/q]
А как звали маму,полное имя знаете? Многие евреи- ашкенази,польские, проживавшие в Туркмении,регистрировали свои браки и рождения детей в Ташкенте. Встречаю часто записи о рождении в Ашхабаде,Мары но крещение проходили в Ташкенте. Эти сведения широко освещены в МК польского костела,еврейской синагоги и в МК православных церквей Туркестанской духовной Консистории. Фонд И- 1049... Можете подать запрос в ЦГАРУ... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Жалоба (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.