Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ашхабад (туркм. Aşgabat)

Столица Туркмении. Город с правами велаята (области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: Nana
Tugo
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Поиск по выпускникам школ Ашхабада
http://www.mekdep.com
Все школы Ашхабада.
Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

Tugo написал:
[q]
Поиск по выпускникам школ Ашхабада
http://www.mekdep.com
Все школы Ашхабада.
Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ.
[/q]

А ссылка больше не работает?
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

lawanda написал:
[q]
Что-то в этой теме - одни вопросы, ответов мало((.
Вот и мой вопрос.
Не попадались ли кому план Ашхабада начала 20 века и перечень улиц, пусть даже и не совсем полный? Разыскиваю улицу, называлась предположительно на Ро...
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-asia_turkmenistan_ashgabat-1910/#
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер. Знаю адрес по которому в 1911 году жил мой прадед с семьей в Ашхабаде. . Угол Пушкинской улицы и Ставропольской дом 68. Прадед был врачом в железнодорожной больнице. Моя бабушка родилась в Ашхабаде в 1911 году. Хотелось бы понять как мне начать поиск любых сведений о них
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452
Нет ли у кого фотографий преподавателей женской гимназии г. Ашхабада 1913-1915 гг.?
Swetlana Z
Новичок

Hamm
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Для информации: имею Метрические книги Курата Туркестанского края за 1902 - 1917 г.
---
Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер
for_daffi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Моего деда Сухорукова Василия Михайловича 1922 гр призвали на ВОВ:
Место призыва
Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Ашхабадский р-н
Дата призыва
19.09.1941

Как можно узнать как он там очутился, потому что родился в Елабужском районе РТ.
sergio292
Начинающий

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Swetlana Z написал:
[q]
Для информации: имею Метрические книги Курата Туркестанского края за 1902 - 1917 г.
[/q]

А православных случаем нет?
---
Макаревич Владимир телеграфист Средне - Азиатской казенной железной дороги
maria_zel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда — Уткин Ерминингельд (в некоторых документах написан как Ярмелингельд) Михайлович, 1909 г.р. погиб в 1941. Нашла только документ «Донесения о безвозвратных потерях», где место жительства указано Ашхабад, жена записана просто как «Уткина», указан её адрес: Ашхабад, аэропорт, корпус 9/6. Что это вообще, улица такая была? Район?
Хотелось бы узнать, как оказалась семья Уткиных в Ашхабаде, имя жены, места рождения предков
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3294
maria_zel

На Памяти народа написано, что пилот. Поэтому, видимо, адрес Аэропорт.

Офицер. Если есть цепочка документов по родству, то в ЦАМО - может ЛД есть.
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/188/40395/0.htm?a=stdforum_view&o=

В данных есть запись, что он член партии. Обратитесь в РГАСПИ.
Тема на форуме с советами https://forum.vgd.ru/517/10550/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (2)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 271

maria_zel написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда — Уткин Ерминингельд (в некоторых документах написан как Ярмелингельд) Михайлович, 1909 г.р. погиб в 1941. Нашла только документ «Донесения о безвозвратных потерях», где место жительства указано Ашхабад, жена записана просто как «Уткина», указан её адрес: Ашхабад, аэропорт, корпус 9/6. Что это вообще, улица такая была? Район?
Хотелось бы узнать, как оказалась семья Уткиных в Ашхабаде, имя жены, места рождения предков
[/q]

Здравствуйте!
Много лет назад (но уже после развала СССР) мне пришлось работать в Ашхабаде в командировках, и в районе аэропорта часто садился на пригородный автобус в пос. Фирюзу. Иногда, ожидая автобус, прогуливался по прилегающим улицам или искал магазин, чтобы купить перекусить, то заметил, что названий улиц нет, а вывески на домах необычны и часто такие, как Вы написали: типа - корп.1, дом 2. Видимо, это осталось еще с довоенных времен.
Ну, а в последние годы, по рассказам моих коллег-ашхабадцев, у них названия улиц приобрели "цифровой вид", например, улица "Воинов-Интернационалистов" переименовали в улицу "3214". Что это за такое странное нововведение - одному Аллаху известно...
И еще - узнавать что-то в Туркменистане Вам будет крайне затруднительно: это очень закрытая страна, плюс - у чиновников широко распространено взяточничество. А, начиная примерно с 2010 годов, молодежь практически уже не владеет русским языком. Да и много россиян и людей, родившихся в смешанных браках, за эти двадцать-тридцать лет уехали из Туркменистана. Увы, но такова реальность этой страны.
Извините. Всего Вам наилучшего!
Андрей.

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈