Ашхабад (туркм. Aşgabat)
Столица Туркмении. Город с правами велаята (области)
Tugo Новичок
25 февраля 2006 22:49 Поиск по выпускникам школ Ашхабада http://www.mekdep.comВсе школы Ашхабада. Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ. | | |
julakkord Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 апреля 2023 22:23 Tugo написал: [q] Поиск по выпускникам школ Ашхабада http://www.mekdep.com Все школы Ашхабада. Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ.[/q]
А ссылка больше не работает? | | |
julakkord Начинающий
24 апреля 2023 22:24 lawanda написал: [q] Что-то в этой теме - одни вопросы, ответов мало((. Вот и мой вопрос. Не попадались ли кому план Ашхабада начала 20 века и перечень улиц, пусть даже и не совсем полный? Разыскиваю улицу, называлась предположительно на Ро...[/q] http://www.etomesto.ru/map-asia_turkmenistan_ashgabat-1910/# | | |
julakkord Начинающий
24 апреля 2023 22:33 24 апреля 2023 22:42 Добрый вечер. Знаю адрес по которому в 1911 году жил мой прадед с семьей в Ашхабаде. . Угол Пушкинской улицы и Ставропольской дом 68. Прадед был врачом в железнодорожной больнице. Моя бабушка родилась в Ашхабаде в 1911 году. Хотелось бы понять как мне начать поиск любых сведений о них | | |
Valencina Сообщений: 1393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
9 октября 2023 15:05 Нет ли у кого фотографий преподавателей женской гимназии г. Ашхабада 1913-1915 гг.? | | |
Swetlana Z Новичок
Hamm Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2023 18:30 Для информации: имею Метрические книги Курата Туркестанского края за 1902 - 1917 г. --- Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер | | |
for_daffi Новичок
1 мая 2024 15:27 Здравствуйте! Моего деда Сухорукова Василия Михайловича 1922 гр призвали на ВОВ: Место призыва Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Ашхабадский р-н Дата призыва 19.09.1941
Как можно узнать как он там очутился, потому что родился в Елабужском районе РТ. | | |
sergio292 Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 августа 2024 8:26 Swetlana Z написал: [q] Для информации: имею Метрические книги Курата Туркестанского края за 1902 - 1917 г.[/q]
А православных случаем нет? --- Макаревич Владимир телеграфист Средне - Азиатской казенной железной дороги | | |
maria_zel Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда — Уткин Ерминингельд (в некоторых документах написан как Ярмелингельд) Михайлович, 1909 г.р. погиб в 1941. Нашла только документ «Донесения о безвозвратных потерях», где место жительства указано Ашхабад, жена записана просто как «Уткина», указан её адрес: Ашхабад, аэропорт, корпус 9/6. Что это вообще, улица такая была? Район? Хотелось бы узнать, как оказалась семья Уткиных в Ашхабаде, имя жены, места рождения предков | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1019 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3294
| | | Лайк (2) |
Andy NedilkoУчастник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 271 | maria_zel написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда — Уткин Ерминингельд (в некоторых документах написан как Ярмелингельд) Михайлович, 1909 г.р. погиб в 1941. Нашла только документ «Донесения о безвозвратных потерях», где место жительства указано Ашхабад, жена записана просто как «Уткина», указан её адрес: Ашхабад, аэропорт, корпус 9/6. Что это вообще, улица такая была? Район? Хотелось бы узнать, как оказалась семья Уткиных в Ашхабаде, имя жены, места рождения предков[/q]
Здравствуйте! Много лет назад (но уже после развала СССР) мне пришлось работать в Ашхабаде в командировках, и в районе аэропорта часто садился на пригородный автобус в пос. Фирюзу. Иногда, ожидая автобус, прогуливался по прилегающим улицам или искал магазин, чтобы купить перекусить, то заметил, что названий улиц нет, а вывески на домах необычны и часто такие, как Вы написали: типа - корп.1, дом 2. Видимо, это осталось еще с довоенных времен. Ну, а в последние годы, по рассказам моих коллег-ашхабадцев, у них названия улиц приобрели "цифровой вид", например, улица "Воинов-Интернационалистов" переименовали в улицу "3214". Что это за такое странное нововведение - одному Аллаху известно... И еще - узнавать что-то в Туркменистане Вам будет крайне затруднительно: это очень закрытая страна, плюс - у чиновников широко распространено взяточничество. А, начиная примерно с 2010 годов, молодежь практически уже не владеет русским языком. Да и много россиян и людей, родившихся в смешанных браках, за эти двадцать-тридцать лет уехали из Туркменистана. Увы, но такова реальность этой страны. Извините. Всего Вам наилучшего! Андрей. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" | | |
|