Ашхабад (туркм. Aşgabat)
Столица Туркмении. Город с правами велаята (области)
Tugo Новичок
25 февраля 2006 22:49 Поиск по выпускникам школ Ашхабада http://www.mekdep.comВсе школы Ашхабада. Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ. | | |
mtytstyts Новичок
13 июля 2019 0:18 Доброго времени суток Спасибо,что столько информации в открытом доступе Можно ли мнение, с чего начать поиск биографии отца, знаю,что служил в Ашхабаде в 1953г, призван с Семипалатинска
Якупов | | |
Shokay | Наверх ##
13 июля 2019 7:37 mtytstyts написал: [q] Доброго времени суток Спасибо,что столько информации в открытом доступе Можно ли мнение, с чего начать поиск биографии отца, знаю,что служил в Ашхабаде в 1953г, призван с Семипалатинска
Якупов
[/q]
Необходимо узнать номер военной части, хотя бы в каких родах воиск он служил? | | |
89503122279 Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2019 9:42 Здравствуйте!Сотников Иван Алексеевич родился 5 октября 1917 года г .Ашхабад Туркменской ССР. пришел с войны 20 января 1947 года. Сотников Алексей Алексеевич 1914 года рождения. Сотников Григорий Алексеевич 1919 года рождения. Хотелось узнать где жили и похоронены. Большое спасибо.если с можете помочь. | | |
Yuliana_a Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 декабря 2019 18:03 Здравствуйте!
Нужна помощь с поиском дела в архиве Ашхабада. Мой прапрадед Макаров Василий Николаевич, был сослан из Санкт-Петербурга за свою революционную деятельность в Туркестанское Генерал-Губернаторство на поселение в город Кызыл-Арват конце 80-х годов 19 века. Потом сидел в Асхабаде, умер уже в Ташкенте. 30 лет назад мой отец обращался в архив Ашхабада, но ему было отказано из-за того, что на тот момент документы были засекречены. В настоящее время известно, что документы, касающиеся "3 отдела" были рассекречены. Хотелось бы найти способы найти дело прапрадеда. --- Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых. | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
17 января 2020 20:07 Yuliana_a написал: [q] Здравствуйте!
Нужна помощь с поиском дела в архиве Ашхабада. Мой прапрадед Макаров Василий Николаевич, был сослан из Санкт-Петербурга за свою революционную деятельность в Туркестанское Генерал-Губернаторство на поселение в город Кызыл-Арват конце 80-х годов 19 века. Потом сидел в Асхабаде, умер уже в Ташкенте. 30 лет назад мой отец обращался в архив Ашхабада, но ему было отказано из-за того, что на тот момент документы были засекречены. В настоящее время известно, что документы, касающиеся "3 отдела" были рассекречены. Хотелось бы найти способы найти дело прапрадеда.[/q]
Макаров Дмитрий рожденный в 1914 году в Ташкенте не Ваш? --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 января 2020 18:49 25 января 2020 18:51 bkd написал: [q] Например, я знаю адрес в Ашхабаде, где жили родственники в 60-70-х годах. Что по этой информации можно узнать? Можно ли запросить выписку из домовой книги и куда обращаться с таким вопросом?[/q]
Тоже интересно. Знаю точный адрес родственников индекс, улица, дом и квартира. Хотя сейчас скорее всего улица переименована. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 января 2020 19:23 Eugene66 написал: [q] Meloman22rus написал:
[q]
[/q]
А что конкретно хотите узнать?[/q]
По адресу в Ашхабаде жила тетя моего отца, двоюродная сестра бабушки. Муж у нее был военный, было двое детей сын и дочь. Туда же уехала бабушкина бабушка, возможно к ним и жила с ними. Присылали открытки на праздники с известного адреса, потом пропали. Когда точно отец не помнит. Если они до сих пор там живут и их дети, то это единственные родственники отца по матери. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
Eugene66 Сообщений: 1266 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1896
| Наверх ##
29 января 2020 20:57 Вот она. От цирка в сторону зоопарка.
 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
31 января 2020 7:31 Адресат найден! --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | Лайк (1) |
Demovira Новичок
Суровикино Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2020 9:19 Здравствуйте! Есть ли какие то метрики в свободном доступе по Ашхабаду? Бабушка по мужу вместе с братом и сестрой остались сиротами во время войны, были отправлены в детдом. | | |
|