Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марыйская область (велаят)

Административный центр – Мары

← Назад    Вперед →Модератор: Nana
nikitalaptevl
Новичок

Югорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте хотел узнать про Лаптева Валентина Михайловича он жил в Байрамали

Комментарий модератора:
В состав Марыйского велаята входят 11 этрапов (в 2008-2016 годах также существовал Алтын Сахрайский этрап) и 2 города.
Этрап - (район, административный округ)

2 города:

Мары,
Байрамали (бывший Байрам-Али).

11 этрапов:

Байрамалинский этрап (бывший Байрам-Алинский),
Векилбазарский этрап (бывший Векиль-Базарский),
Каракумский этрап,
Ёлётенский этрап (бывший Иолотанский),
Марыйский этрап,
Мургапский этрап (бывший Мургабский),
Огузханский этрап (бывший Ниязовский, Парахатский),
Сакарчагинский этрап,
Серхетабадский этрап (бывший Кушкинский),
Тагтабазарский этрап (бывший Тахта-Базарский),
Туркменкалинский этрап (бывший Туркмен-Калинский).

klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!
Увидела у Вас упоминание города Мары.
Дело в том, что я ищу следы семьи моей двоюродной бабушки Нечиной ( Соловьевой) Людмилы Ивановны, родившейся в Самарской губернии Самарского уезда в селе Воскресенском ( сейчас Воскресенка Волжского района) в 1910 году 20 сентября.
Людмила стала женой Павла Соловьева, с которым до войны, видимо, жила в Туркмении, насколько мы можем судить по подписи на обороте их фотографии: "От Павлика и Людмилы Соловьёвых Нечиным. Город Мары ТССР. 27.07.1937 г. "
Эта фотография -единственное, что у нас сохранилось. Больше мы о Людмиле ничего не знаем.
Видимо, в г. Мары жило немало русских. Прочитала, что там дислоцировались до 1941 года, управление и части 18-й Туркменской Краснознамённой горнокавалерийской дивизии. Может быть, Павел там служил...
Вы что-то знаете о русских в городе Мары?
Как Вы считаете, возможно ли сделать туда запрос
( куда именно?), сохранилась ли у них информация о проживающих там до войны? Не знаю уже, за какие ниточки ухватиться.

Прикрепленный файл: ludmila_pavel_soloviev_large.jpg
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
В Байрам-Али жила когда-то моя прапрабабушка Янушевская Ю. Я совершенно ничего о ней не знаю. Осталась фотография 1911 года у родственников. Кроме подписи к фото, информации ноль. Буду рада пообщаться с носителями фамилии Янушевкий (Янушевская) из Туркменистана. Размешаю копию фото на всякий случай.

Прикрепленный файл: Янушевская.jpg
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Лайк (1)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Вывешу свой поиск здесь. Ищу информацию о сестре моей бабушки Вере Ивановне Емельяновой (дев Комогоровой).
Вера жила со своим мужем Николаем Ильичем в г.Мары или Мургап после войны (нет точной даты) и до начала 80ых годов. Там она работала акушеркой=пупочной матерью. Может кто-то знал её и родился с её помощью
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Вера - светленькая девушка

Прикрепленный файл: PA070073.jpg
Koshika62
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я ищу сведения о моем деле, Осипове Анатолии Александровиче, жившего в городе Мары и погибшего в 1943 году во время войны на фронте. Кроме того, хотела бы узнать о конкретных жителях поселка Имам-баба: Моисеев Александр Матвеевич, Иванова Мария Петровна и Асташина Анна Ивановна, которая служила начальником отделения почты в этом посёлке. Хотелось бы узнать их даты рождения, смерти и где похоронены.
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, сделать запрос для получения информации о прохождении службы в рядах РККА в 1939 году в городе Мары, брата моего деда. ТОКАРЕВ НИКОЛАЙ АВДЕЕВИЧ 4.02.1917год рождения. Уроженец Свердловской обл. Шалинского района, Старо-Шайтанский с /с. Находился в танковых частях. Воевал танкинстом. Пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, записан с ошибками (Андреевич), но думаю, что он. Хотелось бы узнать о службе в г. Мары. Куда был направлен. Сохранились фото со службы 1940г.Николай слева.

Прикрепленный файл: _20240606_012959.JPG
Mashenko_Vika
Новичок

На сайте с 2024 г.

Natka2602 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, сделать запрос для получения информации о прохождении службы в рядах РККА в 1939 году в городе МАРЫ, брата моего деда. ТОКАРЕВ НИКОЛАЙ АВДЕЕВИЧ 4.02.1917год рождения. Уроженец Свердловской обл. Шалинского района, Старо-Шайтанский с /с. Находился в танковых частях. Воевал танкинстом. Пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, записан с ошибками (Андреевич), но думаю, что он. Хотелось бы узнать о службе в г. МАРЫ. Куда был направлен. Сохранились фото со службы 1940г.Николай слева.
[/q]

Я бы сделала запрос в ЦАМО.

Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mashenko_Vika от 25 августа 2024 5:19

Спасибо! Так и сделаю.
← Назад    Вперед →Модератор: Nana
Вверх ⇈