Марыйская область (велаят)
Административный центр – Мары
nikitalaptevl Новичок
Югорск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2020 8:22 9 апреля 2020 14:05 Здравствуйте хотел узнать про Лаптева Валентина Михайловича он жил в Байрамали
| | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
4 февраля 2022 17:53 Здравствуйте! Увидела у Вас упоминание города Мары. Дело в том, что я ищу следы семьи моей двоюродной бабушки Нечиной ( Соловьевой) Людмилы Ивановны, родившейся в Самарской губернии Самарского уезда в селе Воскресенском ( сейчас Воскресенка Волжского района) в 1910 году 20 сентября. Людмила стала женой Павла Соловьева, с которым до войны, видимо, жила в Туркмении, насколько мы можем судить по подписи на обороте их фотографии: "От Павлика и Людмилы Соловьёвых Нечиным. Город Мары ТССР. 27.07.1937 г. " Эта фотография -единственное, что у нас сохранилось. Больше мы о Людмиле ничего не знаем. Видимо, в г. Мары жило немало русских. Прочитала, что там дислоцировались до 1941 года, управление и части 18-й Туркменской Краснознамённой горнокавалерийской дивизии. Может быть, Павел там служил... Вы что-то знаете о русских в городе Мары? Как Вы считаете, возможно ли сделать туда запрос ( куда именно?), сохранилась ли у них информация о проживающих там до войны? Не знаю уже, за какие ниточки ухватиться.
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
28 июля 2022 13:42 В Байрам-Али жила когда-то моя прапрабабушка Янушевская Ю. Я совершенно ничего о ней не знаю. Осталась фотография 1911 года у родственников. Кроме подписи к фото, информации ноль. Буду рада пообщаться с носителями фамилии Янушевкий (Янушевская) из Туркменистана. Размешаю копию фото на всякий случай.
 --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (1) |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
10 января 2024 17:22 Вывешу свой поиск здесь. Ищу информацию о сестре моей бабушки Вере Ивановне Емельяновой (дев Комогоровой). Вера жила со своим мужем Николаем Ильичем в г.Мары или Мургап после войны (нет точной даты) и до начала 80ых годов. Там она работала акушеркой=пупочной матерью. Может кто-то знал её и родился с её помощью | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
10 января 2024 17:24 Вера - светленькая девушка
 | | |
Koshika62 Новичок
13 февраля 2024 0:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я ищу сведения о моем деле, Осипове Анатолии Александровиче, жившего в городе Мары и погибшего в 1943 году во время войны на фронте. Кроме того, хотела бы узнать о конкретных жителях поселка Имам-баба: Моисеев Александр Матвеевич, Иванова Мария Петровна и Асташина Анна Ивановна, которая служила начальником отделения почты в этом посёлке. Хотелось бы узнать их даты рождения, смерти и где похоронены. | | |
Natka2602 Участник
25 июня 2024 1:41 Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, сделать запрос для получения информации о прохождении службы в рядах РККА в 1939 году в городе Мары, брата моего деда. ТОКАРЕВ НИКОЛАЙ АВДЕЕВИЧ 4.02.1917год рождения. Уроженец Свердловской обл. Шалинского района, Старо-Шайтанский с /с. Находился в танковых частях. Воевал танкинстом. Пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, записан с ошибками (Андреевич), но думаю, что он. Хотелось бы узнать о службе в г. Мары. Куда был направлен. Сохранились фото со службы 1940г.Николай слева.
 | | |
Mashenko_Vika Новичок
25 августа 2024 5:19 Natka2602 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, сделать запрос для получения информации о прохождении службы в рядах РККА в 1939 году в городе МАРЫ, брата моего деда. ТОКАРЕВ НИКОЛАЙ АВДЕЕВИЧ 4.02.1917год рождения. Уроженец Свердловской обл. Шалинского района, Старо-Шайтанский с /с. Находился в танковых частях. Воевал танкинстом. Пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, записан с ошибками (Андреевич), но думаю, что он. Хотелось бы узнать о службе в г. МАРЫ. Куда был направлен. Сохранились фото со службы 1940г.Николай слева.[/q]
Я бы сделала запрос в ЦАМО. | | |
Natka2602 Участник
4 сентября 2024 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя Mashenko_Vika от 25 августа 2024 5:19 Спасибо! Так и сделаю. | | |
|
В состав Марыйского велаята входят 11 этрапов (в 2008-2016 годах также существовал Алтын Сахрайский этрап) и 2 города.
Этрап - (район, административный округ)
2 города:
Мары,
Байрамали (бывший Байрам-Али).
11 этрапов:
Байрамалинский этрап (бывший Байрам-Алинский),
Векилбазарский этрап (бывший Векиль-Базарский),
Каракумский этрап,
Ёлётенский этрап (бывший Иолотанский),
Марыйский этрап,
Мургапский этрап (бывший Мургабский),
Огузханский этрап (бывший Ниязовский, Парахатский),
Сакарчагинский этрап,
Серхетабадский этрап (бывший Кушкинский),
Тагтабазарский этрап (бывший Тахта-Базарский),
Туркменкалинский этрап (бывший Туркмен-Калинский).