Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАДЖИКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Nana, fraujulika
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Официальное название — Республика Таджикистан
Столица — город Душанбе

Административно - территориальные единицы Таджикистана
Горно-Бадахшанская автономная область (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон);
область (тадж. вилоят);
город (тадж. шаҳр);
район (тадж. ноҳия);
посёлок (тадж. шаҳрак);
сельская община (тадж. ҷамоати деҳот);
село (тадж. деҳа).

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Таджикская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Таджикская ССР - 1948 год, часть 2 (938 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Таджикистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Тадж.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 790
Есть ли у кого-нибудь точный адрес на Государственный архив Согдийской области confused.gif

735718 Худжанд, Ришаб Хаджиева, 25, тел. 54620
Nata0303
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мои дедушка с бабушкой Неманихины Анна Прокопьевна и Василий Тимофеевич примерно в 1938-1943х гг проживали в Душанбе. Уехали они туда из Краснодарского края. В Душанбе у них родилась дочь Нина в 1940 г. Подскажите, как можно найти какие-либо сведения об этом?
---
Ищу сведения о Андреенко (Беларусь, Австралия), Онищенко (Анищенко) (Беларусь Гомель), Неманихины(Душанбе, Краснодарский край), Черкашины (Краснодарский край)
lenhen123
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Мой муж ищет сведения о своих родных, проживавших в Таджикистане.
Измайлов Матвей Максимович (1900 г.р умер в 1975/76 г) и Измайлова Наталья Васильевна (1900 г.р умерла в 1973/74 г) . Жили в поселке Пролетарский, Бекабадский район.
Может кто-нибудь поможет. Нужны сведения о их рождении , девичья фамилия бабушки и где был зарегистрирован брак.
---
Ищу сведения о Гориных, Артемовых
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3440

Busina написал:
[q]
Добрый день. Мой родственник был призван на ВОВ с Ленинабада в 1941 году.
[/q]

Присоединяюсь к просьбе: Найдите, пожалуйста, Духанина А.Г. и Е.Г. (всех Духаниных)))
Спасибо!
А в Душанбе очень надо найти данные о смерти моих прадеда и прабабушки в начале 1930-ых гг. Прадед был убит при разбойном нападении. (подробности - в личку)
renatka
Новичок

Сосновый Бор ленобласть
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Скажите, можно ли помочь мне восстановить личные данные об участии в ВОВ моего отца, который призывался на фронт из Ленинабада и туда же вернулся. Он прожил здесь всю оставшуюся после войны жизнь, умер в сентябре 1991 года. Захоронен на мусульманском кладбище в 20 квартале на правобережье.
Ахметов Мирсаид Шакирович, родился 08.01. 1913 года в селе Кабаково Кармаскалинского района Башкирской АССР.
К сожалению, при моем выезде из Таджикистана в 1995 г. были утеряны или украдены военные документы отца, а информацию про название фронта и его звание я не могу вспомнить. Помню только медаль "За взятие Кенигсберга".
Для моих детей и внуков ценна любая информация, ведь даже для участия в Бессмертном Полку надо написать хотя бы название фронта и военную должностью
Заранее спасибо!
---
Rena
Pobeds1945
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти дедушку... Маминого отца, мама родилась в Таджикистане в Пролетарском районе, село не помнит...знает только что отца звали Ширинкул или фамилия Ширинкулов, его забрали на фронт...а маму и двух братиков в детский дом! Маму зовут Айкан (Айхон)..братика Жаныбай...но она братиков так и не нашла т.к. их разделили в разные стороны...маме сейчас 80 лет. Она примерно помнит что село около горы, рядом река или речка большая..еще раньше были табачные поля (росады)яблоневый ,фруктовый сад был.... Жаныбайя по слухам приютил директор Ленинабадского или этого детского дома. Мама родилась 1937года 8марта

Прикрепленный файл (1491058344444-2140120176.jpg, 1942980 байт<!--, скачан: 0 раз-->a_003.gif

Прикрепленный файл: 1491059026150-1788774235.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21978

Pobeds1945 написал:
[q]
мама родилась в Таджикистане в Пролетарском районе, село не помнит
[/q]

А свидетельство о рождении у мамы есть? Там что указано?

Pobeds1945 написал:
[q]
отца звали Ширинкул или фамилия Ширинкулов
[/q]

По таким данным не найти. Для начала нужны хотя бы полное имя и место жительства, но и этого зачастую бывает маловато

Файл Ваш не открывается
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 790
Pobeds1945

ну если Вы сами поработаете предметно с сайтами память народа и подвиг народа (вряд ли кто-то за Вас это будет делать), то, может быть, какие-то идеи и появятся
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Добрый день! Партийны документы предка моей жены Захарова Ефима Михайловича, который проживал в Матчинском районе Таджикистана, были погашены ЦК КПТ 9 марта 1961 года. Куда можно обращаться, желательно по электронке, чтобы узнать точную дату и место смерти? Поиск в интернете не принес мне результатов.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172

AntonV написал:
[q]
[/q]

Ну что Вам сказать! Я просто увидела это сообщение и выложила, может кому поможет. Жаль что так получилось. Зачем им тогда надо было вводить людей в заблуждение?.А почему не приняли? Вы администратору группы писали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Nana, fraujulika
Вверх ⇈