Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Душанбе

Столица Таджикистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Nana, fraujulika
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Мне  нужно  восстанавливать  моё  собственное  свидетельство  о  рождении.  Узнать  о  смерти  бабушек  и  деда,  и  о  их  браках.  Интересуют  конкретные  города:  Душанбе,  Ленинабад (Худжанд),  Чкаловск,  а  также  Чимкент  или  Чирчик  из  других  республик.  
Кто сможет помочь?

Комментарий модератора:
Душанбе делится на 4 района, в каждом из которых действует своя администрация (районный хукумат)

1. Исмоили Сомони (прежнее название - Октябрьский р-н)
2. Сино (прежнее название - Фрунзенский р-н)
3. Фирдавси (прежнее название - Центральный р-н)
4. Шохмансур (прежнее название - Железнодорожный р-н)

---
Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед в первой половине 20 века уехал из Ленинграда в Сталинабад (Душанбе) организовывать Институт автомобильного транспорта. Затем работал в Министерстве транспорта Республики. Его фио-Иван Адрианович Сазонов (Сазонтов). Как найти подтверждающие документы
---
Дмитрий Донец
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16562

zorik2105 написал:
[q]

Здраствуйте! Прошу помочь найти дядю моей мамы Гайдук Евы Христьяновны. Знаю, что в 1965 году он проживал в г. Душанбе и у него была большая семья.Они были высланы из села Шпейер Николаевской области,как этнические намцы. Прошу откликнуться кого-нибудь из ее родственников.Спасибо.
[/q]

В КП Николаевской обл. она есть, а значит нужно запрашивать СБУ Николаевской,Одесской областей и искать архивно-следственное дело. Найдете его и найдете ответы на многи вопросы.
Советую также запросить ФСБ и ГИЦ МВД РФ в Москве.
Удачи.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3236
Разыскиваю родственников, проживавших по адресу: г.Душанбе, 29, ул. Айни, 82-18.
Ивановы Иван Михайлович (вроде в 70-80-х работал начальником поезда - где ещё можно поискать???) жена Мария Егоровна (ум. в 1970), сын Александр (с женой Татьяной). А дочь Валентина жила и работала врачом в санатории в г.Ессентуки.

На сайте посольства Республики Таджикистан http://www.tajembassy.ru/dokumenti.html есть бланки запросов на документы. Я давеча кучу таких отправила... Но есть вопросы и не такие определённые... Например, как у Ирины: -----Я ХОТЕЛА БЫ НАЙТИ ПОНОМАРЕВА ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВИЧА. ДОЛЖЕН ПРОЖИВАТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ В Г. ЧКАЛОВСК ЛЕНИНАБАДСКОЙ ОБЛ. ЕМУ 45 ЛЕТ(19.09.1966 Г.Р.) ПРОЖИВАЛ С МАТЕРЬЮ- ПОНОМАРЕВОЙ ЕКАТЕРИНОЙ МАКАРОВНОЙ. БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.-------

Где-то здесь на сайте встречала совет: обратиться в своё УМВД с просьбой розыска человека силами МВД РТ. Это раз.
Два. Как-то очень давно я закидывала письма в ЗАГСы РТ. Их благополучно отправили в долгий ящик. А мои просьбы выполнил таджик-студент вуза г.Владимира. Ему выписали повторные свидетельства!!!, хотя я просила справки. Т.е. чихать им на родство при выдаче документов.... biggrin1.gif (и слава Богу!) Таких волонтёров можно найти в соц.сетях в группах по городам.
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 522
Добрый день. Мой родственник был призван на ВОВ с Ленинабада в 1941 году. Его семья жила в Ленинабаде, а жена после войны работала на обувной фабрике Нариман, вероятно мастером. Сможете ли Вы мне помочь: Меня интересует книга призыва военкомата : была ли запись о призыве моего родственника в 1941 году на ВОВ, Далее , сохранен ли архив обувной фабрики Нариман, и возможно ли найти запись о работе, учетную карточку?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Svetlanast2000
Новичок

Великобритания
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Я пытаю найти информацию о своем пропавшем без вести деде Петаеве Семене Ивановиче 1909г р
Данные по сведению общества "Мемориал"

Дата и место призыва: 27.09.1941 Дюшамбинский РВК, Таджикская ССР, г. Сталинабад
Рядовой / стрелок
Пропал без вести в августе 1942г.
В извещении расписалась Петаева Вера Семеновна
Г. Сталинабад, привокзальный поселок, 5 проезд, N20
Для начала поиска нужны данные о местах, где воевал мой дед. К сожалению, все документы были давно утеряны, когда моя бабушка с детьми пережала из Таджикистана в Казахстан.
По её рассказам, было письмо, переданное ей из Польши какой-то женщиной. Это письмо мой дед успел передать , когда немцы их гнали по деревне. За точность сведений я не ручаюсь, это со слов бабушки, а она умерла 20 лет назад.
Пожалуйста , помогитец найти информацию о том, где воевал мой дед, есть ли какие-то зацепки, чтобы узнать больше о его судьбе?
Спасибо большое
С уважением
Светлана

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о Петаеве Семене Ивановиче 1909 гр, пропавшего без вести в августе 1942г
Irina_14
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу свидетельство о рождении Колбинцева Юрия Анатольевича, родившегося 17.05.1923г в г.Ленинабаде (тогда Ходжент, сейчас Худжент), или в г.Джизак Самаркандской губернии.
И свидетельство о браке Колбинцева Анатолия Ивановича и Зинаиды Ивановны, возможно от 1921-1922г. в г.Джизак Самаркандской губернии, или в г.Ходжент.

Если есть совет, или возможна помощь, пишите пожалуйста в личные сообщения.
---
Ищу сведения о Колбинцевых из Оренбургской области до 1894г. , Фоминых Иване Ивановиче(1896г.р.) и Николае Ивановиче (1899г.р.) в конце 1920-х проживавших в Китае.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Моя мама уже много лет не может найти своих двоюродных сестер, проживавших в Сталинабаде (Душанбе) в 1930-х-40-х годах. Их отец, дядя моей мамы, Антон Войцехович Посел, призван в 1941 и погиб в 1942 году на фронте, у него осталась жена и две дочери, Алла и Ада (полные имена не знаем). Если кто-нибудь подскажет, как их можно найти, буду благодарен.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте!
Разыскиваю Лисенкова Ивана Федоровича, адрес Сталинбад ул 7 Нагорная дом 496. Родом скорее всего из села Текино, Сампурский р-н, Тамбовская область.

На памяти народа есть Лисенков Григорий Макарович тоже из Текино и призван в Сталинбаде.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e50067935/
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Добрый день!

Добрый день! можно ли найти что-то из этих документов:

1. справки о смерти на предков. Умерли в 1952 и 1954 в Душанбе и Кулябе соответственно.
2. справки, личные дела или что-то такое от них же с мест работы? Прабабушка работала на ремзаводе в Кулябе. Прадедушка механиком в исполкоме тамже в Кулябе вплоть до 1952.

Заранее спасибо
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 280
Уважаемые форумчане,

Я очень надеюсь на помощь знатоков-краеведов.

Подскажите пожалуйста, какие серии (первые две буквы ЯЯ-XX 678900) в номере паспорта СССР выдавались в Сталинабаде и Сталинабадской области в то время, когда она была самостоятельной областью с 1939 по 1951 годы?

Это должны были быть паспорта "образца 1938 года".

Может кто-то может поделиться сканом/фотографией бабушкиного паспорта? e-mail: kir@otdel1.org

Большое Спасибо
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Nana, fraujulika
Вверх ⇈