Юноша или девушка? В каком салоне снято?
Генеалогическая задачка, рождённая фотографией. Надеюсь, что закончится открытием и разгадкой.
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
6 сентября 2019 11:53 24 января 2020 15:15 На Фейсбуке решила поделиться вот этой фотографией, сопроводив её текстом: Поделюсь фотографией моего дедушки с товарищем. Из ряда "Угадай, что". Хотелось бы знать мнение желающих о том, что за значок может быть у сидящего юноши (мне видится в форме флажка с белым косым "андреевским" крестом, - но мне вообще Шотландия везде видится). По моде какого времени они одеты? Вроде как на младшем косоворотка, хотя на первый взгляд похоже на водолазку (ну, или по-питерски, "бадлон"). Но нет: виднеется вышивка по месту застёжки.
Вдруг кто-нибудь видел фотографии с таким же резным антуражем и может предположить, в каком это салоне снято. Дедушка (стоит) - 1897 года рождения. Место съёмки - предположительно Великий Устюг, а так кто его знает...
И мне ответили, что "товарищ" - это девушка!
Но вопрос о том, в каком салоне это было снято, так и остался забытым.
   --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
6 сентября 2019 11:56 Руки мне особо женскими не кажутся. Поза - нога на ногу - не особо женская. Разве тогда так сидели? или?
Сапоги - большого размера.
Застёжка - вот фотографии дедушки в костюме и трёх мужчин. Застёжка на разные стороны.
Мысль о театре проскользнула. В образе? Эх!
Непонятно, зачем моей бабушке хранить в своём альбоме это фото, если снят с посторонней девушкой.
  --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
6 сентября 2019 12:12 Seagirl написал: [q] На парнишке косоворотка.[/q]
Спасибо за внимание! Да, я тоже считаю, что это косоворотка. А грудь? Мужской пиджак так сидит, что можно подумать, будто там женская грудь, нет? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:13 6 сентября 2019 12:18 Застежка на женскую сторону у жакета
Брови подкрашены
Девушки молодые бывают похожи на юношей
Паспарту обрезано
Девушка это или парнишка сложно судить
Согласна, что есть в этом персонаже что то женственное
Пыталась опрбедел Ить длину жакета и есть ли юбка
Не разглядела --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:34 nvrom1 написал: [q] [/q]
Девушка Залом плеча пиджака, отход лацкана пиджака - девичья грудь. Колено округлое, женское. nvrom1 написал: [q] Руки мне особо женскими не кажутся[/q]
сравните с запястьем дедушки, оно раза в полтора меньше. nvrom1 написал: [q] Поза - нога на ногу - не особо женская. Разве тогда так сидели?[/q]
Почему бы и нет, это удобно, хоть и не полезно. nvrom1 написал: [q] Мысль о театре проскользнула. В образе?[/q]
Вполне может быть. На групповом фото (где трое) артистичность в позах очень даже просматривается. nvrom1 написал: [q] Непонятно, зачем моей бабушке хранить в своём альбоме это фото, если снят с посторонней девушкой. [/q]
Мудрость. Сохраняла ведь она память о дедушке, о его жизни, а в ней были разные люди. | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:36 nvrom1 написал: [q] Дедушка (стоит) - 1897 года рождения.[/q]
У девушки короткая стрижка. Возможно, что фото после февраля 1917 г.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25499 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21018 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:49 6 сентября 2019 12:51 nvrom1Ну, девица явно не посторонняя, м.б любовь первая? А у дедушки сестрицы какой-нито не было? И салон тут, конечно, не признать, опознавательных знаков, кроме задника и перилец с тумбой вовсе нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:50 6 сентября 2019 12:52 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
6 сентября 2019 12:52 6 сентября 2019 12:55 А паспарту необрезснное есть или оборот
Хотя после революции паспарту были в основном безымянные
При удаче штамп на обороте. Или использование паспарту предшественников
Может обрезать и попытаться поискать в фото. Аналогичные тумбы и перила
Вдруг повезет --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
6 сентября 2019 13:14 Нет паспарту. В альбоме было приклеено, я чуть отклеила - сзади "Открытое письмо." (с точкой в конце) и Т-образная "разметка": линия вертикальная в середине почти на всю высоту оставшегося под надписью места и короткая горизонтальная над ней.
Вот и хотелось бы поискать аналогичные тумбы и перила для большей ясности! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|
Значок на лацкане оказался значком сельхозучилища.
Дедушка Борис Андреевич окончил молочнохозяйственную школу первого разряда.