Наверх ##
19 декабря 2020 21:27 Ещё открытки. И один рисунок маме на память. Открытки в основном 1947 года, мама посылала своей маме на память. Одна открытка 1945 года. 3 ноября. Просмотрено военной цензурой.
"Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с праздником 7 ноября и с днём рождения! Желаю хорошей жизни, работы. Мамочка, я живу хорошо. Привет от тёти Оли и Симы тебе, Анюте, Илюше. Всех поздравляем. Привет Лиде. На открытке Казанский собор".
Художник Н.Ф. Лапшин
5 июня 1947 года. "Привет, дорогая мамочка! Вчера твою открытку получила. Спасибо за пожелание хорошо сдать. Постараюсь. И не волноваться тоже постараюсь. Мамочка, поздравляю тебя с успешным окончанием учебного года! У меня сегодня был последний день занятий, сдала последний зачёт, самый трудный (латынь), сейчас начинаются экзамены. 6 мая - первый, современный русский. Экзаменов всех очень боюсь, а очень-очень - марксизма и западной литературы. И педагогики тоже, и всех. Ну, до свидания, моя мамочка! Будь здорова, да пиши чаще, раза по три в неделю!"
26 июня 1947 года. "Милая, дорогая мама! Шлю свой привет и сообщаю, что жива-здорова, согласно твоему желанию черкнуть открытку (верней, получить), когда некогда писать. Готовлю педагогику. Вчера отправила письмо. Мамочка, вчера я купила себе тапочки беленькие резиновые, 65 р., очень лёгкие и удобные, так что и снимать не хочется. Ещё 12 дней, и если всё будет хорошо, то я смогу заботиться о другом: о дорогах, о билетах и пр. О, скорей бы! Ровно через 2 недели буду дома, скорей! Это же так мало! Привет всем знакомым и Игумновым".
        --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн |