Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутневич

Могилёвская губерния, РИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: nvrom1
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Stradomski написал:
[q]
Согласно ведомости о начальниках и учителях Могилевской семинарии за 1808 г., учитель философии и французского языка Василий Кутневич, 22 года. (РГИА. - Ф. 802. - Оп. 1. - Д. 95).
[/q]

Всё-таки я пролетела с этим Василием Кутневичем. Не наш. Железно. Чей Василий Кутневич - забирайте! cray.gif

Комментарий модератора:
Всё нервничаю. Василий Иванович, протопресвитер флота. Двоюродный брат нашего Василия Михайловича.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Видел упоминание личного дела Кутневича Михаила в ф.2254 оп.3 (не выписал номер дела), но обратите внимание, что там фамилии не совсем по порядку (он был чуть раньше, чем Ку...)

Еще хотел спросить - вам выписывали МК о смерти Кутневич Марии Порфирьевны в 1857 году, а МК о смерти ее мамы (Орфяровской Марии Ивановны) примерно в эти же годы вам проверяли/выписывали (или подтвердили, что его там точно не было)?
Просто нужные МК как раз есть за 1856-1859 годы (см. 1ю опись НИАБ ф.2366), а она умерла примерно между 09.1855 и 02.1858 годами - судя по выписанному вами из РГИА подробному делу о пенсии Офяровского Порфирия Фокича (там 2 формуляра: один 1855 года согласно которому она еще жива, а другой 1858 года, согласно которому он уже вдов).
---
По/аславские из Могилевской губернии
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

madrih написал:
[q]
Видел упоминание личного дела Кутневича Михаила в ф.2254 оп.3 (не выписал номер дела), но обратите внимание, что там фамилии не совсем по порядку (он был чуть раньше, чем Ку...)

Еще хотел спросить - вам выписывали МК о смерти Кутневич Марии Порфирьевны в 1857 году, а МК о смерти ее мамы (Офяровской Марии Ивановны) примерно в эти же годы вам проверяли/выписывали (или подтвердили, что его там точно не было)?
Просто нужные МК как раз есть за 1856-1859 годы (см. 1ю опись НИАБ ф.2366), а она умерла примерно между 09.1855 и 02.1858 годами - судя по выписанному вами из РГИА подробному делу о пенсии Офяровского Порфирия Фокича (там 2 формуляра: один 1855 года согласно которому она еще жива, а другой 1858 года, согласно которому он уже вдов).
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, Дмитрий!

Фонд 2254 опись 3 - дело 175.
Это про другого Михаила Кутневича, молодого. Он Михаил Степанович ок. 1853 года рождения и наверняка брат Дмитрия Степановича 1852 года рождения, который служил, по совпадению, в одном, 62-м Суворово-Суздальском полку с моим прадедом Николаем Михайловичем (1855 года рождения). Прадед был Кутневич 1й, а Дмитрий Степанович - Кутневич 2й. Они или их жёны крестили друг у друга детей.

МК о смерти Марии Ивановны Офяровской мне не смотрели. Насчёт формулярных списков из РГИА и их датировки я уже поняла.

То, что Мария Порфириевна умерла не в родах в 1855, а через 2 года от чахотки, для меня было открытием. Бабушка толком не знала многого, даже свой год рождения неправильно запомнила. Ну, как ей сказали, так, собственно, и запомнила.

Жаль, что всё это открывается слишком поздно. Вот бы я её удивила!
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

nvrom1 написал:
[q]
МК о смерти Марии Ивановны Офяровской мне не смотрели.
[/q]

Оказывается, смотрели, только не был указан шифр дела.

Мария Ивановна Офяровская, урожд. Пославская, умерла 14.08.1856 в 42 года от чахотки, это из НИАБ ф. 2366 о. 1. Д. 11
---
Лайк (1)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Т.е. дочь пережила маму всего на год.
---
Лайк (1)
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

madrih написал:
[q]
Т.е. дочь пережила маму всего на год.
[/q]

Может, они там друг друга и заражали.
По другой бабушке у меня тоже умерли в один год от чахотки дочь 17 лет и мать, а ещё через полтора года - сын.
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Увы, очень даже возможно.
Кстати, а судьбу семьи Офяровских дальше не прослеживали?
Что с их семьей было после 1858 года (последняя дата в выписанном вами деле из РГИА).
Ведь оставалось еще 2 дочери и сын (Матрона, Соломония, Александр).
Что-то я их фамилию ни в адрес-календарях, ни в епархиальных ведомостях, ни в ПК Виленского учебного округа больше не видел.
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

madrih написал:
[q]

Кстати, а судьбу семьи Офяровских дальше не прослеживали?
Что с их семьей было после 1858 года (последняя дата в выписанном вами деле из РГИА).
Ведь оставалось еще 2 дочери и сын (Матрона, Соломония, Александр).
Что-то я их фамилию ни в адрес-календарях, ни в епархиальных ведомостях, ни в ПК Виленского учебного округа больше не видел.
[/q]

Порфирий Офяровский умер 16 декабря 1859 года. Что с братом и сёстрами Марии Порфирьевны стало, не знаю.
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Учитывая, что ваш Николай Кутневич служил в 217-м Кромском пехотном резервном полку, вы не изучали вопрос - есть ли общеполковые фото?
Просто меня попросили помочь найти хоть какое-нибудь фото Пославского Ивана Павловича, про которого известно, что был сперва подполковником, а потом и полковником в этом же полку с осени 1902 по осень 1906 годов.

Комментарий модератора:
http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist217RP.htm

На всякий случай.

C 25.03.1891 г. - Кромский Резервный батальон. (ВП)
28.05.1891 г. - батальону установлено обмундирование пехотного образца, но без клапанов на воротниках мундира. Клапаны на вортниках шинелей и погоны - красные. На погонах и эполетах, а также на околышах фуражек нижних чинов шифровкой - 254.. (ПВМ140)
30.09.1893 г. - Батальон исключен из Местной бригады и вошел в состав 55-й пехотной Резервной бригады. (РСВ) (ПВМ227, 303)
C 26.05.1899 г. - 217-й Кромский Резервный батальон. (ПВМ137)
24.08.1899 г. - Установлено на погонах и эполетах иметь номер бригады, а на фуражках нижних чинов номер батальона. (ЦГШ182)
C 26.12.1903 г. - 217-й Пехотный Резервный Кромский полк,
2-х батальонного состава. (ПВМ493)
04.06.1904 г. - Чинам полка установлено обмундирование, как в первом полку пехотной дивизии. На погонах и эполетах шифровка - 55., а на околышах фуражек нижних чинов - 217.. (ПВМ140-1891) (ЦГШ170)

C 08.06.1904 г. - 217-й Пехотный Кромский полк. Отчислен кадр на составление 285-го пехотного Мценского полка. (ЗХп649)

C января 1906 г. - 217-й Пехотный Резервный Кромский полк(ЗХп649)
C 1908 г. - 217-й Кромский Резервный батальон. (ЗХп649)
20.02.1910 г. - расформирован и обращен на составление 185-го Пехотного Башкадыкларского полка. (ЗХп649)

---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

madrih написал:
[q]
Учитывая, что ваш Николай Кутневич служил в 217-м Кромском пехотном резервном полку, вы не изучали вопрос - есть ли общеполковые фото?
Просто меня попросили помочь найти хоть какое-нибудь фото Пославского Ивана Павловича, про которого известно, что был сперва подполковником, а потом и полковником в этом же полку с осени 1902 по осень 1906 годов.
[/q]

Здравствуйте!
Нет, к сожалению, не изучала. У меня есть только фото проводов Николая Михайловича на японскую войну, где он в погонах 217 Кромского, 55 пехотной дивизии.

Фото прикреплено выше, и не один раз.

А насчёт общеполковых - не знаю.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: nvrom1
Вверх ⇈