Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василий Иоаннович Приклонский

И его предки и потомки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: nvrom1
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8765
Наталья! Напишите мне, пожалуйста, вехи жизни Ивана Яковлевича. В каких годах он служил в Твери, а где и кем - я не нашла. И в каком году стал диаконом в Острецово? В каком году женился на Березиной? Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

Rufina написал:
[q]
Наталья! Напишите мне, пожалуйста, вехи жизни Ивана Яковлевича. В каких годах он служил в Твери, а где и кем - я не нашла. И в каком году стал диаконом в Острецово? В каком году женился на Березиной? Спасибо.
[/q]

Татьяна, пока известно только то, что на сайте "Православное духовенство":
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/8166/

Приклонский Иван Яковлевич, диакон
Дата рождения: 1800
Дата смерти: не ранее 1850 (он есть в справочнике за 1850 год)

Родственники
жена — Приклонская (Березина) Мария Михайловна (род. в 1800)
сын — Приклонский Василий Иванович, протоиерей
сын — Приклонский Александр Иванович (род. в 1832). В 1850 обучался в Тверской духовной семинарии
дочь — Приклонская Анфиса Ивановна (род. в 1834)

В 1819 Тверская и Кашинская епархия, г. Тверь, Вознесенская церковь, пономарь
1-я пол. XIX в. Тверская и Кашинская епархия, г. Тверь, Скорбященская церковь, причетник
не ранее 1850 Тверская и Кашинская епархия, Тверская губ., Тверской уезд, с. Острецово, Покровская церковь, диакон

Метрическая книга Воскресенской церкви с. Стоянец Корчевского уезда за 1819 год (фрагмент) // ГА Тверской обл. Ф. 160. Оп. 1. Д. 15136. Л. 138, 155 об. – 157

Л. 138.

Тоже негусто.

Комментарий модератора:
Плюс ещё дочь Евпраксия 1821 года (см. ниже), но, может, рано умерла, младенцем.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Rufina написал:
[q]
Во всяком случае священник Василий Кириллов (1675 - май 1748) и его жена Пелагея Артемьева 1680 г.р.из с.Никитского - мои прямые предки и, получается, что и Ваши. Степень родства очень дальняя. Но тем не менее она есть.
[/q]

Да, Татьяна!
Василий Кириллов и Пелагея Артемьева - прадед и прабабушка Якову Судницыну, а Василию Иоанновичу - прапрапрадед и прапрапрабабушка.
А я буду 8 раз правнучкой им.
Если что-нибудь новое узнаете, поделитесь, пожалуйста!
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
nvrom1
А я посчитала, что после Василия Кириллова я - девятая, то есть получается, что он - 6 мой прадед. Если, конечно, я правильно считаю. Правнук Василия Кирилловича стал Морошкиным по фамилии его 1 жены. А мой дедушка Шавров - правнук Морошкина. С ув. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Rufina написал:
[q]
nvrom1
А я посчитала, что после Василия Кириллова я - девятая, то есть получается, что он - 6 мой прадед. Если, конечно, я правильно считаю. Правнук Василия Кирилловича стал Морошкиным по фамилии его 1 жены. А мой дедушка Шавров - правнук Морошкина. С ув. Татьяна.
[/q]

Спасибо, Татьяна, очень интересно!
Попозже ещё дополню о Приклонских, что у меня есть.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Наталья! Здравствуйте!
Что я нашла. Иван Яковлевич родился 21 января 1799 года в Селихове. МК №15119 1799г. л.320 об.
Поняла, что жена Иван Як. из Стоянца. Березиными и Стоянцом интересовался 7-я вода. Валерий Кулаков. По-моему, Березины - родня его жены. В его разделе Корчевский +Кашинский и т.д. хорошо расписаны Стоянцы и все предки по женской линии. Но Вы, наверное, это знаете. Да , с 1919 года Ив.Як служил в Твекри в Живоносно-Источниковской церкви. Там же родилась его первая дочь Евпраксия в 1820 году. Дальше я не отслеживала. С ув. Татьяна.
---

nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Rufina написал:
[q]
Наталья! Здравствуйте!
Что я нашла. Иван Яковлевич родился 21 января 1799 года в Селихове. МК №15119 1799г. л.320 об.
Поняла, что жена Иван Як. из Стоянца. Березиными и Стоянцом интересовался 7-я вода. Валерий Кулаков. По-моему, Березины - родня его жены. В его разделе Корчевский +Кашинский и т.д. хорошо расписаны Стоянцы и все предки по женской линии. Но Вы, наверное, это знаете. Да , с 1919 года Ив.Як служил в Твекри в Живоносно-Источниковской церкви. Там же родилась его первая дочь Евпраксия в 1820 году. Дальше я не отслеживала. С ув. Татьяна.
[/q]

Спасибо, Татьяна!
А на сайте (Твергедком) я не вижу Евпраксии!
И в 1820-м должен был родиться Василий Иоаннович.
А 1799 год я не догадалась посмотреть, раз написано 1800.
7-я Вода мне много подсказал по тверским родственным связям.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Наталья! Я пересмотрела сообщения у мормонов. Василия я пропустила. В общем, извиняюсь и исправляю свои ошибки.

1820г МК15233
л.285об 3 апреля у дьячка Ивана Яковлевича Марья Мих род Василия. Молитствовал протоиерей Димитрий Никитин Восприемник был Коллежский регистратор Иван Егоров Истомин

1821г МК15234
л.135об 21 декабря у дьячка Ив Як Марья Мих род Евпраксию. Восприемница Варвара Гурьева - губернская секретарша

---

nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Rufina написал:
[q]
Наталья! Я пересмотрела сообщения у мормонов. Василия я пропустила. В общем, извиняюсь и исправляю свои ошибки.

1820г МК15233
л.285об 3 апреля у дьячка Ивана Яковлевича Марья Мих род Василия. Молитствовал протоиерей Димитрий Никитин Восприемник был Коллежский регистратор Иван Егоров Истомин

1821г МК15234
л.135об 21 декабря у дьячка Ив Як Марья Мих род Евпраксию. Восприемница Варвара Гурьева - губернская секретарша
[/q]

О, замечательно!
А я всё равно Евпраксию не видела...
Спасибо большое, Татьяна!
Нашла сейчас обоих. Спасибо.
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Просто на всякий случай

Отсюда

falkova написал:
[q]
Pangloss

Список гражданским чинам. 1910 - 1914 г.г.
с.650 Царевский А.А.
[/q]

Царевский Алексей Александрович Заслуженный профессор Сверхштатный ординарный профессор Императорской Казанской духовной академии.
В службе с 29 сент. 1880
Классный чин с 25 апреля 1883
Действительный статский советник с 6 мая 1905

Св. Анны 2 ст. 1896
Св. Владимира 3 ст. 1907
Св. Станислава 1 ст. 1911

Имеет медали в память царствования Императора Александра III и в память 300-летия Цар. Дома Романовых.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: nvrom1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Люди » Василий Иоаннович Приклонский [тема №101402]
Вверх ⇈