Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В данном разделе будут публиковаться сведения о моих линиях. Если кто-то располагает сведениями по оным фамилиям или наши предки были земляки, то вам сюда.

Служилые Глушковы, Яблоновский (Н-Осколь) у., Курской губ.

В этой теме только выписки из документов и других источников! Моих прямых предков я выделяю красным цветом.

← Назад    Модератор: Andreyka122
Andreyka122
Модератор раздела
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1844
с. Тростенец, Новооскольского (Яблоновского у.), Курской губернии

РГАДА ф.1209, оп.1, д.344 (1646 г.)

Кнги переписные Яблонова города и слободи Яблоновского уезду писма и до смотру Афонася Федоровича Бобарыкина да подячего Ивана Гаврилова РНЕ году что в Яблонове городе и в слободах и в Яблоновском уезде всяких чинов служилых и жилецких людей и на церковных землях дворов и во дворех людей поименной и за детми боярскими и всяких чинов за служилыми людми в поместьях и в вотчинах сего и деревни и в них крестьян бобылейских детей и брати и племянников и сосед и подсоседков по скаскам каковы дали яблоновцы дети боярские и всяких чинов служилые люди за своими и отцов своих духовных руками скаски и что обявилось по переписи и по осмотру и то писано всех книгах город Яблонов а в нем один двор воивоцкой а детей боярских и посадских людей дворов в городе и на посаде в слободах нет.

В деревне Тростенец на речке на Тростенце а в ней за помещики за детми боярскими:

За Федором Афремовым сыном Глушковым крестьян и бобылей нет.

РГАДА ф.210, оп.12, д.395 (1658 г.)

Яблонов. Дети боярские в рейтарской в полковой службе.

Федор Ефремов Глушков у него отец в отставке да В (2) племянника Гаврилка ЕI (15) лет, Гурка I (10) лет

Ф 210, Столбцы Белгородского стола, ед.хр. 762. - 7183 (1675) г.
л. 281
РПГ марта в КВ (22) день по указу Великого Гдря Цря и Великого Кнзя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Яблонове на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемеву яблоновец садлат Артемева полку росформа Левонтей Федоров сын Глушков сказал по самой непорочной евангельской заповеди гдни еже ей Великого гдря салдатцкую службу ученя служит со РОА году написан в салдаты из недорослей аз детей боярских а гдрва жалованья помесного оклад мне двесте чет и деняг з города восм рублев детей у меня два сна Васка дватцати Мишка пятнатцати лет а гдрва жалованья поместья за мною в Яблоновском уезде в Завалном стану в Рожественском приходе в дрвни Тростенец семь чет с асминою вопче с племянники а крестьянских и бобыльских дворов и мелких и рыбных ловел и оброчных пожиточных никаких угодей нет во РПВ и в нынешнем во РПГ годех на гдрве службе в полку з боярином и воеводы со кнзем Григорем Григоревича Ромодановского с товарищи в малороссийских заднепрских городов был я с приезду да отпуску то моя и скаска а скаску писал по ево Левонтьеву веленью яблоновец Савка Попов.

РГАДА ф.210, оп.6д, д.147 (1687 г.)

Город Яблонов
По переписным книгам с Яблонова Артема Данилова каковы прислал он годовую смету городу и людем и казне и всяким приемным стотям за своею рукою РЧЕ году написано.

Рейтары
Петр Говрилов сын Глушков у него брат Гурка, да сын Куприяшка Ѳ (9) лет
Солдаты
Василей Леонтьев сын Глушков у него брат Мишка КѲ (29) лет
Дети боярские
Карп Микифоров сын Глушков

РГАДА ф.210, оп.6д, д.153 (1688 г.)

Рейтары
Петр Говрилов сын Глушков у него сын Куска мал, да брат Гурка, да племянник Федка
Дети боярские городовые службы
Карп Микифоров сын Глушков
Иван Гуров сын Глушков
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!
Andreyka122
Модератор раздела
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1844
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ

РГАДА ф.350, оп.2, д.4174 (1723 г.)

л. 907
Деревни Тростенец
Городовой службы
По скаскам ΨѲI (719) году

Во дворе Иван Гуров сын Глушков НЕ (55) за старостию службу негоден
У него племянник драгунской сын Агей Федотов сын Глушков родился в ΨКА (721) в декобре мце
У него брат Мирон [Гурович] НВ (52) за старостию негоден
Дети: Костентин [Миронович] КЗ (27) в службу годен
У него сын Мелентей [Константинович] родился в ΨКА (721) в фероле мце
Данила [Миронович] ЕI (15) в службу годен
У Мирона сын Петр К (20) в службу годен
Племянники: Иван [Иванович] ЗI (17) в службу годен
Фирс [Иванович] I (10) в службу годен
А в ΨКА-м годе у него Глушкова по скаске и по свидетелству мужеска полу душ людей незавилось

Пашенную землю имеет. Сверх взятех книг прибыло у него Глушкова прописной двоюродной брат Григорий Петров сын Глушков Л (30), у него приемуш Иван Андреев сын Болобанов И (8). А во время подания сказок ненаписаной жил в Волуйском уезде в селе Осколище своим двором и прописан недознанием ево без * а к нему Глушкову пришел в ΨК-м (720) году в маи мце.

л. 909
Городовой службы
По скаскам ΨѲI (719) году
Во дворе Иван Михайлоов сын Глушков МѲ (49) за старостию в службу негоден
У него сын Ефим ВI (12) в службу годен
Приемуш Григорий Харитонов сын Куликов М (40) за старостию в службу негоден
В ΨК-м (720) году у него Глушкова в пополнения неявилось
Пашетную землю имеет
Сверх взятех книг прибыло прописной брат ево двоюродной Панкрат Карпов сын Глушков Л (30) в службу годен
У него сын Елистрат родился в ΨК-м (720) году в декобре мце
У Панкрата племянник родной Лазар Аверкиев сын Глушков К (20) в службу годен
Во время подания прежних сказок не написаны от него Глушкова *

РГАДА ф.350, оп.2, д.4175 (1748 г.)

л. 297
Во дворе однодворец городовой службы написанной в прежнею перепись Фирс Иванов сын Глушков 36
После переписи рожденныя у него внуки умершаго племянника ево написанного в прежнею перепись Петра сын Дмитрий 20
У него сын Савелий полугоду
У Фирса сын Яков 2

Во дворе однодворец написанной в прежнею перепись Иван Гуров сын Глушков 81
После переписи рожденные племянники умерших братьев ево написанных в прежнею перепись Кастентина сын Еремей 15
Данилы сын Данила 15

Во дворе однодворец написанной в прежнею перепись Иван Иванов сын Глушков 43
После переписи рожденные у него дети
Яков 20
Герасим 17
Василий 9
Федор 4

л. 297об
Во дворе однодворец городовой службы написанной в прежнею перепись Иван Михайлов сын Глушков 71
У него сын Ефим 37
После переписи рожденныя внуки племянников умерших братьев ево написанных в прежнею перепись Панкрата сын Ерема 14
Лазаря сын Панкрат 12
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3625/
С уважением, Андрей!
← Назад    Модератор: Andreyka122
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Andreyka122 » История семьи » Служилые Глушковы, Яблоновский (Н-Осколь) у., Курской губ. [тема №157746]
Вверх ⇈