Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
18 августа 2021 20:41 Я, конечно, попробую, но сколько всего школ в Ташкенте? Боюсь представить 😳 =Artur uzarhivnadom] Antoninakindina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как найти человека, если знаю ФИО и знаю, что была учительницей начальных классов в Ташкенте? В 1966 году точно работала в школе, а звали Морева Тамара Алексеевна. Доказать родство пока не могу до неё.
[/q]
Поищите в соц.сетях(если родство пока доказать не можете), посмотрите виньетки школ Ташкента и Таш.области [/q] --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042 | Наверх ##
7 сентября 2021 11:18 7 сентября 2021 12:30 Добрый день! Ищу родственников и информацию о Попове Алексее Николаевиче, 1902 года рождения, предположительно родился в Ростове или Азове. Информация взята из уголовного дела его брата Попова Андрея Николаевича 1891 гр. К сожалению пока эта вся информация --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
SolovjevaS Участник
Россия, Волгоград Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
26 сентября 2021 14:23 20 ноября 2021 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 12 апреля 2020 9:49 Нашла адрес общежития Ташкентского Текстильного Техникума. Ул. Куйбышева 12. Адрес указан на фотографии моей тётей Соловьёвой Сталиной Борисовной, которая училась в нем и жила в общежитии в 1949г. в ком. 81. В ТТТ обучалась другие родственники Соловьевы. Ищу их. --- Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 389 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
27 сентября 2021 5:49 SolovjevaS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 12 апреля 2020 9:49 Нашла адрес общежития Ташкентского Текстильного Техникума. Ул. Куйбышева 12. Адрес указан на фотографии моей тётей Соловьёвой Сталиной Борисовной, которая училась в нем и жила в общежитии в 1949г. в ком. 81
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за адрес Т.Т.Т.! Моя мама тоже жила в комнате № 81! Но это было на первом курсе в 1946-47 годах. На фото, сделанным 2 января 1947 года, изображены 18 студенток из 1-й и 2-й группы. На оборотной стороне записаны все девушки, но фамилии Соловьёвой там нет. Возможно, что в этой комнате жили только первокурсники. Муж моей одноклассницы Александр Соловьев (1953 г.р.), до 1970 года жил в Фергане. Он военный пенсионер, живёт в Краснодаре. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 291 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
30 сентября 2021 22:56 KatVelikaya написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков брата своего дедушки. Корелин Петр Захарович, 1902 г.р. Родился в г.Каменске-Уральском Свердловской области. Жена - Фёкла Дмитриевна. Дети: Адольф (1928), Владимир (1929), Лидия (1937) . Проживали в г. Алмалык. Вдруг кто-нибудь слышал о таких людях....[/q]
Предыдущее сообщение удалю. Оно не актуально. Случилась большая радость, я бы даже сказала, ЧУДО!!! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Nfirtynrf Новичок
3 октября 2021 3:38 Подскажите, пожалуйста, куда отправить запрос. Мама работала в 1955-1957 гг. в госпитале Белиц-Хайльштеттен (Германия, точнее еще ГДР) медсестрой. Выезжала туда из Ташкента, где жила в то время. Наверняка писала автобиографию. Текст необходим мне для поиска своих родных и составления родословной. Поскольку бабушка, мамина мама, была с дедом в разводе после войны, помню только его имя и фамилию (отчество - нет). Бабушкина фамилия наверняка по мужу. Но, может, и девичья указана. И их место жительства до приезда в Ташкент в 30-е годы знаю только приблизительно. Мне обращаться за информацией в Красный Крест или ЦГА в Подольске?
Второй вопрос: бабушка была награждена в Ташкенте медалью "За героический труд в годы войны 1941-1945 гг." Наверняка заполняла анкету и писала автобиографию. Где искать эту информацию?
Вопрос третий: бабушкин брат (видела только на фото) работал в 30-е годы в органах. На фото в форме, с кобурой. Запрашивать в МВД республики?
Вся надежда только на их личные дела и автобиографии. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25206
| Наверх ##
3 октября 2021 10:23 3 октября 2021 10:24 Nfirtynrf написал: [q] Мне обращаться за информацией в Красный Крест или ЦГА в Подольске?[/q]
При чём здесь Красный Крест? В Белиц уезжала как вольнонаемная, по линии Министерства обороны. В военкомате, естественно, писала автобиографию. Но найти её сейчас не реально. В ЦА МО РФ, в Подольске, найдут, в лучшем случае, её ФИО в приказах по госпиталю и в ведомостях на получение зарплаты. Nfirtynrf написал: [q] бабушка была награждена в Ташкенте медалью "За героический труд в годы войны 1941-1945 гг." Наверняка заполняла анкету и писала автобиографию. Где искать эту информацию?[/q]
Медалью "За доблестный труд..." награждали по спискам, составленным руководством предприятий и учреждений. Анкеты и автобиографии для этого не нужны были. Nfirtynrf написал: [q] Вопрос третий: бабушкин брат (видела только на фото) работал в 30-е годы в органах. На фото в форме, с кобурой. Запрашивать в МВД республики?[/q]
Если не можете документально доказать родство, то запрашивать МВД бесполезно. Опять же получите архивную справку, а не копию автобиографии. Nfirtynrf написал: [q] Вся надежда только на их личные дела и автобиографии.[/q]
Как видите, надежда призрачная. Если брат бабушки был членом ВКП(б), а бабушка - членом КПСС, то шанс найти их автобиографии резко увеличится. | | |
Nfirtynrf Новичок
3 октября 2021 14:03 3 октября 2021 14:05 "Эх, прям под корень подрубили березку..." Я в растерянности вперемешку с отчаянием.
Про членство деда не знаю, бабушка - точно нет. Ищу другие варианты поиска. С родным моим дедом бабушка после войны развелась. И не упоминала о нем вообще. Но мы тайно с мамой ездили к нему раза три. В Актюбинск, в новую его семью. Потом он и с ней расстался и уехал куда-то под Воронеж. Помню его зрительно хорошо. Знаю имя-фамилию - Кузьмин Павел - но не отчество. На военном фото он с портупеей, в фуражке и с двумя лычками на рукаве - офицер? На Мемориале, Памяти народа и др. с таким именем-фамилией 240 человек! Отобрала несколько более-менее похожих. Помогла бы замазанная строка о месте жительства и жене. Но для ее запроса в Подольск нужно родство доказать. Как в моем случае?! Есть еще факты. Мама (1929 г.р.) закончила 7 классов средней школы № 34, на Чакаре. Потом - школу (курсы?) медсестер (если тогда поступали в школу с 8 (?) лет, то закончила ее в 15-16). Была направлена на отработку куда-то под Бухару. Потом вернулась в Ташкент. Работала в медсанчасти, кажется, обувной фабрики. До отъезда в Белиц работала в Таштюрьме медсестрой (вольнонаемной) 2 года. После приезда в 1957 г. и до пенсии - в тубдиспансере на Алмазаре. Может, какие-то из этих данных можно раскрутить?
(Расспросить, узнать другие подробности больше не у кого. Мы с сыном единственные в роду остались. Вся родня ушла в мир иной еще до моих 27 лет. Сейчас мне больше 60. Вся надежда на мою фотографическую память и обрывки скупых разговоров взрослых. Кстати, Белиц я тоже нашла по памяти (мамины фото оттуда часто рассматривала). До этого долго лазила по сайтам с немецкими госпиталями, все не то было. Жаль, здесь нет спойлеров, я бы эти нефактологические подробности под него спрятала.)
| | |
avust Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
3 октября 2021 18:29 Терсинец написал: [q] Медалью "За доблестный труд..." награждали по спискам, составленным руководством предприятий и учреждений. Анкеты и автобиографии для этого не нужны были.[/q]
Может, получится узнать, где работала бабушка, и попробовать найти документы по месту работы? Nfirtynrf написал: [q] В Актюбинск, в новую его семью. Потом он и с ней расстался и уехал куда-то под Воронеж. Помню его зрительно хорошо. Знаю имя-фамилию - Кузьмин Павел - но не отчество.[/q]
Не помните имена детей дедушки из его новой семьи? Маловероятно, но, возможно, получится найти их потомков, и через них выяснить что-то о дедушке. | | |
Nfirtynrf Новичок
3 октября 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя avust от 3 октября 2021 18:29 Спасибо за отклик ) Бабушка ушла, когда мне было 12 лет. Помнится, работала на хлебозаводе, что на Комсомольском озере.Помню, что работа была тяжелая, почему-то в воде, тяжелые тачки двигала... Заработала там ревматизм, бронхит, перешедший в астму, потеряла глаз, операцию делала какая-то знаменитость (из разговоров взрослых; фамилию, разумеется, не помню), вставили стеклянный, второй был с глаукомой. Сейчас завод снесли. Имена актюбинских детей деда не помню, только жены - Надя. Эх, мне бы отчество его узнать, тогда бы круг поиска сузился. Единственные дальние родственники (четвероюродные брат и сестра Шошины), которые могли бы помочь с местом рождения бабушки (она двоюродная сестра их деда), почему-то отмалчиваются в соцсети. Хотя в Ташкенте наши родители хорошо общались. Они жили на 24 квартале, возле к/т "Родина". С трудом вышла на них, но безрезультатно. В том же с ними доме жили еще наши родственники такого же уровня родства - Ларионовы с двумя сыновьями, моими ровесниками. Их я вообще не смогла найти. | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район