Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Никто не подскажет, в Беговате (сейчас, как я понимаю, город называется Бекабад) в 1947 году: что такое могло быть УМЗ СУ-2 (или СЧ-2 - не вполне понятно)?
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Sotnik
hsl
был и есть...
только сейчас комбинат-Узбекский металлургический...
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5423
Sotnik, и куда они все эти документы собирают? Или просто так лежат, за "ненадобностью"???? Жуть какая.... а мне уже второй год ответа не шлют...
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
imenno_SP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где искать документы? Дело в том что моя бабушка не знает откуда родом ее родители есть только информация о том что они жили в Чирчике там они и поженились, все дети родились в этом городе и т.д. Бабушка утверждает что они точно родились в другом месте ( даже предположительно назвать не может где, но точно не в Чирчике). Говорит что никаких свидетельств ни о рождении ни о браке не осталось. Прабабушка в последние годы жила в Ташкенте и зарегистрирована была там же. Куда можно запросы написать в Ташкент или Чирчик, где могут содержаться сведения?
---
Ищу сведения о:
Елфимовых (Оренб. обл.); Мальцевых ( Костромская обл.); Смотровых (Чирчик, Питер)
kubanec
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые Genesis и Sotnik!
В январе 2009 Вы разместили информацию:
1. Располагаю списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края, состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г.
180 персон, полное ФИО и род занятий.
2. Сообщение отредактировано: 30 января 2009 13:49
Также есть список русских землевладельцев в посёлках Голодной степи (Конногвардейский, Романовский, Надеждинский) по состоянию на 1913 г. : фамилия, имя, место жительства, площадь принадлежащей им земли. Всего 267 персон.
Вопрос:
Нет ли в данных списках фамилии - Себельдин Иван Петрович. Переселенец в Туркестан из Вятской губ. - 1888 или 1891 гг. Получил землю под или в Чиназе. Занимался разведением продуктивных сортов американского хлопка. Преуспел. Уже при Сов. власти был агрономом совхоза Баяут в Голодной степи. Удостоен звания Героя Труда до 1935 года. Жил в Янгиюле. Ещё в 1944 году в Ташкентском с/х институте, где училась мама, тоже Себельдина, его помнили и упоминали. Местные дехкане называли его "Иван-бай". Три его брата - Ефим, Адриан и Платон были главными механиками разных хлопковых заводов Ташкента, Андижана, Хакулабада. Платон был Главным механиком маслозавода в Янгиюле. Ефим - дважды Герой Труда - 1935, 1939 гг. В 1939 г награждён и Орденом Трудового Красного Знамени.
В этих же списках - Федосеев Павел Михайлович (или его отец - Михаил) - мещанин. Получил землю там же, примерно 1888 год, когда переехал из г. Верный. Впоследствии был близко знаком и работал с Осипом Алексеевичем Порцевым, ввладельцем Ташкентской типолитографии. Нужна фотография Порцева.
Буду признателен за помощь Вам и всем, кто прочтёт.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 234
Подскажите, пожалуйста, где и в каких архивах могут храниться метрические книги по:
1. Кокандский городской Казанский Собор Туркестанской епархии (г. Коканд)
2. Св-Никольская церковь города Андижана Туркестанской епархии (г.Андижан).

за период с 1900 по 1925 г.г.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Родственник призывался в 1941г Нижне-Чирчикским РВК, теперь это Куйичирчикский р-н, г. Достабад. Не могу найти адрес военкомата. Знающие, подскажите пожалуйста!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
to Genesis

Уважаемый Genesis!
Если возможно, прошу направить мне эл.версию книги"Весь Ташкент-1925".
Заранее благодарна!
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 377
Кто может посмотреть фамилию по телефонному или адресному справочнику Ташкента? Интересует Лукинов Анатолий Васильевич или его дети. Если нужна дополнительная информация - напишу в личку.
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 650
Анатолий, а что Вас именно интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈