Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 817
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 августа 2011 17:07Беговат Никто не подскажет, в Беговате (сейчас, как я понимаю, город называется Бекабад) в 1947 году: что такое могло быть УМЗ СУ-2 (или СЧ-2 - не вполне понятно)? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
Sotnik | Наверх ##
1 августа 2011 17:40 hsl был и есть... только сейчас комбинат-Узбекский металлургический... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5423 | Наверх ##
1 августа 2011 22:44 Sotnik, и куда они все эти документы собирают? Или просто так лежат, за "ненадобностью"???? Жуть какая.... а мне уже второй год ответа не шлют... --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
imenno_SP Новичок
29 августа 2011 12:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать документы? Дело в том что моя бабушка не знает откуда родом ее родители есть только информация о том что они жили в Чирчике там они и поженились, все дети родились в этом городе и т.д. Бабушка утверждает что они точно родились в другом месте ( даже предположительно назвать не может где, но точно не в Чирчике). Говорит что никаких свидетельств ни о рождении ни о браке не осталось. Прабабушка в последние годы жила в Ташкенте и зарегистрирована была там же. Куда можно запросы написать в Ташкент или Чирчик, где могут содержаться сведения? --- Ищу сведения о:
Елфимовых (Оренб. обл.); Мальцевых ( Костромская обл.); Смотровых (Чирчик, Питер)
| | |
kubanec Новичок
2 октября 2011 20:23 Уважаемые Genesis и Sotnik! В январе 2009 Вы разместили информацию: 1. Располагаю списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края, состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г. 180 персон, полное ФИО и род занятий. 2. Сообщение отредактировано: 30 января 2009 13:49 Также есть список русских землевладельцев в посёлках Голодной степи (Конногвардейский, Романовский, Надеждинский) по состоянию на 1913 г. : фамилия, имя, место жительства, площадь принадлежащей им земли. Всего 267 персон. Вопрос: Нет ли в данных списках фамилии - Себельдин Иван Петрович. Переселенец в Туркестан из Вятской губ. - 1888 или 1891 гг. Получил землю под или в Чиназе. Занимался разведением продуктивных сортов американского хлопка. Преуспел. Уже при Сов. власти был агрономом совхоза Баяут в Голодной степи. Удостоен звания Героя Труда до 1935 года. Жил в Янгиюле. Ещё в 1944 году в Ташкентском с/х институте, где училась мама, тоже Себельдина, его помнили и упоминали. Местные дехкане называли его "Иван-бай". Три его брата - Ефим, Адриан и Платон были главными механиками разных хлопковых заводов Ташкента, Андижана, Хакулабада. Платон был Главным механиком маслозавода в Янгиюле. Ефим - дважды Герой Труда - 1935, 1939 гг. В 1939 г награждён и Орденом Трудового Красного Знамени. В этих же списках - Федосеев Павел Михайлович (или его отец - Михаил) - мещанин. Получил землю там же, примерно 1888 год, когда переехал из г. Верный. Впоследствии был близко знаком и работал с Осипом Алексеевичем Порцевым, ввладельцем Ташкентской типолитографии. Нужна фотография Порцева. Буду признателен за помощь Вам и всем, кто прочтёт. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
3 ноября 2011 14:41 Подскажите, пожалуйста, где и в каких архивах могут храниться метрические книги по: 1. Кокандский городской Казанский Собор Туркестанской епархии (г. Коканд) 2. Св-Никольская церковь города Андижана Туркестанской епархии (г.Андижан).
за период с 1900 по 1925 г.г. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 ноября 2011 0:45 Родственник призывался в 1941г Нижне-Чирчикским РВК, теперь это Куйичирчикский р-н, г. Достабад. Не могу найти адрес военкомата. Знающие, подскажите пожалуйста! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
5 декабря 2011 23:28 to Genesis
Уважаемый Genesis! Если возможно, прошу направить мне эл.версию книги"Весь Ташкент-1925". Заранее благодарна! | | |
chipoletta Москва Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
27 декабря 2011 18:35 Кто может посмотреть фамилию по телефонному или адресному справочнику Ташкента? Интересует Лукинов Анатолий Васильевич или его дети. Если нужна дополнительная информация - напишу в личку. | | |
Rus_At Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
12 февраля 2012 20:49 Анатолий, а что Вас именно интересует? | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район