УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
| IrinaPA Новичок
5 марта 2020 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 августа 2019 7:44 Здравствуйте, вы ещё оказываете услуги? | | |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
6 марта 2020 6:13 6 марта 2020 6:15 IrinaPA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 августа 2019 7:44
Здравствуйте, вы ещё оказываете услуги?[/q]
Здравствуйте! Да,конечно,поиск и истребование документов из архивов ЗАГС, поиск сведений в ЦГА РУ в фонде Туркестанской Духовной Консистории(Метрические Книги с 1865 по 1921гг), и др. архивы Узбекистана.. Если напишите в личку,то уведомление о Вашем письме придёт скорее,нежели сообщение в форуме.С Уважением.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 марта 2020 12:02 Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своих родных, которые проживали в городе Ташкенте. Вишневский Владимир Семенович 1938 года рождения, (плюс минус 2 года), Вишневский Юрий Семенович 1940 года рождения ( плюс минус 2 года). Переехали жить в Ташкент в шестидесятых годах из Казахстана город Мерке, Джамбульской области. Куда можно сделать запрос, что бы получить хоть какую то информацию о них. Об их существовании узнала к большому сожалению только сейчас, когда начала заниматься родословной. В 2019 году, сама съездила в Казахстан город Мерке, нашла адрес их проживания там. И поговорила с соседями, которые их помнят еще мальчишками. Буду благодарна всем кто откликнется. | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 28 марта 2020 12:02 Запрос можете сделать в МВД через Пос-во своей страны. Но в запросе должны присутствовать копии документов подтверждающие родство с ними. Ещё вариант поискать в соц.сетях их потомков,по отчеству есть вероятность их нахождения. И 3й вариант(на мой взгляд перспективный) нанять частного поисковика,который здесь, на месте организует запросы в необходимые учреждения. Кстати, Вишневские здесь присутствовали до революции. Возможно они возвратились на места прихода их родителей?! С Уважением... --- узархивнадом
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
31 марта 2020 1:16 Нужна помощь по любым телефонным или адресным базам Ташкента с 1950г по сегодняшнее время. Интересует только одна фамилия. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| Наверх ##
31 марта 2020 8:53 Олег 07 написал: [q] Нужна помощь по любым телефонным или адресным базам Ташкента с 1950г по сегодняшнее время. Интересует только одна фамилия.[/q]
Что будете делать с полученной инфой? --- узархивнадом
| AntonV Москва Сообщений: 2770 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
31 марта 2020 16:47 Простите, а какая Вам ... разница, что он будет делать с этой инфой? Вы из себя стража порядка(в своем понимании) изображать пытаетесь? В сети свободно есть БД телефонов Ташкента за 2007-й год по Кронос. Возможно, и за другие годы, но в своей оболочке. Могу там глянуть, что надо. За более ранние годы(по бумажным справочникам) алгоритм такой. После карантина звоните в Ленинку на коммутатор, добавочный 26-43, это фонд групповой обработки и спрашиваете, за какие годы есть телефонные справочники Ташкента с квартирными телефонами. Через пару минут они Вам продиктуют годы. Далее заказываете их под заглавием Ташкент, телефонный справочник и указываете год(шифр единый - ГР), хотите лично, хотите по е-мейл (это бесплатно), приходите и смотрите, или нанимаете для этого исследователя. Можно за плату получить официальную справку, но ее лучше запрашивать не в Ленинке, а в питерской РНБ(быстро и оплата будет по карте). ПС В свое время была БД еврейских захоронений на сайте евр. общины, но они ее из сети, похоже, давно убрали. Но если озаботиться вопросом, я думаю, можно получить какую-то инфу. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 марта 2020 20:56 19 января 2021 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 31 марта 2020 16:47 Причем тут "страж порядка"? Вопрос мной задан с целью уточнения дальнейших шагов поиска. Вам наверно не известно,что АТС с 1950г.по наст.время(по запросу автора поста),меняла свой код доступа более 3 раз. И даже база за 2014 год с точки зрения попадания по соответствии адрес-телефон-ФИО имеет попадание 20-30%. Не забудьте прибавить стремительное расширение границ города,когда целые махалли идут под снос.Человек получивший информацию,дистанционно навряд ли решит свой поисковый вопрос.Необходимы уточнения на месте. Обращение в ИЦ МВД по поиску человека(ранее широко применяемая практика) в Узбекистане,изменена с 2018года- теперь бесплатным поиском может воспользоваться только прямой родственник розыскиваемого. Для других ситуаций др.алгоритм запроса.И здесь,как Вы правильно заметили,необходимо привлечение поисковика ориентирующего на данной местности. Знания которого будут способствовать получению достоверной информации по поиску человека.Вопрос мой был короток,ввиду моего нахождения в машине. Расписывать все вышесказанное не было времени. Видя под Вашим НИКом утверждение-Долгожитель форума,решил приоткрыть Вам некоторые особенности поиска информации в СТОЛИЦЕ Узбекистана. Но судя по всему,автору поста наши с вами ответы и не очень нужны. С Уважением... --- узархивнадом
| AntonV Москва Сообщений: 2770 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
31 марта 2020 23:21 Все это мне хорошо известно. Мне непонятно, зачем усложнять и додумывать за автора поста. Чел, который спрашивает, тоже не вчера на форуме появился, и нуждается в простом ответе на свой вопрос, а не в информации по поводу столицы Узбекистана. А спрашивает он простую вещь. Простой вопрос - простой ответ. А дальше он сам разберется, что ему делать или не делать. Напишет фамилию, я ему по БД 2007 г. готов посмотреть. Этого может быть недостаточно для поиска, а может быть и достаточно. Ему решать, что с этим делать. | | Лайк (1) |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
2 апреля 2020 22:32 Знатоки,подскажите,реально ли найти групповое фото юнкеров 8-го выпуска 1915 года Ташкентского кадетского корпуса. Может в Ташкенте больше вероятность. --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.