УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8512 | Наверх ##
27 февраля 2013 10:46 27 февраля 2013 11:27 Совхоз Пахтарал (Пахта-Арал) был в Чимкентской области (Ильичевский район ?), до 1962 года - Южно-Казахстанской области, Казахской ССР, вроде же там же был и колхоз "Победа", но сейчас все название изменили... В 20-х годах туда бежали от голода, позже в эти районы ссылали. Вот что я нашла в интернете по изменениям в этом районе: "...в марте 1963-го ....постановили передать Мактааральский, Кировский и Ильичевский районы (сегодня это один - Мактааральский район. - Авт.) в состав Узбекской ССР....В 1971 году Мактааральский, Кировский и Ильичевский районы возвращаются Казахстану..." Государственный архив Южно-Казахстанской области Адрес: Почтовый индекс 160000, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Шымкент (Чимкент), улица Байтурсынова, дом 20. Список телефонов и факсов: Телефон: 8-7252-30-06-80 Шымкентский региональный государственный архив Адрес: Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Шымкент, проспект Тауке хана, дом 6. Список телефонов и факсов: Телефон: 8-7252-53-00-77 Мактааральский районный архив Адрес: Почтовый индекс 160500, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Жетысай, улица Жургенбаева, дом 10. Список телефонов и факсов: Телефон: 8-72534-6-52-73 (нашла адреса в интернете, насколько соответствует сегодняшней действительности - не знаю...  ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
chipoletta Москва Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
27 февраля 2013 17:34 Sotnik написал: [q] chipolettaпомогу за "спасибо"...какие фамилии интересуют? [/q]
написала Вам в личку. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 854 | Наверх ##
4 марта 2013 14:14 Любчинова, спасибо, Вы дали направление. А я в Ташкент пишу!! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8512 | Наверх ##
4 марта 2013 17:17 georgie57 написал: [q] Любчинова, спасибо, Вы дали направление. А я в Ташкент пишу!! [/q]
Вообще-то не я, а интернет  я так же не знала, и искала информацию через яндекс... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Иван Карманов Новичок
Республика Коми Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 марта 2013 0:04Нужно определить новый адрес по старому. Ищу родственников с Ташкента. Мавлянова Рустама и его дочку Ироду. Старый адрес г. Ташкент ул.Генерала Петрова, д. 414. Сейчас вроде улица называется Паркентская, а номер дома не знаю... Можно ли определить новый адрес и проживают ли там они? | | |
Sotnik | Наверх ##
23 марта 2013 8:05 Иван Карманов Телефон : 962919 ФИО/ : МАВЛЯНОВ Р.Б. Адрес : ПАРКЕНТСКАЯ-414- Почтовый индекс : 100171 код Тагкенте +998-712 | | |
Анна75Новичок  калининградская область город Советск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2013 11:19 Здравствуйте. Ищу Каримову ( Аксенову) Надежду Петровну, родилась в1927 г. р.в г. Бобруйск и её родственников ( у нее два сына). Жила в Самарканде. --- Ищу Арбузовых, Зябловых, Ильичевых, Прусаковых, Аксеновых, Данкевич | | |
Sotnik | Наверх ##
27 марта 2013 23:23 Анна75 и как Вы их ищите? интересно... | | |
lekk Новичок
10 апреля 2013 23:32Справка по хлопкозаводу. хлопкозавод в пос. Ильич, Пахтаральского района Чимкентской области. сейчас это называется Атакент, Мактааральский район. Шымкентской области. Да и "Победа" и Кировский - всё рядом. У меня жена оттуда, я сам там бывал не раз. И фамилия Фадеевы вроде знакомая. Я могу спросить у жены. Может ещё что узнать? Тем более. что она в августе собирается навестить родственников именно в Ильичёвке(Атакентом никак не привыкну называть). Есть хорошие знакомые из Жетысая ( сейчас живут и работают в Шымкенте), можно их поспрашивать. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 апреля 2013 18:55 Здраствуйте. Подскажите, может кому встречалась в связи с Туркестанским краем и Ташкентом в частности фамилия Гринупп. Мой дальний родственник Август Карлович Гринупп служил до революции в Сырдарьинской обл. техником по орошению Голодной степи. Перед самой революцией к нему переехала из Харькова жена Елизавета и сын Юрий. По семейным воспоминаниям Елизавета проживала в Ташкенте ещё 1950-х гг. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.