Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8512
Совхоз Пахтарал (Пахта-Арал) был в Чимкентской области (Ильичевский район ?), до 1962 года - Южно-Казахстанской области, Казахской ССР, вроде же там же был и колхоз "Победа", но сейчас все название изменили... dntknw.gif
В 20-х годах туда бежали от голода, позже в эти районы ссылали.

Вот что я нашла в интернете по изменениям в этом районе:

"...в марте 1963-го ....постановили передать Мактааральский, Кировский и Ильичевский районы (сегодня это один - Мактааральский район. - Авт.) в состав Узбекской ССР....В 1971 году Мактааральский, Кировский и Ильичевский районы возвращаются Казахстану..."

Государственный архив Южно-Казахстанской области
Адрес: Почтовый индекс 160000, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Шымкент (Чимкент), улица Байтурсынова, дом 20.
Список телефонов и факсов:
Телефон: 8-7252-30-06-80

Шымкентский региональный государственный архив
Адрес: Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Шымкент, проспект Тауке хана, дом 6.
Телефон: 8-7252-53-00-77

Мактааральский районный архив
Адрес: Почтовый индекс 160500, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Жетысай, улица Жургенбаева, дом 10.
Телефон: 8-72534-6-52-73

(нашла адреса в интернете, насколько соответствует сегодняшней действительности - не знаю... dntknw.gif )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 377

Sotnik написал:
[q]

chipolettaпомогу за "спасибо"...какие фамилии интересуют?
[/q]

написала Вам в личку.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 854
Любчинова, спасибо, Вы дали направление. А я в Ташкент пишу!!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8512

georgie57 написал:
[q]

Любчинова, спасибо, Вы дали направление. А я в Ташкент пишу!!
[/q]

Вообще-то не я, а интернет biggrin1.gif я так же не знала, и искала информацию через яндекс... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Иван Карманов
Новичок

Республика Коми
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников с Ташкента. Мавлянова Рустама и его дочку Ироду. Старый адрес г. Ташкент ул.Генерала Петрова, д. 414. Сейчас вроде улица называется Паркентская, а номер дома не знаю... Можно ли определить новый адрес и проживают ли там они?
Sotnik
Иван Карманов
Телефон : 962919
ФИО/ : МАВЛЯНОВ Р.Б.
Почтовый индекс : 100171
код Тагкенте +998-712
Анна75
Новичок

Анна75

калининградская область город Советск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу Каримову ( Аксенову) Надежду Петровну, родилась в1927 г. р.в г. Бобруйск и её родственников ( у нее два сына). Жила в Самарканде.
---
Ищу Арбузовых, Зябловых, Ильичевых, Прусаковых, Аксеновых, Данкевич
Sotnik
Анна75
и как Вы их ищите? интересно...
lekk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
хлопкозавод в пос. Ильич, Пахтаральского района Чимкентской области. сейчас это называется Атакент, Мактааральский район. Шымкентской области. Да и "Победа" и Кировский - всё рядом.
У меня жена оттуда, я сам там бывал не раз.
И фамилия Фадеевы вроде знакомая. Я могу спросить у жены. Может ещё что узнать? Тем более. что она в августе собирается навестить родственников именно в Ильичёвке(Атакентом никак не привыкну называть).
Есть хорошие знакомые из Жетысая ( сейчас живут и работают в Шымкенте), можно их поспрашивать.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здраствуйте. Подскажите, может кому встречалась в связи с Туркестанским краем и Ташкентом в частности фамилия Гринупп. Мой дальний родственник Август Карлович Гринупп служил до революции в Сырдарьинской обл. техником по орошению Голодной степи. Перед самой революцией к нему переехала из Харькова жена Елизавета и сын Юрий. По семейным воспоминаниям Елизавета проживала в Ташкенте ещё 1950-х гг.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈