Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
зДРАВСТВУЙТЕ.МОЖЕТ ЛИ КТО НИБКДЬ ПОДСКАЗАТЬ МОГУ ЛИ Я НЕ ИМЕЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЦЕПОЧКИ РОДСТВА ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ О СМЕРТИ МОЕГО ПРАДЕДА.ОН УМЕР В ПОСЕЛКЕ ШОРСУ УЗБЕКИСТАНСКОГО РАЙОНА ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ГДЕ НАХОДИЛСЯ НА СПЕЦ.ПОСЕЛЕНИИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОН УМЕР В ПЕРИОД С1953-ПО1956.нО БОЛЬШЕ ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ПОСЛЕ АВГУСА 1954 ПО 1955 ГОД.дЕЛО ОБСТАИТ ТАК ЧТО У МЕНЯ НЕТ СВИД О РОЖДЕНИИ МОЕЙ БАБУШКИ ЕГО ДОЧЕРИ.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
На справку о смерти при ее получении у меня в нашем ЗАГСе не потребовали подтверждение родства.
Вы уже обращались в ЗАГС Узбекистана? Поделитесь опытом.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день,
вчера с ответом на мой запрос в Андижанский Областной Государственный Архив, в конверте пришло дополнительное письмо (см. фложенный файл) со списком людей по фамилии Дрожжин, проживавших на территории Узбекистана. Розыскиваются ВСЕ ДРОЖЖИНЫ, однако, как я понял, автору особенно интересны ДРОЖЖИНЫ, проживавшие на территории Средней Азии, в частности в Узбекистане. Ответы направляйте на адрес Анжижанского обл. гос. архива:
170100, г. Андижан, проспект Бобура, 41. Узбекистан. Адресовать - Артуру.

Прикрепленный файл: ДРОЖЖИНЫ.jpg
Dingez56
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Может, кто-то работает с архивными документами? Интересуют посемейные списки купцов города Ташкента за начало XX в. – известная семья татарских предпринимателей и общественных деятелей, купцов 1-й гильдии Яушевых: возраст (год рождения), супруги, дети. Или подскажете историков, краеведов, которые могут оказать такую помощь, сайты, форумы?
Я пишу о Яушевых книгу и переписываюсь со многими их потомками по всему миру. Но в Узбекистане как заговор молчания, оттуда Яушевы практически не идут на контакт.
Также интересуют ныне живущие потомки Яушевых и, прежде всего, Шакира Мухаммедсадыковича Яушева. У него были сыновья: Касым, Закир, Гариф (?). У Касыма – Абдуллажан и Наиля, у Закира - Талгат (?). Знаю, что Наиля Касымовна жила в Паркентском районе и все. Может, кто-то слышал интересное о Яушевых, знаком с ними, встречал упоминания в редких справочниках и архивных документах. Буду благодарен за любую информацию.
Sotnik

Dingez56 написал:
[q]
Но в Узбекистане как заговор молчания, оттуда Яушевы практически не идут на контакт.
[/q]

Может быть, плохо ищете?
Dingez56
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уже 224 Яушева нашел. Те, которых в Узбекистане отыскал, плохо отвечают, и это затрудняет дальнейший поиск.
Sotnik
Dingez56
Хотите 225-го?
Dingez56
Новичок

На сайте с 2011 г.
Стремлюсь полностью восстановить судьбу всех потомков.
Sotnik
Dingez56
ну а если серьезно, я бы смог Вам помочь...
Dingez56
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хорошо, помогите, пожалуйста. Был бы очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈