Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47  48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Spravka333
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 3 апреля 2025 17:26

Спасибо вам, буду пробовать 🙏🏻
---
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 17 февраля 2025 12:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой именно Архив Нужно писать по Знаурскому району?

---
8D8
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342

DIA2806 написал:
[q]
в какой именно Архив Нужно писать по Знаурскому району?
[/q]

В Тбилиси и Цхинвал. Какие-то виды документво могут быть в одном архиве, какие-то - в другом. Тбилиси не ответит. Не овтечает никому. Поэтому проверьте пока Цхинвал.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 384
№36. Владимир родился 3 февраля 1917 г., крещен 10 июня 1917 г. в Авлабарской церкви Св. Марины г. Тбилиси. Родители: Подпрапорщик 15 гренадерского Тбилисского полка Григорий Евграфович Руденко и законая жена его Фекла Павловна, оба православного вероисповедания. Восприемники: штаб-ротмистр 4 пограничного полка Александр Григорьевич Ипатов и дочь полковника Романа Алешко Нина.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

№58. Александр родился 6 августа, крещен 16 октября 1917 г. в Авлабарской церкви Св. Марины г. Тбилиси. Родители: крестьянин села Васильевка Тифлисского уезда Фира Атович Саркасов и законая жена его Мария Захаровна, оба православного вероисповедания. Восприемник: Тифлисского уезда села Сагареджо жена крестьянина Ивана Матиашвили Наталья Васильевна.
№59. Федор родился 10, крещен 16 октября 1917 г. в Авлабарской церкви Св. Марины г. Тбилиси. Родители: чиновник 460 Полевого запасного госпиталя Александр Федорович Данцов (Данцев?) и законая жена его Анастасия Дмитриевна, оба православного вероисповедания. Восприемники: Тбилисский гражданин Фома Закариевич Насидзе и жена Тблисского гражданина Закарии Хатиашвили Мариам Маркозовна.

Запись о браке родителей Федора в этом же году
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (3)
IuliiaBenediktova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Я вот запуталась немного. Помогите пожалуйста найти больше информации и разобраться с Бенедиктовичами из Тифлиса 🙏 нашла, что они потомственные дворяне Ковенской губернии
Но вот, когда и почему их отослали в Тифлис и почему и когда именно уехали от туда и сменили фамилию?

Вот примерная история

Мой Прадед Бенедиктов (урожденный Бенедиктович) Александр Петрович родился в Тифлисе 18го апреля 1911 (или 14 года)

Его отец Петр (как я полагаю) Юлианович тоже рожден в Тифлисе в 1885м году , где работал его отец Юлиан Иосифович Бенедиктович.

В их семье работала прислуга Анна Рымкина, на которой в итоге женился Петр и родился у них сын Александр (не знаю был ли это единственный сын или нет)

Петр окончивший 1е Тифлисское училище был призван к службе в кавказскую стрелковую дивизию прапорщиком и в 1917 погиб от потери крови

Как жила и где вдова Анна с сыном/детьми не знаю, но очень хотелось бы узнать

Но знаю, что переехали они из Тифлиса в Россию под фамилией Бенедиктовы.

Александр женился на Калинченко Варваре (1912 гр) и родилось у них 2е детей :
Евгений 1932 гр и Лариса 1939 гр) (где именно и не известно)

Во время ВОВ , Бенедиктов Александр был призван на фронт и скончался на войне в 1943м
На момент войны вдова Варвара с детьми находились в Махачкале, в феврале 1944 Варвара умерла от рака и 11ти летний Евгений с 4х летней сестрой и матерью Варвары (Агафьей) переехали в Краснодар

Меня смущает в этой истории, не известно где родились Евгений и Лариса, ведь на время ВОВ они были в Махачкале, а свидетельства о рождении их получены в городе Краснодаре ,и запись о рождении сделана 40 лет спустя (ранее свидетельств у них не было)

По истории , которую рассказывали мои предки, этот род Бенедиктовичей из Польши.
К сожалению уже нет в живых ни моего отца, ни деда , они умерли еще в 90х, поэтому уже собирала истории по родственникам, кто-что вспомнит.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7928

IuliiaBenediktova написал:
[q]
Петр окончивший 1е Тифлисское училище был призван к службе в кавказскую стрелковую дивизию прапорщиком и в 1917 погиб от потери крови
[/q]

Тут что-то не сходится в Вашем повествовании.
Бенедиктович Петр Юлиан (двуименный) сын Юлиана родился 11.02.1885.
Прапорщик запаса армейской пехоты по Ахалцихскому уезду из унтер-офицеров, призванных из запаса в 78-й пехотный Навагинский полк.
1915-02-15 окончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков, служил 24-й Кавказский стрелковый полк, прапорщик.
27 марта 1917 г. он был болен (малокровие) и находился на излечении в Тифлисском лазарете. Но это не значит вовсе, что он "погиб от потери крови"...
26-02-1922 - Петр Бенедиктович свидетель бракосочетания по невесте в Тифлисском костеле (есть сведения о наличии метрики с его участием).
[q]
По истории , которую рассказывали мои предки, этот род Бенедиктовичей из Польши.
[/q]

Это род католического вероисповедания, герба Огоньчик, выходцы из ВКЛ.
Дворянин Юлиан-Илья сын Иосифа Антонова, внук Антона Семенова Бенедиктовича, признан в Дворянстве по определениям Виленского ДДС 1 марта 1799 г. и Ковенского ДДС 24 марта 1854 г. и Указом Прав. Сената по Департаменту Герольдии от 3 мая 1855 г. за №3771.
Так что Польша тут ни причем... Если заинтересованы в более подробных сведениях - пишите в личку, попробуем разобраться...

Прикрепленный файл: 1917-03-27 Тифлис.jpgБенедиктович Петр Юлианович.jpg, 115692 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

[q]
В их семье работала прислуга Анна Рымкина, на которой в итоге женился Петр и родился у них сын Александр (не знаю был ли это единственный сын или нет)
[/q]
Вам следует изучить православные метрики церквей Тифлиса и поискать записи о браке Петра Бенедиктовича (католик) и Анны Рымкиной (явно православная) и рождении у них детей.

---
Мой дневник
IuliiaBenediktova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 13 мая 2025 7:38

Интересно как, значит он не погиб совсем. Дело в том, что о нем у меня нет никакой информации только история рассказанная моим дедом, ставшим сиротой в 11 лет и далее проживавший с бабушкой по материнской линии.
Да вот и история эта с Анной Рымкиной тоже у меня никак не сходится, фамилию эту я вообще не нашла нигде.

Вот из точной информации это смерть Бенедиктова Александра Петровича (есть письмо с оповещением о его смерти, заключение смерти его жены Варвары и странные свидетельства о рождении детей из Евгения и Ларисы) вроде свидетельство Евгения сходится, запись сделана через две недели после его рождения. А Вот Лариса родилась в 1939м а запись о её рождении сделана аж в 53м году

И я уже совсем запуталась. Вроде у меня всё сходилось более менее, а теперь ничего не сходится
Слова деда были : «Род наш из Польши, но нам сменили фамилию с Бенедиктовичей на Бенедиктовых и перевезли в Россию» -это мне рассказала мама моя
Он умер в 1995 , а сын его (отец мой) в 1997м мне всего 5 лет было
Тогда ничего не сходится совсем.
Александр (отец Евгения) рожден в Тифлисе и это очень далеко от Польши , проживал некоторое время в Краснодаре и во время ВОВ семья его была в Махачкале.

Прикрепленный файл: d8d1af41-db19-4fb9-921a-47d09f711681.jpeg
IuliiaBenediktova
Новичок

На сайте с 2024 г.

GrayRam написал:
[q]

[q]

[/q]

Вам следует изучить православные метрики церквей Тифлиса и поискать записи о браке Петра Бенедиктовича (католик) и Анны Рымкиной (явно православная) и рождении у них детей.

[/q]

Скажите, а как можно это сделать?
Я нашла грузинский архив Тифлиса. Но сайт на Грузинском, попыталась найти что-нибудь через переводчик, но результатов не было.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

[q]
Скажите, а как можно это сделать?
[/q]

Дык вы же на странице находитесь: Метрические книги Грузии c familysearch
Это сайт мормонов - вам прямая дорога туда - искать своих Бенедиктовых-Бенедиктовичей.
МК Успенской и Петропавловской РК церквей Тифлиса частично (ошибочно озаглавлены - православная церковь)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Микрофильмы 2008230-2008231 и 2008231, 2008232 соответственно.
Там же, на FS, найдете и православные церкви Тифлиса.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47  48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈