Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Армении

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: dobby
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112

armgen написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Доброго всем дня. Предки жили в Нагорном Карабахе до 1905 года. Есть смысл что-то искать - или с революциями/войнами/землетрясениями/сменой стран уже все уничтожено и потерялось? Поделитесь, кто знает, пожалуйста. Извините за такой базовый запрос.
[/q]

Документы по Арцаху сохранились очень неравномерно. Важно знать населенный пункт, откуда происходили предки
[/q]

Туг в моем случае - в составе Шушинского уезда (а ранее - Варандинского магала) Елисаветпольской губернии - село Туг ( Տող )

---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 2 марта 2025 11:33

я думаю что примерно в эти же годы.
Лайк (1)
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.

armgen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 22:49

Коллекция метрических книг по армянским общинам Средней Азии (в т.ч. Самарканда) хранится в Национальном архиве Армении.
[/q]

Спасибо, попробую им написать
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Lusi_600 написал:
[q]

armgen написал:
[q]

Коллекция метрических книг по армянским общинам Средней Азии (в т.ч. Самарканда) хранится в Национальном архиве Армении.

[/q]

[/q]

я тоже попробую! Огромное спасибо!
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
armgen
Новичок

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

pcharny написал:
[q]

armgen написал:
[q]

pcharny написал:

[q]

Доброго всем дня. Предки жили в Нагорном Карабахе до 1905 года. Есть смысл что-то искать - или с революциями/войнами/землетрясениями/сменой стран уже все уничтожено и потерялось? Поделитесь, кто знает, пожалуйста. Извините за такой базовый запрос.

[/q]

Документы по Арцаху сохранились очень неравномерно. Важно знать населенный пункт, откуда происходили предки
[/q]

Туг в моем случае - в составе Шушинского уезда (а ранее - Варандинского магала) Елисаветпольской губернии - село Туг ( Տող )

[/q]

По Тогу некоторые материалы есть. Возможно смогу помочь. Напишите пожалуйста личное сообщение с более подробной информацией об известных Вам членах семьи
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

pcharny написал:
[q]

Lusi_600 написал:
[q]

armgen написал:
[q]

[/q]

[/q]

я тоже попробую! Огромное спасибо!
[/q]

Лично мне пришел ответ: “ The recipient server did not accept our requests to connect. For more information, go to https://support.google.com/mail/answer/7720 [mail.armarchive.am. 83.139.46.229: 451 Requested action aborted: local error in processing ]”

Это только у меня так?

---
Lusi_600
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 9 марта 2025 12:12

мне до сих пор не ответили
Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер! Возможно кто-то знает, хранятся ли в архиве Армении метрические книги армяно-григорианской церкви г. Симферополя? Интересует период 1900-1921.
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 684

Alinchen2 написал:
[q]
Добрый вечер! Возможно кто-то знает, хранятся ли в архиве Армении метрические книги армяно-григорианской церкви г. Симферополя? Интересует период 1900-1921.
[/q]

Есть за 1904 и 1914 гг.

19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 684

Alinchen2 написал:
[q]
[/q]

Если нужно, могу просмотреть ..обращайтесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈