Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуйда/Гуйдо

Омская обл./Виленская губ.

← Назад    Модератор: Моначка
Моначка
Модератор раздела

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Отправная точка - мой дед, отец моей мамы Гуйда Ануфрий Петрович
Конечно, начала с опроса мамы и ее сестры. У тети сохранилось свидетельство о рождение деда, которое дало мне информацию о его родителях и месте рождения
Штудировала ОБД-Мемориал. Там нашла Гуйда Игната Петровича и тут же уточнила у своих, наш ли? Наш, самый старший брат деда, первый ребенок в семье.
В списке жителей Омской области, вернувшихся с войны значился Гуйда Иван Петрович, но о нем я знала - это близнец моего деда. Кто еще был из сестер и братьев я тоже знала, поэтому стоял вопрос - "Откуда мои Гуйда у нас в Сибири?"
Т.к. в свидетельстве у деда указана была д. Вилашка Имшегальского с/с, я думала что именно туда они и приехали. Но как оказалось, я ошибалась.

На сайте по Первой мировой нашла карточку на прадеда:
Гуйдо Петр Фомич
Тобольская губ., Тарский у., Атирская вол., д. Малиновка
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital932173

Совсем недавно нашла информацию в Тобольском архиве по переселению моих предков:
в 1907 г. они из Виленской губ переселились на участок Южно-Турунгасский (позже это пос. Малиновский)
ГуйдО Фома Иванов - 48, жена Мария - 45 (это вторая жена, не является матерь указанных далее детей), дети: Гавриил - 15 и Петр - 7

Наши предки сначала жили в Малиновке (Атирская вол.), потом перебрались в Вилашку (Имшегальский с/с), после чего переехали в Сибирку (в разное время: Екатерининский с/с., Кореневский с/с, Заливинский с/с) . Все это Тарский район Омской области.
Благодаря моему троюродному брату, внуку Ивана Петровича, мы владеем информацией из Похозяйственных книг Малиновки и Сибирки.
На 1940-1945 гг. в Малиновке их уже нет, на 1949 г. в Вилашке их тоже уже нет, в Сибирке есть запись о них в книге за 1949-1951 гг.

На сегодняшний день у меня есть часть древа, которое немного пополнилось, благодаря работе брата)
Иван Гуйдо
сын Фома Иванов, (примерный год рождения 1858-1860 г.р.)
жена № 1 Екатерина Васильевна
дети Фомы и Екатерины: Евдокия, Гавриил и Петр
жена № 2 -Мария Ивановна ( примерный год рождения 1861-1863 г.р.)
дети Фомы и Марии: Леонтий и Прохор

Состав семьи при переселение: Фома, Мария, Гавриил, Петр

Петр Фомич, жена - Пелагея Герасимовна - дев. Дроздова (1890-ум. в период 1949-1951гг??)
дети:1. Игнат (1915г), 2. Василий, 3. Ульяна, 4. Анна, 5. Мария, 6. Мальвина (1926г). 7,8. близнецы (1927г) Ануфрий и Иван, 9. Федор, 10. Николай (1939 г)

Гавриил Фомич
, жена ? (1878 г.р. или 1898 г.р.)
дети:
1. Николай Гаврилович (1913 г.р.), жена Клавдия Захаровна (1918 г.р.), дети: Федосья (1939 г.р.) и Нина (1940 г.р.). На 1940-1945гг проживали в Малиновке
2. Владимир Гаврилович, жена 1 - ?, сын ? ; жена 2 - Елена, детей не было. Проживали в г. Тара

Евдокия Фоминична Фролова (Гуйда) прибыла в Сибирь с мужем Антоном Андреевичем Фроловым и детьми: Константин и Ольга
В Сибири были рождены: Иван,Елизавета, Павел, Петр, Елена, Владимир
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Моначка
Модератор раздела

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Для меня остается загадкой возраст Петра Фомича.
По Резолюции ему на 1907 г. = 7 лет ,его брату Гавриилу = 15лет
Но в карточке госпиталя во время Первой мировой Петру на 1916г. = 23г.
В МК в 1914г = 20лет
Как так то? Где же может быть ошибка?
При этом старший сын Петра 1915 г.р., по данным ОБД-Мемориал (но тут данным по возрасту верить нельзя)
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
← Назад    Модератор: Моначка
Вверх ⇈