Октябрьская железная дорога
До 1923 Николаевская железная дорога
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
20 июля 2019 18:41 Канторович-Крутицкий Альберт Яковлевич - личное дело 1923 г. тут
        | | |
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
22 сентября 2019 16:34 Кузнецов Николай Георгиевич - удостоверение кладовщика, 1923 г. тут
 | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
7 марта 2021 13:45 --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
9 июня 2022 16:06 Дорогие форумчане. возможно есть среди вас знатоки службы на ж/д. Подскажите, можно ли было работать машинистом без образования специального? Или надо было где-то учиться? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
12 июня 2022 1:37 iaun написал: [q] Дорогие форумчане. возможно есть среди вас знатоки службы на ж/д. Подскажите, можно ли было работать машинистом без образования специального? Или надо было где-то учиться?[/q]
Вдруг кто-то ещё будет искать, как я=) На форуме есть тема - Железнодорожные училища РИ (Российской империи). По Санкт-Петербургскому училищу в ЦГИА ф.526 оп.1 и 2. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | Лайк (1) |
Lintu Начинающий
7 февраля 2023 16:01 okolobaxa написал: [q] А где найти личные дела сотрудников ОЖД после 1932 года, в архиве РЖД?[/q]
В итоге вы нашли куда обращаться? Поделитесь? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
7 февраля 2023 16:03 Lintu написал: [q] В итоге вы нашли куда обращаться? Поделитесь?[/q]
Отправил заявление в Архив РЖД через портал гос.услуг Санкт-Петербурга --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (1) |
combiner11 Новичок
Химки, Московская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2023 1:02 okolobaxa написал: [q] А где можно найти личные дела сотрудников Октябрьской железной дороги после 1932 года? В ЦГА СПб есть Фонд Р-2275, но там личные дела только до 1932 года https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-2275
Остальное наверное в архиве РЖД?[/q]
Тоже ищу. У меня прадед работал после 1945 года на Ленинградской (Потом Октябрьской). Отправлял запрос в РЖД, оттуда прислали только зарплатные ведомости. Но прислали. Не могу поверить что больше ничего не сохранилось, при том что есть личные дела за 1920е годы. | | |
Anais-81 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 2024 23:21 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть схему поселка рабочих при ж/д станции Тверь? Прадед и его брат работали на станции в конце 19-начале 20 века. Адреса указаны следующие: - Станция Тверь Николаевской железной дороги, дом С.И. Анохина, квартира Владимирова, - Станция Тверь Николаевской железной дороги, казенный дом № 27, кв. 1.
Как бы понять, сохранились ли эти здания. Где они конкретно находились. И в идеале посмотреть планировку) --- Владимировы (Москва - Хамовная слобода, Клин, Тверь), Носовы (Тверь), Сазоновы (Борисоглебск), Флёрины (Москва, село Новое на р. Дубне), Моисей Иудин (Тверская губерния, Тверской уезд, д. Мокрые пожни, д. Горохово), Ивановы, Иоанновы (Тверская губерния, Тверской уезд, д. Мокрые пожни, д. Горохово) | | |
avaly Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 23:07 Здравствуйте ищу " Ленинградская обл., Мгинский р-н, ст. Лесная". В интернете на эту тему практически ничего не нашла. По этому адресу в апреле 1942 года располагался ХППГ 815. Я хочу найти это место на карте - там умер от ран прадед Туманов Павел Степанович. Пока что не получилось найти это место ни на одной карте. Буду рада любым советам. | | |
|