| Tany26 Модератор раздела
г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
5 июля 2019 0:21 5 июля 2019 0:22 Однажды я узнала что у бабушки есть брат и он не вернулся с войны. На сайтах obd-memorial и pamyat-naroda я нашла что дедушка пропал без вести, но когда он пропал точно и где воевал было неизвестно. На сайте obd-memorial.ru есть дополнительное поле для поиска "Дата и место призыва", я задала известные мне данные "25.08.1941 Буденновский РВК, Ставропольский край" и получила список тех кто призывался вместе с дедушкой. Просмотрев список, выяснила что большинство людей, которые призывались в этот день и пропали в1941г., воевали в 1155 СП 343 СД. Дальнейший поиск как то застопорился, поиски по 1155 СП особых результатов не дали. Выяснила только подчиненность полка: "1155 сп - Вышестоящие воинские части: 343 сд (Период подчинения 17.10.1941 - 05.02.1943)- Вышестоящие воинские части: 56 армия (56 А)(Период подчинения 17.10.1941 - 29.01.1942)". Вся надежда была на ЦАМО, но как то не удавалось выкроить время на посещение архива чтобы можно было и описи изучить, и дела заказать, и эти дела просмотреть. В итоге обратилась к знающему человеку и спасибо Tiana717, что прислала мне всех Пугачевых из книги учета безвозвратных потерь рядового и сержантского состава дивизии. Так как при просмотре первого же Пугачева Семена Даниловича я обнаружила что он не только призывался также Буденновским РВК, но у него ещё и жена "Новоселова А.В". У нашего Ильи Александровича жена "Новоселова Анна Васильевна". Таким образом, у меня были все основания обратиться в РВК и не получить "смотрите всё на сайте". Ответ был получен, который ещё больше придал уверенности что при составлении документов в дивизии была допущена ошибка в имени, отчестве
 --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) |