Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск без вести пропавшего

Пугачев Илья Александрович

Вперед →Модератор: Tany26
Tany26
Модератор раздела

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561
Однажды я узнала что у бабушки есть брат и он не вернулся с войны.
На сайтах obd-memorial и pamyat-naroda я нашла что дедушка пропал без вести, но когда он пропал точно и где воевал было неизвестно.
На сайте obd-memorial.ru есть дополнительное поле для поиска "Дата и место призыва", я задала известные мне данные "25.08.1941 Буденновский РВК, Ставропольский край" и получила список тех кто призывался вместе с дедушкой. Просмотрев список, выяснила что большинство людей, которые призывались в этот день и пропали в1941г., воевали в 1155 СП 343 СД.
Дальнейший поиск как то застопорился, поиски по 1155 СП особых результатов не дали.
Выяснила только подчиненность полка: "1155 сп - Вышестоящие воинские части: 343 сд (Период подчинения 17.10.1941 - 05.02.1943)- Вышестоящие воинские части: 56 армия (56 А)(Период подчинения 17.10.1941 - 29.01.1942)".
Вся надежда была на ЦАМО, но как то не удавалось выкроить время на посещение архива чтобы можно было и описи изучить, и дела заказать, и эти дела просмотреть. В итоге обратилась к знающему человеку и спасибо Tiana717, что прислала мне всех Пугачевых из книги учета безвозвратных потерь рядового и сержантского состава дивизии. Так как при просмотре первого же Пугачева Семена Даниловича я обнаружила что он не только призывался также Буденновским РВК, но у него ещё и жена "Новоселова А.В". У нашего Ильи Александровича жена "Новоселова Анна Васильевна".
Таким образом, у меня были все основания обратиться в РВК и не получить "смотрите всё на сайте".
Ответ был получен, который ещё больше придал уверенности что при составлении документов в дивизии была допущена ошибка в имени, отчестве

Прикрепленный файл: ОтветРВК.jpg
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Tany26
Модератор раздела

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Так как при просмотре первого же Пугачева Семена Даниловича я обнаружила что он не только призывался также Буденновским РВК
[/q]

Т.к. "Семен Данилович" пропал без вести в составе 1155 СП 343 СД, то я более внимательно изучила документы о полке и дивизии, благо ставрВладимир выложил в своём дневнике информацию о 343 СД, где как раз упоминается 20.11.1941г., день где очень многие красноармейцы числятся без вести пропавшими.
Также на сайте память народа изучила Характеристику боевых действий дивизии, на карте положения частей 56А к 16.11.1941 позволяет описание привязать к местности.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4535
Tany26 Здравствуйте. Какие шаги дальше хотите предпринимать по поводу той местности?
Tany26
Модератор раздела

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Gogin10
Пока обратилась в Министерство обороны с просьбой подтвердить что Илья Александрович находился в 1155 СП 343 СД
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4535
Tany26 Молодцы.
Tany26
Модератор раздела

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Пока обратилась в Министерство обороны с просьбой подтвердить что Илья Александрович находился в 1155 СП 343 СД
[/q]

Мин.обороны переслало обращение в ЦАМО, а оттуда пришла отписка, без всякой конкретики отослали туда откуда пришла 101.gif

Увидев на форуме отзывы форумчан, что они получали нормальные ответы на запросы, направленные позже, решила попробовать вновь направить запрос, только сделала это уже через обращение к Президенту. Так сказать, пожаловалась Верховному Главнокомандующему confuse.gif
И на днях получила ответ по существу вопроса. Ответ на судьбу Ильи Александровича свет не пролил, но хотя бы вопрос с поиском в ЦАМО закрылся...

Прикрепленный файл: ОтветЦАМО.jpg
---
    Вперед →Модератор: Tany26
Вверх ⇈