Помогите определить современное название улицы в Баку.
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 июля 2023 15:52 Возможно, просто обновили нумерацию домов, и здание существует под другим номером
| | |
LDenis Начинающий
21 декабря 2023 21:18 Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи!
По имеющимся у меня архивным семейным документам в 1954 году в городе Баку по адресу улица Шаумяна 28, квартира 10 проживала женщина по фамилии Аблазимова (Имя и Отчество мне не известно). Данная женщина указана была в одной Анкете как сестра моего дедушки.
Может сможет кто-нибудь подсказать, на сегодняшний день данный дом существует, адрес (нумерация) дома его не менялась? --- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен | | Лайк (1) |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
22 декабря 2023 5:21 LDenis написал: [q] Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи!
По имеющимся у меня архивным семейным документам в 1954 году в городе Баку по адресу улица Шаумяна 28, квартира 10 проживала женщина по фамилии Аблазимова (Имя и Отчество мне не известно). Данная женщина указана была в одной Анкете как сестра моего дедушки.
Может сможет кто-нибудь подсказать, на сегодняшний день данный дом существует, адрес (нумерация) дома его не менялась?
[/q]
Сейчас эта улица Зарифы Алиевой. Мои родственники жили на Шаумяна 29. У этого дома нумерация не поменялась. Про другие я не знаю. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
XyurkaX Начинающий
4 января 2024 15:00 Добрый день! Вопрос не про Баку, но считаю излишним создавать новую тему, учитывая, что в этой не так много сообщений. Подскажите, какая эта может быть улица и какое её современное название в городе Аджикабул (ранее Кази-Магомед)?
 | | |
la_suno Новичок
19 февраля 2024 15:44 19 февраля 2024 15:44 Farroukh написал: [q] under_u написал:
[q] Ул. 2-я хребтовая - это сейчас - Гамида Султанова - Исмаилбека Гуткашенлы?
[/q]
Да, всё верно. Но нумерация домов могла измениться (точнее будет сказать - наверняка изменилась).
[/q]
Здравствуйте) буду благодарна, если мне тоже поможете с адресом Баку, пос. Кирова, ст. Воровского, 161 Я так понимаю, сейчас это пос. Расулзаде. А вот остальное не знаю( | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 февраля 2024 6:14 [q] Здравствуйте) буду благодарна, если мне тоже поможете с адресом Баку, пос. Кирова, ст. Воровского, 161 Я так понимаю, сейчас это пос. Расулзаде. А вот остальное не знаю(
[/q]
Адрес практически тот же: Баку, пос. Расулзаде, жилой массив "Воровский", д. 161 На азербайджанском: Bakı şəh., Rəsulzadə qəs., "Vorovski" yaşayış massivi, 161. | | |
la_suno Новичок
23 февраля 2024 5:51 Farroukh написал: [q] [q]
Здравствуйте) буду благодарна, если мне тоже поможете с адресом Баку, пос. Кирова, ст. Воровского, 161 Я так понимаю, сейчас это пос. Расулзаде. А вот остальное не знаю(
[/q]
Адрес практически тот же: Баку, пос. Расулзаде, жилой массив "Воровский", д. 161 На азербайджанском:
Bakı şəh., Rəsulzadə qəs., "Vorovski" yaşayış massivi, 161.
[/q]
Спасибо вам гигантское! | | |
23 февраля 2024 9:39 На здоровье и успешных поисков! P.S. "Лайк" вполне достаточно | | Лайк (3) |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
21 мая 2024 17:51 under_u написал: [q] Здравствуйте! Нашла сайт с переименованными улицами, на сколько верна информация ?
https://www.window2baku.com/Streets.htm
Ул. 2-я хребтовая - это сейчас - Гамида Султанова - Исмаилбека Гуткашенлы?
Спасибо[/q]
under_u написал: [q] Здравствуйте! Нашла сайт с переименованными улицами, на сколько верна информация ?
Спасибо[/q]
under_u написал: [q] Здравствуйте! Нашла сайт с переименованными улицами, на сколько верна информация ?
Спасибо[/q]
Здравствуйте. Вы ищете человека по фамилии Шевченко? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
NataliavlnНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте!
Меня интересует переименования улиц в городе Евлах. Вопрос: как называется сейчас улица, которая в советское время носила название "Коммунальная"? У меня есть уточнение, что шла она от вокзала до больницы. Параллельный вопрос - где находилась эта больница?
Заодно поделюсь тем, что уже узнала по Евлаху. Улица, которая сейчас называется "улица Элчина Агаева" раньше носила название улица Гоголя, а еще раньше "2-я Куринская улица"
Ну и напоследок. Подскажите, пожалуйста, где можно найти карту Евлаха и Гянджи советского периода?
Всем удачи в поисках. --- Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан) | | |
|