Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приехали...

Ну, т.е. мысли, данные и напоминалки о поисках, схеме...

← Назад    Вперед →Модератор: Kahiseva
Kahiseva
Модератор раздела

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281
Итак, абсолютно неспешные поиски "в глубь и в ширь" длятся уже/ещё 2,5 года.

Исходных данных во всех направлениях - крупицы, максимум были известны имена прадедов и прабабушек. И географии поиска - европейская часть экс-СССР (на сегодняшний день)))). И ворох тайн, догадок, легенд и сплетен.

Сейчас в древе (программа "Древо Жизни", последняя версия) 256 персон. Кровных родственников программа показывает - 205 человек.
Отфильтруем троюродных тёток и прапрадядей... Остаётся - 45...

Но троюродные прадеды и 5-юродный брат - тоже родственники, я всех вношу и очень радуюсь, когда нахожу данные по ним.
И ещё мне очень нравится погружаться в историю, подробности того населённого пункта, откуда МОИ. Там и сейчас живут родственники, которых я нашла, и некоторые идут на контакт и помогают, чем могут - данные, воспоминания и фотографии. И зовут в гости! rose.gif

Этим летом я планировала марш-поездку по Украине для знакомства с новыми родственниками, повидать "старых" и посмотреть, походить по земле, где жили предки, навестить могилы. Но в этом году закрыты границы "сами-знаете-из-за-чего"; но были 2,5 месяца самоизоляции со свободным (после школьных удалённых уроков) временем и открытым доступом во многие архивы.

И хвала 21 веку и ИНТЕРНЕТУ, что можно многое смотреть, запрашивать сидя дома с чашечкой чая в тысячах километрах от архива!
И двойная хвала ФОРУМУ, где помогут, похвалят и направят в нужную сторону. shariki.gif

Прикрепленный файл: MyHeritage Fan Chart - Татьяна Лысенко.png
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Kahiseva
Модератор раздела

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281
География моих поисков - Тверская, Черкасская, Черниговская и Полтавская губернии, Витебская губерния - латвийская и белорусская части. И потом почти из всех областей они пересекаются в Петербурге-Петрограде-Ленинграде.

Некоторые даже на соседних улицах живут и работают на одном заводе в Блокаду! И все участвовали в ВОВ - на фронтах, в лесах, в поле, на заводах и фабриках.

И не думали, что их дети-внуки встретятся на танцах в военной академии, а общая правнучка будет сопоставлять все мелочи из воспоминаний своего детства и того, что помнят и хотят говорить родственники. А данных мало - революции, репрессии и войны сделали своё дело. Всё что надо забыть - скрывали и забыли. Документы потеряны, деревни и сёла сожжены в войну, церкви разрушены...
← Назад    Вперед →Модератор: Kahiseva
Вверх ⇈