Книга о сибирских казаках
Вышел в свет именной указатель "Сибирское казачье войско (1823-1919). Послужные и формулярные списки"
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1004 | Наверх ##
13 мая 2013 20:07 13 мая 2013 20:42 Аннотация книги: Ваши предки были сибирскими казаками? Или, возможно, Вы занимаетесь исследованием истории казачьих станиц и поселений? Издание поможет читателю увидеть Сибирское казачье войско в его лицах. В пособии приведены именные списки казаков, чей портрет, боевой путь, награды, звания или даже ранения отражены на страницах архивных источников. Узнав подробности архивного адреса для дальнейшей работы с источником, читатель сможет без труда найти необходимую информацию в архиве. Главная цель сборника – сэкономить время на беспорядочный поиск сведений о предках без точного архивного адреса. С помощью указателя теперь стало возможным проверить необходимую фамилию в нескольких фондах Исторического архива Омской области, в которых содержатся основные послужные и формулярные списки, без обращения в архив. Но издание не претендует на абсолютную полноту сведений, а лишь содержит самые информативные источники. Именной указатель будет полезен генеалогам, историкам, архивистам, краеведам, студентам исторических факультетов и всем, кто интересуется историей Сибирского казачьего войска.
Книга состоит из двух глав и приложений (352 страницы). Первая глава "Мои предки - сибирские казаки" содержит рассказы о родословной из уст потомков сибирских казаков. Вторая глава - "Именной указатель" представляет собой списки фамилий, имен сибирских казаков из архивных дел Исторического архива Омской области с указанием страницы архивного дела, на которой имеется запись о казаке (его послужной список, либо наградная запись и т.д.). Приложение содержит набор фотографий из семейных архивов потомков сибирских казаков, а также примеры послужных списков и других архивных документов. Презентация издания состоится в городе Омске в июне. Для записи на презентацию необходимо сообщить свои ФИО и номер телефона на электронную почту до 1 июня: genomsk.sp@gmail.com
Финансирование проекта "Портрет казака", по итогам которого был издан именной указатель, осуществляли пользователи сайта "Сибирский казак" (www.ka-z-ak.ru).
Подробности на сайте www.genomsk.ru | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Наверх ##
14 мая 2013 0:02 Юлия!
Мои поздравления с выходом этой замечательной книги! Приятно, что в ней есть и Сапелины из станицы Ачаир!
С уважением,
РоманС. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
14 мая 2013 7:11 Роман, спасибо! Надеюсь, что книга поможет многим потомкам сибирских казаков. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
14 мая 2013 16:28 Юлия, поздравляю с выходом книги! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
14 мая 2013 17:01 И я присоединяюсь к поздравлениям! | | |
14 мая 2013 20:04 Дмитрий, Антон! Спасибо Вам за поздравления! Буду рада видеть на презентации. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
14 мая 2013 22:22 Уже бегу за билетами | | |
viva-ola Участник
20 мая 2013 14:49 Скажите, можно ли скачать или преобрести книгу в интернете? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
20 мая 2013 19:57 А когда примерно будет презентация? Я собираюсь быть в Омске в третью неделю июня. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7619 | Наверх ##
20 мая 2013 21:13 Юля, поздравляю! Очень нужная книга! | | |
|