Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астраханская краеведческая коллекция

Интересный ресурс

← Назад    Вперед →
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10100

ну конечно, памятные книжки как всегда недоступны sad.gif хотя есть очень даже полезные книжки и даже можно скачать из раздела история

AVP спасибо
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7046
Я уже заходил как-то на этот ресурс, но так и не понял, а как можно что-либо скачть? Название пишет, формат пишет, размер пишет, а скачать как? Или это просто список того, что есть у них самих? Тогда какой смысл в этом сайте? dntknw.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Вот и я давно пытаюсь с этого ресурса скачать что-нибудь кроме Плана города Астрахани. То есть я так поняла, что несколько книг доступны для скачивания, а вот что с остальным предлагается делать?
Может, какие идеи есть?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786
Книги из краеведческого раздела скачиваются. Например,

Таблица домов и улиц города Астрахани: с показанием полицейских участков и околотков и участков: мировых судей, судебных следователей и санитарно-статистических. - Изд. 1-е. - Астрахань: Изд. Астрах. Губерн. Стат. Комитета, 1884. - 153 с.
Формат: PDF
Размер: 44.44 Мб
http://www.aonb.astrakhan.net/kk/kk/exe/opacservlet.exe

Указатель мест и лиц разных частей управления Астраханской губернии на 1857 год. - Астрахань: Губернская тип., 1857. - VII, 114 с.
Размер: 3.4 Мб

http://www.aonb.astrakhan.net/kk/kk/exe/opacservlet.exe

Штылько, А. Астраханская летопись: исторические известия, события, постановления правительственных и др. учреждений и факты из общественной жизни г. Астрахани с 1554 г. по 1896 г. включительно / А. Штылько,. - Астрахань: Тип. Н.Л. Рослякова, 1897. - 126 с.
Размер: 4.11 Мб

Ключаревская летопись: история о начале и возобновлении Астрахани, случившихся в ней происшествиях, об архиереях в оной бывших, а также о воеводах, градоначальниках и губернаторах. - Астрахань: Тип. Губернского Правления, 1887. - 89 с.
Размер: 5.43 Мб

Список лицам, служащим по гражданскому ведомству в Астраханской губернии: сост. в июне 1867 г. - Астрахань: Губернская тип., 1867. - 62 с.
Размер: 1.75 Мб

раздел справочники

Список абонентов Астраханской городской телефонной сети на 1929 год. - Астрахань: Астрах. Окр. Почт.-Телегр. Контора, 1929. - 160,[4] с.
Размер: 6.92 Мб
Список абонентов Астраханской городской центральной телефонной сети по алфавиту на 1930 год. - [Астрахань]: Издатель Астраханская Почтовая контора, 1930. - V, 150 с.
Размер: 7.88 Мб

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Астраханская краеведческая коллекция [тема №33065]
Вверх ⇈