Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕНИНГРАД

Петербург, Петроград... для меня это город в котором я родился, это город, в строительстве которого принимали участие дед и прадед...

← Назад    Вперед →Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4840
я люблю этот город, я живу здесь. В этой теме я попробую собрать то, что связывает МОЮ семью с МОИМ городом. А связывает многое и давно...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В своих воспоминаниях мой дед писал о том, как они с отцом в 1931 году, спасаясь от преследований после раскулачивания, вернулись в Ленинград:
"Отец на следующий же день пошел в трест «Ленкомстрой» и его приняли на работу прорабом по строительству гаражей и пожарных частей (тоже гаражей) с наблюдательными вышками. Он выстроил пожарную часть на Загородном проспекте недалеко от Витебского вокзала, ..."

Вроде бы сооружение невзрачное, а я каждый раз, проходя мимо, любуюсь им:

Прикрепленный файл: 09012010(006)сж3.jpg
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Да и сам мой дед приложил руку к строительству города например здесь:

Прикрепленный файл: 43641907.jpg
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Это мост Александра Невского...

Прикрепленный файл: Рисунок3.jpg
---
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4876
С Новым годом !

Прикрепленный файл: NEW YEAR Tree LENINGARD.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо, взаимно!
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

Прикрепленный файл: 0. 1967 г очень редкая Русский открытка с новым годом выгравированный вид в Ленинграде-.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Фриц Баумгартен. Амурчик и шампанское,

Прикрепленный файл: Фриц Баумгартен. Амурчик и шампанское, .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Модератор: Navy58
Вверх ⇈