Невзоровы
Это моя бабушка по папиной линии... Как вспомню 600 секунд... Вряд ли этот холеный господин, выгуливающий ныне лошадей, мой родственник... уже хотя бы потому, что он так часто меняет свои воззрения.... Моим Невзоровым это несвойственно...
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
27 ноября 2009 11:41 Вот это любопытно: исчезло все, что я здесь писал... А модератор вроде я.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
29 декабря 2009 11:43 29 декабря 2009 11:52 Вот он Невзоров Иван Григорьевич - мой прадед с прабабушкой - в девичестве Труновой Марией Павловной балдею от этих фотографий!
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
29 декабря 2009 11:58 Интересно, ничего не знаю о сословии, по фотографии что-то можно определить, или одежка выдавалась у фотографа? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5440 | Наверх ##
29 декабря 2009 12:09 Красавцы! Какие идеальные профили.... --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
8 января 2010 16:12 А вот ангелочки Невзоровы Людмила Ивановна и Нина Ивановна - моя бабушка...
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
8 января 2010 16:15 И их дед Григорий Тимофеевич Невзоров
29 ноября 2016 16:25 Невзоровы - это наименее изученная мной веточка моей родословной в связи с удаленностью моей от Тамбовского архива и его закрытостью для удаленного доступа. Поэтому, конечно же, каждая крупица знаний о Невзоровых, для меня невероятно важна. И вот, случай. Он поучителен, поэтому напишу об этом и здесь. Николай Григорьевич Невзоров. Что я знал о нем до сегодняшнего дня? Что у моего прадеда был брат Николай. ТОЧКА. Эту информацию я извлек из воспоминаний Григория Павловича Трунова ( http://zyzlikov.forum2x2.ru/t19-topic#3703 ), чей род тесно переплелся с родом Невзоровых. Там он написал: «…Наш прадед Василий Никитович Трунов проживал в селе Липовка Жидиловской волости Козловского уезда. Было он крестьянином – однодворцем. У него было два сына и одна дочь: Григорий Васильевич (это мой дед), Никита Васильевич и Пелагея Васильевна, в замужестве Невзорова. Она вышла замуж за Тимофея Невзорова, который занимался хлебопашеством. У них родился сын Григорий Тимофеевич, который жил в деревне Лавровские Подворки. Невзоровы были зажиточными, имели 2-х этажный кирпичный дом, кирпичные дворовые постройки, 3-4 лошади, коровы, охотничьи собаки (охотились на зайцев, уток, гусей). У них была ветряная мельница, большой промышленный сад и пасека. Жена Григория умерла рано, оставив двух сыновей Ивана и Николая и двух дочерей Елизавету и Марию…»И все… И вот, на днях, я получил письмо от профессора Воронежского Государственного Университета, доктора юридических наук Елены Юрьевны Сазонниковой, которая сообщила, что у нее есть сведения о Н.Г. Невзорове из деревни Лавровские Подворки. Я откликнулся, завязалась переписка, из которой выяснилось, что Елена Викторовна, готовит статью, и для этого занимается изучением личных дел студентов ВГУ первого набора. В сделанную ей выборку Невзоров Н.Г. попал совершенно случайно. Там больше 1000 дел. Для получения дополнительной информации о персонах, она осуществляла поиск в google. Среди прочих результатов, к счастью, был и мой сайтик. Отвлекусь от темы, и замечу, что восхищаюсь человеком, который не поленился и потратил уйму своего драгоценного времени на то, чтобы вычислить меня, связаться со мной и терпеливо провозиться со мной, отвечая на мои вопросы! Так я стал обладателем бесценного для меня документа: --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
29 ноября 2016 16:27 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
29 ноября 2016 16:31 29 ноября 2016 16:33 Сразу после этого я смог найти статью О. Сазонова о почетных гражданах Козлова http://olegsazonow.ucoz.ru/pub.../1-1-0-93, где, среди выпускников Козловского коммерческого училища, ставших личными почетными гражданими Козлова, также упомянут Н. Г. Невзоров: «…8-й выпуск (1909-10 гг.): Гетш Владимир Иванович, Демин Алексей Митрофанович, Евдокимов Александр Павлович, Исаков Николай Константинович, Митяев Алексей Ефимович, Мягков Николай Константинович, Невзоров Николай Григорьевич, Никольский Иван Иванович, Рогов Семен Михайлович, Ушаков Дмитрий Федорович. В этом же году училище окончил сын ППГ Придорогин Вячеслав Леонидович….».Тут надо оговориться, почему я считаю, что это не полный тезка, а именно мой Николай Григорьевич. Вот здесь http://www.michpravda.ru/artic...hilishchie я прочитал: «…Закончившие коммерческое училище не все шли в торговое дело, повзрослев каждый определялся по своему призванию. Одни продолжали образование в Московском коммерческом институте, поступали в военные учебные заведения, другие становились бухгалтерами, учителями, писателями, художниками и т.д…» !В точку! Да и по времени все сходится… И вот посмотрите, сколько я уже знаю из биографии брата прадеда: Родился 29 апреля 1890 года в семье крестьянина в деревне Лавровские Подворки. Закончил в 1910 году Козловское коммерческое училище и стал личным почетным гражданином Козлова. В 1911 году поступил в Московский коммерческий институт. В 1914 году с третьего курса института был призван в действующую армию и провоевал всю войну. Закончил ее и был увален в запас в 1918 году в звании поручика. В 1918 году жил в Воронеже на Большой Девицкой улице дом 14, работал, был холост. Семья моего пра-прадеда Григория Тимофеевича к тому времени перебралась из Лавровских Подворок на станцию Сестренка. Н.Г. поступил на Юридический факультет Воронежского Государственного Университета. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|