Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уф...добрался....

Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13377

navy58 написал:
[q]
Значит ли это что они не пойдут на контакт?
[/q]

РПЦ, на мой взгляд, далека от генеалогии. Если и пойдет, то только в качестве пи-ара...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
Так об этом и речь... надо играть на этом... в примере с приходами: народ узнает к каким приходам их населенный пункт принадлежит, возможно кого-то это приведет в церковь... Историю монастырей, их помощь людям тоже церковь заинтересована популяризировать... Можно искать общие интересы, создавать общие взаимовыгодные проекты...
Опыта и знаний в этой области для такой работы у меня маловато. Поэтому и пытаюсь обратиться к коллективному разуму...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Любопытно: неделю назад наудачу отправил запрос в архив Киева о рождении своей прабабушки по электронке. Сегодня получил исчерпывающий ответ. Ни требования оплаты, ни отказа... Интересно, хотя бы один из российских архивов так работает?...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
navy58 такое часто случается, если ответ на запрос "легко" получаем, например, литература находится в читальном зале либо запрашиваемый дал достаточно сведений для быстрого поиска (типа, пошел в хранилище, взял книгу, сделал одну выписку и вуаля! а не перелистал десяток метрик, чтобы найти искомую запись).
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Irina Нет, все не так просто. Нет в архиве метрических книг за интересующий меня год. Так люди посмотрели книги за соседние годы, да еще посоветовали куда обратиться - дорогого стоит...
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
navy58 тогда поздравляю!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Это удивительно... как угадаешь... обратился с просьбой в поисках в недоступном мне архиве (без особой надежды, с учетом опыта взаимодействия с некой дамой с форума, за помощью - см. выше)... получил исчерпывающий ответ без всякой предоплаты. Отправил минимальную благодарность. А в ответ такие замечательные слова... это дорогого стоит... человек пролопативший для меня столько запыленных зачитанных книжек, который еще и благодарит меня... да я ж за этого человека... все познается в сравнении... А та дама, что поносила меня в моем же дневничке (я намеренно не удалял ее излияния за исключением откровенного хамства) продолжает гадить на страницах форума - видимо уже без надежды срубить бабок по-легкому.... УДИВИТЕЛЬНО... Как же я хочу отблагодарить человека, который мне помог... и я это сделаю... я просто приеду и привезу цветов...
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Беда, не знаю что делать со своей Монитовской Софей Карловной, 1874 г.р., уроженкой местечка Бровары Остерского уезда Черниговской губернии, полячка, по крайней мере,на половину, православная.
Что такой человек был я знаю точно.
в активе:
1. Знание того, что она моя прабабушка, даже фотография есть...;
2. Свидетельство о смерти;
3. Могила в Санкт-Петербурге на Ново-Волковском кладбище;
4. Воспоминания родственников.
в пассиве:
1. Отсутствие метрических книг по Броварам за 1874 год и в Черниговском и в Киевском архиве по обеим церквям Броваров (за 1875-хоть залейся, а за 1874 почему-то даже еврейских нет);
2. Отсутствие людей с такой фамилией практически вобще в мире (даже в Польше). Те несколько упоминаний, что я нашел (в том числе и девушка на нашем форуме интересовалась), не смотря на мою настырность, не отдали мне ни крупицы информации. Как испарились все Монитовские!!!!!!!!!!!!!!
3. У меня опускаются ручки - не знаю куда наступать...
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
От отчаяния начал листать варианты... Оказывается, в Броварах на сегодняшний день несколько МонЯтовских... может быть это ниточка?... Только как до нее добраться? Ау! Есть у нас тут кто-нибудь из Броваров?!!!!
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Navy58

это в Украинский раздел надо, там поспрашивать, может кто и откликнется

а еще ожет быть вариант МАнитовские

Форумы I.LG.UA — Рубежное, Северодонецк, Лисичанск » Прочее » Поиск людей »Ищу Манитовских... http://forum.i.lg.ua/%D0%BF%D1...%B8%D1%85/

и это - http://www.petergen.com/board11.shtml - Линник, Манитовские

Все, кто имеет информацию об этих родах, отправьте её мне по указанному адресу.

• Виталий Линник, Ноябрьск
• E-mail dex73@rambler.ru

и скорее всего он же на нашем форуме - https://forum.vgd.ru/7/10124/

и просто для информации - Украина, Луганск - Учредителем «Взрослого радио «Шансон» является директор предприятия ООО «Лугцентрокуз» Станислав Манитовский.

на сайте Мои родные - МонЯтовские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈