Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уф...добрался....

Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

navy58 написал:
[q]
напугали наш народ...
[/q]

Ну, я думаю, что дело не только в испуге, но и в том, что не всем это интересно. Вот мой муж любит смотреть американские фильмы (особенно катастрофы), а меня от них тошнит... Так и с генеалогией: у меня слюнки текут при мысли о возможности пойти в архив и посмотреть метрику 100-летней... 200-летней... (дальше даже думать страшно) давности, а кому-то это может быть совсем не интересно.

Мой опыт в "Одноклассниках" умеренно отрицательный: даже родня (которая вроде тоже интересуется) не реагирует вообще никак (образованная мной группа - это такой театр одного актера), однофамильцы главным образом в игры играют... Ну что ж, вот мне не интересны игры - я могу представить, что им не интересна генеалогия (им род продлевать в натуре надо, а не в архивах копаться) 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
kbg_dnepr Подтверждаю... но одно дело когда не принимают активного участия, или просто участия, но ведь просто не отвечают на здравствуйте с объяснением причины обращения...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
navy58, Вы знаете, когда-то я писала письма явным родственникам и так и не дождалась от них ответа. Через год-полтора судьба нас столкнула нос к носу, на мой вопрос, почему же они мне так и не ответили, прозвучал довольно банальный ответ: "да все как-то не досуг было..."
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

navy58 написал:
[q]
просто не отвечают на здравствуйте с объяснением причины обращения
[/q]

Я раньше очень дергалась в таких ситуациях - кажешься самому себе идиотом, вернее, я в таких ситуациях думала, что я последняя идиотка и делаю что-то не то. Сейчас меня в этом отношении сильно попустило и я даже могу написать человеку что-то вроде "лучше ответьте, а то я буду думать, что письмо не дошло, и продолжать приставать к Вам". Правда, и на это не всегда отвечают sad.gif . Что ж, лично я продолжаю тренировать настойчивость...

Спасибо, Юлия - так чаще всего и бывает... То есть не отвечают не из осуждения или явного нежелания, а потому, что сразу не получилось, а потом забылось, руки не дошли и т.п.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Чем больше ползаю по форуму, тем больше убеждаюсь, что взялся за непосильную задачу... Столько информации нужно перелопатить, чтобы найти зернышко...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
navy58, а Вы не пугайте себя так заранее 101.gif
Страшно только в первый год, а потом втягиваешься, особенно когда появляются первые находки 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
navy58
Пожалуйста, не прекращайте поиск. На форуме невероятное количество удачных примеров. Темпы, правда, у всех разные.
Среди моих фамилий тоже есть из Тульской губернии. За месяц найдено от сегодняшнего дня до 1700 года. В ГАТО хорошая сохранность фондов.
Удачи и настойчивости.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski Ну что Вы, если уж я во что-то ввязывался, всегда полз до конца 101.gif
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5969
Держитесь! Не сдавайтесь! Удачи Вам!!!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
navy58, а Вы не пугайте себя так заранее
Страшно только в первый год, а потом втягиваешься, особенно когда появляются первые находки
[/q]

Дык лет 15 ковырялся в свое удовольствие, пока сюда не заглянул и не обнаружил, что это НАУКА, притом не нормальная, к которой приучен, а эта самая... гуманитарная...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈