Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванковы, Ананьевы.

← Назад    Вперед →Модератор: clarie
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Иванков Леонтий, мой прапрадед, его дочь, Иванкова Домна Леонтьевна ок. 1913 года рождения моя прабабка. Проживала на хуторе Морозов Морозовского района Ростовской обл., умерла в 1985 г. Вероятно казачьего сословия. Была замужем за Ананьевым Василием Петровичем 1910 г.р. Имели двух сыновей: Иван 1937-2015, мой дед, и его брат Петр 1935 г.р. Остальные дети не дожили до взрослого возраста. Василий Петрович погиб подо Ржевом 1.08.1942 г.
Возможно, Иванковы из староверов. Во всяком случае, моя тётя говорит, что бабушка Домна в детстве водила ее в староверческую церковь.
В брошюре Корягина Иванков Леонтий не упоминается.

Со слов бабушки:
Василий Ананьев был вторым мужем Домны. С первым, учителем, она разошлась по какой-то причине, детей у них не было. С Василием у них родились две дочери, умершие детьми и мой дед Иван с братом Петром. После того, как Василий погиб на фронте, к Домне стал ходить мужчина, от которого она впоследствии родила мальчика, также умершего в детском возрасте. Мужчина предлагал отдать кому-нибудь младшего Ивана, т.к. он был "балованный", но Домна предпочла расстаться с этим мужчиной, чем отдать сына.
Также была история с кражей зерна из колхоза, где работала Домна. Вроде бы она сговорилась с подругой и они украли какое-то количество зерна в колхозе. Домну задержали на несколько недель, подругу не нашли и Домну впоследствии отпустили.
Домна была из староверов, мой дед и отец также были крещены в староверческом молельном доме в Морозовске. Себя Домна также называла русачкой. У неё были сестра и племянница, но никаких имён бабушка не помнит.

Про Василия Ананьева неизвестно ничего, кроме того, что он был гармонистом и работал, вероятнее всего, в том же колхозе
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Вот это находка!!
На сайте https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B8%D1%87 обнаружилась фотография Ананьева Василия Петровича. В семье нет ни одного его фото, я сегодня первый раз увидела его лицо. Отправила запрос с уточнением, кто выложил фото. Кроме дочерей дяди Пети явно некому. Перефотографировано с портрета в рамке, возможно, с транспаранта к Бессмертному полку. С нетерпением жду ответ об авторе фото.

Прикрепленный файл: 451513d7de3601e83b8f73d02742114b_origin.jpg
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Удалось поговорить с дядей Петей, Петром Васильевичем Ананьевым, дедушкиным братом.
Много он не сообщил, но удалось получить немного сведений. Дядя Петя подтвердил девичью фамилию своей матери - Иванкова и год её рождения. (я-то уже начала думать,что бабушка что-то напутала). Также сказал, что её семью во время гражданской войны выселили на Урал, а затем они вернулись в хутор Морозов.
Со стороны отца их с дедом Ваней дед, Пётр Ананьев, погиб на 1 Мировой войне. А бабушка жила с ними до 1947 года, до своей смерти. Звали её Настасья Фетисовна, родом она была из х. БАСАКИН Есауловской ст. 2-го Донского округа ОВД (ныне - Чернышковский район Волгоградской обл.).
---
← Назад    Вперед →Модератор: clarie
Вверх ⇈