Егоровы
clarieМодератор раздела  Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
10 июня 2019 10:05 Самый старший известный мне Егоров - это отец дедушки, Егоров Александр Ильич. Родился в 1904 г. в с. Малая Осиновка Сосновской волости Аткарского уезда Саратовской губернии. У него было несколько братьев, в частности, Ефим Ильич, которые переселились на Кубань. Александр Ильич же всю жизнь проживал в Саратове и области. Был женат на Егоровой (Исаевой) Александре Семёновне. У них родилось 9 детей, четверо из которых умерли в младенчестве или в детстве и один мальчик Николай утонул будучи подростком. Остальные дети в прядке старшинства: Екатерина, Тося (Таисия, Анастасия, Антонина?), Владимир (мой дедушка) и Ирина. В конце 30-х гг семья переселилась в Саратов. Сначала проживали в частном доме в пос. Агафоновка (ныне это часть города), затем получили квартиру на ул. Большая Садовая. Александр Ильич работал извозчиком, сохранилась его трудовая книжка. Последняя запись в ней говорит о том, что Александр Ильич уволен в связи с призывом в РККА 27.08.1941 Сталинским РВК г. Саратова. Почему-то всегда считалось, что Александр Ильич из раскулаченных и бабушка в шутку называла дедушку "кулацкий сын". Однако, никаких подтверждающих этот факт сведений я не нашла. Александр Ильич пропал без вести по разным данным в августе 1941 (хотя призывался в самом конце августа), в ноябре-декабре 1941 года. Дедушка говорил, что вначале семья не получала пенсию по потере, но затем, спустя время, бабушка Шура получила полную компенсацию невыплаченных сумм и продолжала получать. Значит, стало достоверно известно, что Александр Ильич погиб, но где, когда и как я пока не выяснила.
 --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
clarieМодератор раздела  Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
10 июня 2019 10:08 На gwar.mil.ru я нашла карточку на выбывших на имя Егорова Ильи Карповича, уроженца с. Малая Осиновка Сосновской волости Аткарского уезда Саратовской губернии, женатого. Является ли он моим прапрадедом предстоит выяснить.
 --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
17 июля 2019 18:38 В семейном архиве сохранилась трудовая книжка Егорова Александра Ильича, выданная 20 января 1938 года. Из книжки следует, что Александр Ильич, по-видимому, до 1938 года работал в Аткарском жилищном управлении, в 1938-9 гг возчиком при строительно-ремонтной группе, на Саратовском пивзаводе, проводником вагонов на РУЖД, на хлебозаводе имени Сталина, откуда 28.08.1941 был уволен ввиду ухода в РККА. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
17 июля 2019 18:44 17 июля 2019 18:49 Старший сын Александра Ильича Николай писал в трудовой из озорства: "Егоров Николай Александрович принят на мясокомбинат. Егоров Николай Александрович уволен по расхетительству. Принят на Саргормолзавод и стал тоскать сметану, масло, творог, суфле. Я все вру".
Николай утонул в 50-х годах во время семейной поездки на Дальний Восток. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
17 июля 2019 18:48 vikarii написал: [q] clarie написал:
[q] Я все вру.
[/q]
почему? и что именно врете? или это не вы?
[/q]
Это цитата из записи в трудовой
17 июля 2019 18:49 vikarii написал: [q] clarie написал:
[q] Я все вру.
[/q]
почему? и что именно врете? или это не вы?
[/q]
Проставила кавычки в конце, забыла про них) --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
17 июля 2019 19:02 17 июля 2019 19:02 [q] пардон
[/q]
Да ничего)) --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
17 июля 2019 19:54 vikarii написал: [q] clarie, на фотографии у деда вашего (?) - петлицы вроде как шахтерские, или какие? И почему?[/q]
Вроде бы это петлицы пехоты, разве нет? Шахтером он точно не был. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
19 июля 2020 23:25 Возможно, Александр Ильич родился в Дурасовке, ныне Село Озёрное Аткарского района. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 939 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
27 декабря 2020 9:48 27 декабря 2020 9:51 Добрый день! Нашла в своих выписках. Может быть Вам пригодиться? ГАСО.637.2.125.(Аткарский уезд, 4-й округ, (Троицкая церковь с. Осиновки) 1883 г.:
" род.02 (крещ. 03) мая 1883 г. Пелагея. Родители: с. Осиновки госуд. крестьянин Михаил Иванов и его закон. жена Акилина Васильева. Оба православн. Восприемники: того же села гос. кр-нин Петр Егоров и Егора Васильева жена Агафья Васильева." " род. 12 (крещ. 13) октября 1883 г. Пелагея. Родители: с. Осиновки госуд. кр-нин Павел Егоров и его закон. жена Васса Никитина. Оба православн. Восприемники: того же села госуд. кр-нин Феодор Алексеев и Парфена Тарасова дочь Анастасия. Бракосочетание " 13 января 1883 г. жених: с. Осиновки госуд. кр-нин Павел Егоров (18 л.) и невеста того же села госуд. кр-нка Васса Никитина (17 л.). Оба православн. Поручители: жениха - того же села госуд. кр-нин Петр Егоров и Василий Марков; невесты - того же села госуд. кр-нин Николай Феодоров и Андрей Алексеев." --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | Лайк (1) |
|