Lenker написал: [q] ГАСО. 637.2.111. 1881 г. МК Троицкой ц. с. Осиновки 4 окр. Аткар. у (из всех брачующихся за 1881 г. осиновцев):
06.07. 1881 г. Жених- окончивший курс Сарат. Духовн. Семинарии Иван Гаврилов Бобров. Правосл.; невеста- с. Осиновки священника Василия Алексеева Знатокова дочь-девица Александра Васильева Знатокова. Правосл. Поручит.: жениха- почетный гражданин г. Аткарска Яков Иванов Михайлов.[/q]
Знатоков! Я изучаю историю Мариинского земледельческого училища Саратовского уезда Саратовской губернии. Среди преподавателей был Николай Васильевич Знатоков - сын с.Осиновки священника Василия Алексеева Знатокова (? - 1889). Кое-что о карьере благочинного, священника Василия Алексеева Знатокова я нашла в Саратовских епархиальных ведомостях, но о его жене и других детях ничего не знаю. Нет ли у вас информации о Василии Алексееве Знатокове? Может, вы встречали воспоминания о нём, упоминание в письмах? --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) |