Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белокопытовы

Начну, пожалуй, с Белокопытовых, т.к. именно по этой фамилии у меня на данный момент больше всего сведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: clarie
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
В 1940 году Иван Дмитриевич уже учится в военном учебном заведении, скорее всего на курсах. По-видимому, недалеко от Зятьково, т.к. на фронт в 1941 году он призывался из Панкрушихинского РВК.
Сохранилось расписание занятий, которые надлежит посещать во время учёбы, но, к сожалению, из этой бумаги нельзя понять ни где учился Иван Дмитриевич, ни хотя бы место, где это происходило.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Белокопытов Дмитрий Петрович с младшим сыном Александром. Белокопытова Дарья Дмитриевна

Прикрепленный файл: 002.jpg13.jpg, 168103 байт
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Доподлинно известно, что Иван Дмитриевич работал конюхом в Алгайском колхозе Саратовской области, в то же время известно, что он был кадровым военным.
[/q]

clarie написал:
[q]

В 1931 году Иван Дмитриевич женился на Коляда Матрёне Семёновне (урождённой Дорошенко). Как говорила впоследствии Матрёна Семёновна, "Меня выдали за паёк".
[/q]

За командира РККА ее выдали или за красноармейца...

Можно искать Вашего Белокопытова в РГВА или в ЦАМО

[/q]

А вот недавно я выяснила, что Иван Дмитриевич в это время военным вовсе не был. Вообще здесь не очень понятно. Он был отозван из РККА в связи с заведённым на отца делом. В 1936-7 годах работал конюхом в овцесовхозе. И есть такой вот документ от 1940 года, но по нему нельзя понять, где учился. Предполагаю, что недалеко от места проживания, т.к. призывался иван Дмитриевич на фронт в 1941 году из родных мест, из Панкрушихинского р-на Алтайского края. И причём здесь "политруку запаса Белокопытову" тоже непонятно. Может, у вас есть какие-то идеи?

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

clarie написал:
[q]

отчим Матрёны Коляда Семён служил в НКВД
[/q]

Запрос о факте службы сразу в Центральный архив ФСБ РФ и в ГИАЦ при МВД РФ.
[/q]

Спасибо. Я всё никак не могла понять, в какой конкретно ведомственный архив мне нужно обращаться. Только вот данных у меня мало. По сути ФИО и всё.
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Почтовые карточки от Ивана Дмитриевича по пути на фронт и квитанции денежных переводов.

Прикрепленный файл: 001.jpg111111.jpg, 1149423 байт
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Сколько было времени и сил потрачено и наконец-то нашла, совершенно неожиданно.

Белокопытов Иван Дмитриевич

Дата рождения 15.11.1907
Место рождения Орловская обл., Ливенский р-н, с. Чернова
Дата поступления на службу 22.10.1929
Дата окончания службы 20.02.1942
Наименование воинской части 432 гап СибВО,432 гап АРГК
Номер шкафа 18
Номер ящика 3

Скорее всего это село Большая Чернава Ливенского уезда Медвежинской волости. Ныне Большая Чернава Краснозоренского района.

Прикрепленный файл: 20200505_214538.jpg
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Младший брат Ивана Дмитриевича
Александр

Прикрепленный файл: 2_1378040_465272.jpg
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
На сайте Память народа появились следующие документы:

Прикрепленный файл: 00000117.jpg
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
И ещё

Прикрепленный файл: 00000118.jpg
---
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
К просмотру:
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1496 (7205/1697 г.) Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях. -493л.

*Дело представляет собой отдельные листы сказок (1 лист = 1 сказка) служилых людей г. Ливны и Ливенского уезда. Сказки 1697, 1700 г.г. - аналог "сказок", поданных к I-й ревизии (1719 г.). Указан глава двора (ФИО), указан состав двора (дети, племянники, приемыши, зятья и т.д. в возрастом). Для каждого служивого человека указана величина поместного землевладения (в четях) и место (населенный пункт). В ряде случаев указаны физические недостатки: сухорук, болен падучею и т.д. Знак "?" - неуверенно, неточное прочтение. Фамилии через "/" - различное написание на лицевой и оборотной сторонах сказки (в "рукоприкладстве"). Цифра в скобках - число сказок, поданных представителями данной фамилии.

ГАОО
Медвеженское волостное правление Ливенского уезда, ф. 974, 2 д., 1884 - 1893 гг.
Опись 1

Посемейные списки.
ФИО главы семьи, имя-отчество жены, имена детей.
Возраст для мужчин на год ревизии, на год составления списка, дата рождения по метрике, для женщин возраст на год составления списка.
Отметки об убылых и прибылых.

Дело 1. Посемейные списки государственных крестьян Медвеженской волости, 1884 г, 526л

Лл1-85об. с. Б.Чернава: Алтунины, Анцуповы, Артемовы, Бакулины, Бахтины, Белокопытовы, Денисовы, Елагины, Ефановы, Енины, Касторновы, Корогодины, Крекшины, Крынины, Леоновы, Парахины, Подколзины, Разниковы, Созоновы, Трубицыны
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: clarie
Вверх ⇈