Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо мне.

Здесь коротко обо мне: кто я есть и что я здесь делаю.

← Назад    Вперед →Модератор: clarie
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Меня зовут Юля, я родилась в 1984 году в г. Саратов.
Наверное, я не погрешу против истины, если скажу, что история семьи как и история в принципе мне были интересны с детства. Я любила копаться в бабушкином архиве, рассматривать старые фотографии, выспрашивать про своих пра-. До сих пор мы с мамой любим устраивать вечера воспоминаний. Но всё же это был поверхностный интерес. Тем не менее, угли тлели и было достаточно лишь искры, чтобы разгорелось пламя и во мне пробудился интерес уже, так скажем, "профессиональный". Жалею лишь об одном, что это случилось так поздно и уже нет возможности ни расспросить многих родственников, ни вернуть старых фотографий, пропавших вместе с проданным домом прабабушки.. Той самой искрой послужила появившаяся в этом году возможность поучаствовать в шествии Бессмертного Полка. Два мои прадеда пропали без вести на фронтах войны и я заинтересовалась выяснением их судьбы, ну а там пошло-поехало. Вскоре я открыла для себя этот форум, который просто кладезь полезной информации. В своём дневнике я буду публиковать свои изыскания, мысли вслух и планы по поиску. Буду рада всем заглянувшим на огонёк, а также Вашим советам, замечаниям и комментариям..

Итак, география моих поисков включает в себя Саратов и Аткарский район, Ростовскую область Морозовский район, Кубань в целом и Усть-Лабинск, Орловскую область, Алтайский край Панкрушихинский район, Полтавскую область, Пермский край.

Искомые фамилии: Ананьев, Иванков, Боготопов, Фоменко, Белокопытов, Дорошенко, Коляда, Егоров, Исаев, Карпов.

---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572
Юлия, с открытием дневника Вас! Пусть пополняется новыми данными и находками!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Юлия, с открытием дневника Вас! Пусть пополняется новыми данными и находками!
[/q]

Спасибо rose.gif
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
clarie, с открытием дневника!

Вы, кажется, очень добрый и благожелательный человек. Сейчас таких становится все меньше...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]
clarie, с открытием дневника!

Вы, кажется, очень добрый и благожелательный человек. Сейчас таких становится все меньше...
[/q]

Спасибо, засмущали))
Я стараюсь такой быть.
---
JaNadja
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/3549/100031/p29
Здравствуйте, Юля! Случайно наткнулась на Ваш дневник. я занимаюсь тем же: поиском корней. В девичестве я Боготопова. И ппредки мои из тех краев, которые Вы назвали.Я не знаю корней своих Боготоповых так глубоко, как Вы. Только до прадеда Германа. Он у меня в родословной пока без отчества. Не сохранили в памяти отец и его братья. Я ухватилась за Вашего Феодора Феодоровича и Татьяну Феодоровну, как за соломинку! А вдруг и прадед Герман тоже Феодорович? Жили Герман и его жена Мария Максимовна в хуторе Песчанка, рядом в хутором Пришиб. Я хорошо знаю эту местность: в степи хохлы сами строили малые хуторки. Другие мои родственники из рядышком расположенной Кирсановки.Герман умер от аппендицита в 1933 году и похоронен в той же Песчанке. Сейчас этого хутора нет. И кладбища нет. Степь! Рядом хутор Сиволобов Обливского района.Он ка к раз у самой границы Обливского и Морозовского района Ростовской области и Чернышевского района Волгоградской области. Я долгие годы работала в местной районной газете и ездила по этим местам. Если география и топонимика совпала, то это дает надежду, что у на с с Вами общие корни! У Германа и Марии пятеро детей живых было: Анна, Елена, Ольга, Василий (мой дед) и Феодор! Есть предположение, что назван так не случайно, а по имени предка. Феодор Феодорович Боготопов...Рожден в Воронежской губернии, Павловский уезд, семеновская волость, село Россово. Была озвучена версия моей бабушкой,что наши Боготоповы оттуда пришли на Дон, из Воронежской области, а переселились еще раньше по указу Екатерины второй из Малоросии. Один мой дядька вспомнил, что отец и дядя пели в песне, что они воронежские.
Меня зовут Надежда Григорьевна. Надеюсь, что ответите. Заранее благодарна. Вместе мы-сила!

Прикрепленный файл: P_20150906_113047.jpg
JaNadja
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя JaNadja от 7 декабря 2021 14:21
На снимке мой прадед Герман Боготопов с женой Марией Максимовной, моей прабабушкой.
← Назад    Вперед →Модератор: clarie
Вверх ⇈