Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15841
Внучка2013
не смотрела это дело
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. У моего деда был брат, о котором долгое время не было ничего известно. Случайно я обнаружила запись о нем в "Книге памяти. Республика Коми" (Том 8, стр. 667): Шибковский Вячеслав Петрович, 1916 года рождения, призван в 1941 году Усть-Устинским РВК. Больше ничего не удалось узнать, как он попал туда - неизвестно. Подскажите, где можно найти сведения о нем. Посылала запрос в историко-краеведческий музей - ответа нет.
---
Без знания прошлого нет будущего.
gfdkby
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
к сожалению пока место выхода не знаю и даты и место рождения тоже не знаю. Знаю только из автобиографии его сына, что в 1860 году Гуляев Никита переселился из Коми в Канский округЕнисейской губернии, а в 1894 году переехал в г.Барнаул, где жил сначала на Ваганьковской улице75, а с 1913 года на 3-ей нагорной 14. Умер приблизительно после августа 1930г. Из-за неполных сведений ни архивы, ни Алтайский краевой загс справок не дают.
---
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10371

Лена-Полтавчанка написал:
[q]
[/q]

Попробуйте написать в Национальный Архив Республики Коми
167982 Республика Коми
г.Сыктывкар
Ул. Первомайская, 90
arhivrk@rambler.ru
---
Очень интересно
drewdroid
Участник

drewdroid

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Моего прадеда звали Ванеев Константин Иванович,1866г.р. Жил в Важгорте Удорского района.Ищу информацию о его братьях,сестрах и родителях.Знаю,что можно поискать в сыктывкарском архиве,в метрических книгах Важгортской Воскресенской церкви,но пока не имею возможности приехать в Сыктывкар.Вдруг кто-нибудь занимается исследованиями родословных той местности и имеет какую-либо информацию.Заранее благодарен за любую информацию.
---
Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области)
Yshbur
Начинающий

Сыктывкар - Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте.
Неспешно смотрю

1. книгу приговоров Яренской канцелярии за 1728 год
2. мировые челобитные за 1729
3. рекрутские квитанции за 1769 и 1770 годы

Если у кого-то есть интерес, пишите волость и фамилии. Если встречу выпишу.

P.S. Анатолий, Ваших смотрю ВСЕГДА!!! 101.gif
atlantas
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Лена, обратитесь в Книгу Памяти Респ. Коми - ведь они откуда-то взяли эту информацию! 167000 Республика Коми Сыктывкар ул.Карла Маркса д.229. каб.132. рабочая группа Книги Памяти РК, т. 88212 - 244795.

Дальше - по обстоятельствам: если он был осужден и отбывал наказание в Коми, то писать запрос в зависимости от статьи - или в Инф. центр МВД или в Архив ФСБ республики Коми.

Если будет нужна помощь - пишите.
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть описи фонда 254 (Усть-Сысольский Троицкий собор) НА РК? Спасибо!
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Уважаемые форумчане, кто работает в НА РК!
Обращаюсь к Вам за помощью!

Мой прадед умер от сердечного приступа в 1930 году в контексте раскулачивания в с. Асово Пермской области, и никто в семье до недавнего времени не знал, откуда он был родом.
Довольно тщетные всевозможные запросы во всевозможные архивы и ЗАГС Пермского края, буквально чудом дали смутную информацию о месте его рождения - Вологодская область.

Судя по распространению фамилии и проживанию предков наших ДНК-родственников, мы полагаем, что он родился в Усть-Сысольске или Усть-Сысольском уезде, за исключением Вильгорта.

В общем просьба такова: если Вы работаете с любыми метрическими книгами за 1878-1882 гг по Усть-Сысольскому уезду (за исключение Вильгорта) или самому Усть-Сысольску, Вы не могли бы обращать внимание, не попадется ли там запись рождения Жижова (Жижева) Василия Васильевича?
Либо в исповедных ведомостях за 1880-1914 гг. по Усть-Сысольску.

Совершенно точно мой прадед жил как минимум с 1921 (родился первый ребенок) до своей смерти в 1930 году в с. Асово. Возможно, до переезда в Асово он был женат первым браком, т.к. к моменту рождения первого ребенка в Асово ему было около 40 лет, а его жене около 20 лет.

Скорей всего, он родился в 1881 году. Возможно, он родился и не в Усть-Сысольском уезде. Другие места распространения фамилии: Сторожевский / Корткеросский р. с. Нившера и окрестности. Так что, если кто-то, мало ли, работает с МК или ИВ по этому региону, обращайте внимание, пожалуйста, не попадется ли Вам мой прадед...

Заранее большое спасибо!
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276
Интереснейшая книга о Коми:

BOllga Долгожитель форума 4 августа 2015 14:20 Вот это посмотрите: http://opac.nbrkomi.ru/docs/co...storii.pdf
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈