Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Здравствуйте!
Мои предки из Коми республики и Ненецкого автономного округа. Они были старообрядцы, какие именно не знаю. Родственников не осталось чтобы спросить, архивы республики и округа категорически отказывааются мне отвечать. как узнать еще можно к какому приходу они относились? И что делать дальше7
---
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Архивы и не ответят, если вы не знаете точно. о каком населенном пункте спрашиваете. Ваши предки какого года рождения? Откуда вы о них узнали? Нельзя ли там же узнать точное место их рождения?
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Моя бабушка Злобина в девичестве Тиранова Агафья Акимовна, родилась в деревне Росвино Усть-Цилёмского района Коми АССр (по данным свидетельства о рождении и свидетельства о смерти). По её словам, когда она была жива, её крестили по старообрядчески. Её родители были пащахонцы ?(так она говорила). По поводу её отца ничего не известно т.к. он был репрессирован и у них в семье эта была закрытая тема. А моя прабабушка Дуркина Наталья Григорьевна жительница и уроженка тоже Усть-Цилёмского района , но таких деревень уже не существует. Найти адрес архива или ЗАГСа самой Усть-Цильмы я не могу. А архивы центральные, как я уже писала, молчат. Еще не известно к каким уездам относились эти деревни: Росвино, Бугаево, Абрамовка, Гавриловка,Марица- они жили в этих деревнях, а в какой точно родилась Наталья Григорьевна я не знаю
---
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если ее крестили по-старообрядчески, то ее в метрических книгах и нет, ее семья может быть только в приложении к исповедным ведомостям (росписям), где давался список всех неисповедовавшихся.
А тему я переношу в раздел География, она туда относится по вопросу...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Надеюсь, кто-нибудь ответит на ваш вопрос. Для порядка даю ссылку про коми-архивы - http://www.rkomi.ru/archiv/.
В Коми есть генеалогическое общество ОРДПУ, их контактный телефон в Сыктывкаре: 43-99-78 Малыхина Анна Георгиевна (телефон дается с ее согласия).
По исследованиям Максима Оленева Дуркины в Усть-Цилемском районе жили в следующих селах: дер. Гарево, дер. Барановка, дер. Ермица, дер. Медведка, с. Трусово, с. Новый Бор, дер. Верхнее Бугаево, дер. Среднее Бугаево, дер. Росвино, с. Усть-Цильма, дер. Якшино, дер. Федосеевка, дер. Чукчино, дер. Марица  - слишком много деревень, надо уточнить сведения как-то...
Лайк (1)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Большое спасибо за ответы!
Я писало в Коми Генеалогическое общество и по Интернету и не одно письмо традиционным способом отправила (с вложенным конвертом), но и там меня игнорируют. Я член Мурманского родословного общества и все письма я писала от имени себя и от имени общества, на бланке общества. с указанным адресом общества. но ни мне , ни в общества ответов так и не дождались.
---
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
http://www.nbrk.komi.com/index.html
Электронные библиографические указатели:
В разделе Издания представлен аннотированный список изданий библиотеки (с фото обложек, ценами; 16 назв. 1998-2002 гг.); возможен заказ электронных копий.
Сведения о краеведческой деятельности и ресурсах:
В разделе Структура помещены сведения о фондах, БД, деятельности отдела краеведческой и национальной литературы.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
:sad: Получила ответ из Национального архива республики КОМИ.
Этот архив НЕ занимается генеалогическими исследованиями.
Меня так вежливо послали.
Причем ответили только на 4 письмо.
---
Мой дневник
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Раздобыл историю Коми в 2х томах с древнейших времен до конца XX века, может кому интересно?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Лайк (1)
valeriy
Natalka
См. личные, есть информация по вашей теме.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈