Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4492

eozaka написал:
[q]
А зачем мне это делать? )) Думаете, что мне обязательно нужно для жизни, чтобы моя прабабушка была родом из Карелии?)
[q]

Устные заявления любых людей желательно перепроверять
[/q]

Это конечно. Мне вот мама говорила, что мой отец с Урала, а вот я выбрала справку о регистрации его смерти и оказалось, что он родился в городе Красноярске, а это не Урал, а Сибирь )
Но одно дело, когда говорит один человек, при чем они были недолго женаты, а другое дело, когда одну и ту же информацию повторяют все члены семьи )
[/q]
Это вопрос не ко мне101.gif , а к тем людям, которые просили в разных темах помочь, а потом исчезли с форума или не отвечают на вопросы. Поэтому исходите из того , что у форумчан накопился в том числе и негативный опыт в общении.
Что касается членов семьи, то вопрос спорный, ибо один человек не так понял, знал, а передал всем другим членам семьи и конечно данные будут у всех одинаковые, ибо источник и был 1 человек. Со временем информация из памяти стирается и спустя десятилетия сложно найти откуда берутся сведения. Каждый может говорить, что он первый узнал и какой он всезнающий101.gif
Вы разве ни разу не наблюдали такой случай, что Вы допустим сообщили Вашим близким какие то мелочи, а потом через месяц или год они сообщают Вам это как новость ?
Что касается одежды, надо посмотреть на досуге.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

Gogin10 написал:
[q]
а передал всем другим членам семьи и конечно данные будут у всех одинаковые, ибо источник и был 1 человек.
[/q]

Общая информация, что прабабушка из Карелии, я сама это от своей бабушки слышала в свое время,но я не помню, что она мне еще говорила, а вот с озером беда совсем. Такая беда, что это что-то. Одни говорят с Онежского озера, а другие с Ладожского. Думаю общее "жского", ну а дальше кому что ближе 101.gif

Gogin10 написал:
[q]
Что касается одежды, надо посмотреть на досуге.
[/q]

Спасибо 101.gif
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

eozaka написал:
[q]
Общая информация, что прабабушка из Карелии, я сама это от своей бабушки слышала в свое время,но я не помню, что она мне еще говорила, а вот с озером беда совсем. Такая беда, что это что-то. Одни говорят с Онежского озера, а другие с Ладожского. Думаю общее "жского", ну а дальше кому что ближе
[/q]

Писал же - раздобудьте справку о смерти и проблема разрешится. Не исключено, результаты будут существенно отличаться от того, что говорили "семейные легенды". 101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Писал же - раздобудьте справку о смерти и проблема разрешится. Не исключено, результаты будут существенно отличаться от того, что говорили "семейные легенды".
[/q]

Так я заказала эту справку, но там не все быстро, т.к у моей прабабушки еще не было персонального кода, она умерла до 1991 года. Да информации у меня не сильно много.Имя, фамилия( при чем фамилия в нескольких источниках пишется по-разному), год рождения и год смерти.
Я заказывала справку о смерти моего отца, так мне ее сделали через несколько часов, вместе со справкой о его браке с мамой, но там персональные коды у обоих. Просто я заказала перед выходными, а в понедельник, как работать начали, так быстро.
А здесь вот жду )
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Так я заказала эту справку, но там не все быстро, т.к у моей прабабушки еще не было персонального кода, она умерла до 1991 года. Да информации у меня не сильно много.Имя, фамилия( при чем фамилия в нескольких источниках пишется по-разному), год рождения и год смерти.
[/q]

Любопытно сравнить нашу систему с латвийской...
В России персональных кодов нет, но справку при личном посещении ЗАГСа (по месту хранения АЗ) делают за 15 минут (плюс стояние в очереди). Кроме ФИО и даты смерти ничего не требуется.
Много времени уходит только если нет возможности посетить нужный ЗАГС лично, и тогда надо пересылать запрос по почте.
С 2021 г. вроде должны ЕГР ввести, что должно избавить от почтовых пересылок.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
В России персональных кодов нет, но справку при личном посещении ЗАГСа (по месту хранения АЗ) делают за 15 минут (плюс стояние в очереди). Кроме ФИО и даты смерти ничего не требуется.
[/q]

У нас отчество не используется, возможно поэтому так. Т.е я знаю, что моя прабабушка Степановна/Стефановна, что может сократить поиск, но эти данные не спрашиваются при запросе. Да и с фамилией у них все не очень просто, в свид-ве о рождении моей бабушки они Якимовы, а в некоторых других документах и на кладбище Екимовы. Далее, я даже не очень точно знаю, что год ее рождения правильный на кладбище, т.к,например, у моего деда год неправильный, отличный от документов.
Вот и вся неразбериха от этого.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Вот, можете посмотреть, как отличаются данные.
В свид-ве она Якимова Анна Стефановна, а на кладбище Екимова Анна Степановна.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

eozaka написал:
[q]
Вот, можете посмотреть, как отличаются данные.
В свид-ве она Якимова Анна Стефановна, а на кладбище Екимова Анна Степановна.
[/q]

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
[/q]

Подобные случаи - не редкость...
Стефан - "по-церковному", Степан - "по-мирскому". И т.д.
Плюс ещё и в Латвии жили с её латиницей...
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Подобные случаи - не редкость...
Стефан - "по-церковному", Степан - "по-мирскому". И т.д.
Плюс ещё и в Латвии жили с её латиницей...
[/q]

Да и то, что она чисто русская я тоже сильно сомневаюсь, судя по ее внешности, внешности моей бабушки и ее сестер.
Поэтому документы тоже не всегда точны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈