Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Elorma Новичок
17 января 2020 13:35 Gogin10 написал: [q] Elorma написал:
[q] Но нет никаких данных ни про их рождение. Возможно как-то узнать
[/q]
Здравствуйте. Желательно начинать любой поиск с размещения информации о предках, которая известна.
[/q]
Турусов Георгий Васильевич родился 05.05.1893 в с. Далеки, Рамешковского района, Тверской области. Его мать - Турусова Анастасия Яковлевна (?-1897). Отец - Турусов Василий Петрович (1873-1897) Со слов моей бабушки предки Турусова Георгия были крепостными военными, выходцами с Севера России, из Карелии. После отмены крепостного права 1861 г. целые семьи переехали в более "хлебные" места России. Многие приехали в Тверскую губернию, в том числе и родители бабушки. Поиски в ревизских сказках села Далеки успехом не увенчались.Данных никаких нет. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4283
| Наверх ##
17 января 2020 21:21 Elorma написал: [q] Карелии[/q]
Вполне возможно , однофамильцы проживают в столице Карелии. Вам нужно более детально ознакомиться с жителями и архивами этого региона. | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
20 января 2020 0:32 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно вести поиск, куда обращаться. Брат моего деда, Лещев Николай Алексеевич (30.03.1900 - 10.02.1971), еще с довоенного (вроде бы) времени жил в Петрозаводске. По информации от родственников он был руководителем Палаты мер и весов Карельской АССР. Когда Николай Алексеевич скончался в 1971 году, его семья уехала из Петрозаводска. И теперь мы не знаем даже, где он похоронен. Как бы это выяснить? Куда обращаться? И может быть, вы еще какие-нибудь советы сможете дать. Потому что про него известно очень мало и любая информация будет интересна и важна. Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
20 января 2020 0:56 evgenia-le написал: [q] По информации от родственников он был руководителем Палаты мер и весов Карельской АССР.[/q]
Насколько я понимаю, это учреждение называлось по-другому, и "наследник" его - он. Напишите им письмо, если информация подтвердится, возможно, вам смогут сообщить о нём и другую информацию. | | |
Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 февраля 2020 14:52 2 марта 2020 19:39 --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4283
| Наверх ##
11 февраля 2020 18:26 eozaka написал: [q] Я точно знаю, что она из Карелии, мой прадед работал там и привез ее с собой. Жила возле Онежского или Ладожского озера.Фамилия по моему прадеду-Екимова (Якимова). Девичью фамилию я не знаю и никто не помнит. [/q]
Здравствуйте. Может быть , а может и нет. Слишком большой разброс в дистанциях. Можно не помнить, но задать вопрос к органам ЗАГСА например. Девичья фамилия часто проходила в документах различного рода. Где умерла в курсе? Если да, то по месту смерти и обратитесь для начала. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
11 февраля 2020 18:51 Gogin10 написал: [q] eozaka написал:
[q] Я точно знаю, что она из Карелии, мой прадед работал там и привез ее с собой. Жила возле Онежского или Ладожского озера.Фамилия по моему прадеду-Екимова (Якимова). Девичью фамилию я не знаю и никто не помнит.
[/q]
Здравствуйте. Может быть , а может и нет. Слишком большой разброс в дистанциях. Можно не помнить, но задать вопрос к органам ЗАГСА например. Девичья фамилия часто проходила в документах различного рода. Где умерла в курсе? Если да, то по месту смерти и обратитесь для начала.
[/q]
Спасибо за ответ. То, что из Карелии, говорит моя мама и ее сестра и брат. Также помню об этом говорила моя бабушка, но я уже точно не помню, что она мне говорила. Когда стало все интересно, она уже умерла. Да, я знаю, где она умерла, где похоронена тоже знаю, я там бываю. Это Латвия, Резекненский район, я просто сама из Риги. Собираюсь поехать туда весной и попробовать все выяснить. У меня есть многие документы семьи, свид-ва о рождении и свид-ва о заключении браков, но вот свид-ва о заключении брака прабабушки Анны и прадедушки Пимена у меня нет, чтобы посмотреть ее фамилию по отцу. Думаю действительно попробовать Загс, надо только выяснить в какой идти. Просто решила здесь разместить тоже, мало ли повезёт | | |
| Наверх ##
11 февраля 2020 18:55 eozaka написал: [q] Когда стало все интересно, она уже умерла.[/q]
А свидетельство о смерти осталось? Если умерла после 1970 г., то место рождения должно быть указано. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
11 февраля 2020 19:09 11 февраля 2020 19:16 Yuri_77 написал: [q] eozaka написал:
[q] Когда стало все интересно, она уже умерла.
[/q]
А свидетельство о смерти осталось? Если умерла после 1970 г., то место рождения должно быть указано.[/q]
Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов. Ее свид-ва о смерти в документах не было, я все документы, которые были, сфотографировала. Возможно потерялись или еще что. А кладбище, где они все похоронены, вообще отдельное такое, небольшое, сельское. Все они( кто там похоронен) прихожане старообрядческой общины. Тут еще можно попробовать старообрядческую церковь в том селе посетить, возможно у них все в церкви оформлялось. Они были очень верующие все. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2020 19:15 eozaka написал: [q] Это моя бабушка умерла, а свою прабабушку Анну я не застала, она умерла в 1976 году, а я родилась в 1981.Знаю о ней только из рассказов.[/q]
Запросите по месту смерти справку (свидетельство) о смерти. Не знаю, как это в Латвии организуется. Здесь в латвийской теме можете спросить, как найти информацию о браке староверов в 20-х гг. Я не знаю, как в довоенной Латвии это работало. | | |
|