Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кемский уезд

Кемский уезд Архангельской губернии. Республика Карелия.
Оцифрованные Ревизские сказки и Метрические книги НА РК и другие источники

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Предлагаю для просмотра и перевода "Список жителей православного прихода Печенга за 1855 - 1920 г.
Есть "машинный" перевод.

Файл Luettelo Petsamon ortodoksisen seurakunnan asukkaista 1855-1920.pdf, байт
Лайк (2)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 312

pomorin написал:
[q]
Предлагаю для просмотра и перевода "Список жителей православного прихода Печенга за 1855 - 1920 г.
Есть "машинный" перевод.

Файл Luettelo Petsamon ortodoksisen seurakunnan asukkaista 1855-1920.pdf, байт
[/q]

Среди этих колонистов есть и мои предки.

А вот подробное описание части этих колоний на Мурманском берегу: https://archive.org/details/st...rmanat2v92

И Немирович-Данченко "Страна холода. Колонизация и колонии Мурманского берега.": https://kolamap.ru/library/nem...aciya.html

С уважением, Наталья.
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Лайк (2)
Niskaa
Новичок

Швеция
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я из Швеции, поэтому прошу прощения за мой русский. Мне нужна помощь с одной из моих предков: Ксенией Григорьевой, родившейся около 1830 года. Она была замужем за Прохором Григорьевым Костиным, родившимся между 1824 и 1826 годами в Калгалакше, Кемский район. Костин и Григорьева вместе со своими детьми, включая Акиндина Прохорова Костина, родившегося около 1866 года, эмигрировали около 1870 года в Петженгу, Мурманская область, где у него и Ксении родился ещё один ребёнок, Иоанн Прохоров Костин, родившийся 13 марта 1872 года в Петженге.

Я не могу найти никакой информации о родословной Ксении Григорьевой или её родителях, поэтому хотела бы узнать, может ли кто-нибудь мне помочь. Буду очень благодарна!
pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80

Niskaa написал:
[q]
Здравствуйте!

Я из Швеции
[/q]
...эмигрировали около 1870 года в Петженгу,

В Печенгу не эмигрировали, а перебирались! Из Кемского в Кольский уезд.

Пока есть такая инфо:

Можно поискать у Мормонов до 1850 года бракосочетание.

Прикрепленный файл: 2026-03-04_20-33-11.png
Лайк (1)
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Niskaa от 4 марта 2026 19:11

Выше есть ссылка Прикрепленный файл (Малашенков.pdf, 3463756 байт).
О Ваших предках на стр. 360-362

В Метрической книге Летнерецкого прихода Кемского уезда
11 января 1849 года запись о бракосочетании:
Жених: Летнерецкого прихода, деревни Калгалакшакской крестьянин Прохор Григорьев Костин, православный, первым браком, 23 лет.
Невеста: Летнерецкого прихода, деревни Гридинской крестьянина Григория Коневалова дочь Ксения православная, первым браком, 20 лет.
(Государственный архив Архангельской области. Фонд 29, опись 28 т. 1, дело 377, лист 331).
В Гридинской деревне о Коневаловых есть сведения, начиная с переписи 1720 года, и далее в Ревизских сказках.
Лайк (1)
Niskaa
Новичок

Швеция
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Juvel от 4 марта 2026 21:53

Большое спасибо за помощь!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈