⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кемский уезд Кемский уезд Архангельской губернии. Республика Карелия.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
| pomorin Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Предлагаю для просмотра и перевода "Список жителей православного прихода Печенга за 1855 - 1920 г. Есть "машинный" перевод. Файл Luettelo Petsamon ortodoksisen seurakunnan asukkaista 1855-1920.pdf, байт |
Лайк (2) |
| Nata K Киев Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 312 | pomorin написал: Предлагаю для просмотра и перевода "Список жителей православного прихода Печенга за 1855 - 1920 г. Среди этих колонистов есть и мои предки. А вот подробное описание части этих колоний на Мурманском берегу: https://archive.org/details/st...rmanat2v92 И Немирович-Данченко "Страна холода. Колонизация и колонии Мурманского берега.": https://kolamap.ru/library/nem...aciya.html С уважением, Наталья. |
Лайк (2) |
| Niskaa Новичок Швеция Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я из Швеции, поэтому прошу прощения за мой русский. Мне нужна помощь с одной из моих предков: Ксенией Григорьевой, родившейся около 1830 года. Она была замужем за Прохором Григорьевым Костиным, родившимся между 1824 и 1826 годами в Калгалакше, Кемский район. Костин и Григорьева вместе со своими детьми, включая Акиндина Прохорова Костина, родившегося около 1866 года, эмигрировали около 1870 года в Петженгу, Мурманская область, где у него и Ксении родился ещё один ребёнок, Иоанн Прохоров Костин, родившийся 13 марта 1872 года в Петженге. Я не могу найти никакой информации о родословной Ксении Григорьевой или её родителях, поэтому хотела бы узнать, может ли кто-нибудь мне помочь. Буду очень благодарна! |
| pomorin Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Niskaa написал: Здравствуйте!...эмигрировали около 1870 года в Петженгу, В Печенгу не эмигрировали, а перебирались! Из Кемского в Кольский уезд. Пока есть такая инфо: Можно поискать у Мормонов до 1850 года бракосочетание. |
Лайк (1) |
| Juvel Участник Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | >> Ответ на сообщение пользователя Niskaa от 4 марта 2026 19:11 Выше есть ссылка Прикрепленный файл (Малашенков.pdf, 3463756 байт). О Ваших предках на стр. 360-362 В Метрической книге Летнерецкого прихода Кемского уезда 11 января 1849 года запись о бракосочетании: Жених: Летнерецкого прихода, деревни Калгалакшакской крестьянин Прохор Григорьев Костин, православный, первым браком, 23 лет. Невеста: Летнерецкого прихода, деревни Гридинской крестьянина Григория Коневалова дочь Ксения православная, первым браком, 20 лет. (Государственный архив Архангельской области. Фонд 29, опись 28 т. 1, дело 377, лист 331). В Гридинской деревне о Коневаловых есть сведения, начиная с переписи 1720 года, и далее в Ревизских сказках. |
Лайк (1) |
| Niskaa Новичок Швеция Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Республика Карелия » Кемский уезд [тема №107407] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |