ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (7) |
Violaviola Участник
20 сентября 2023 23:09 24 сентября 2023 11:48 Irane написал: [q] efinata Я не была в тех краях много лет, не могу Вам ответить. Каких родственников Вы ищете, как фамилия? Вдруг, что-то знакомое...
[/q]
Добрый день ищу потoмков которые зили в Дроздово в нашале 20 столетия. Мои прадед Семен Григориевич Егоров 1876 года. Веньчался в Коровскои церкве. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1233
| Наверх ##
21 сентября 2023 10:45 Violaviola написал: [q] ищу потимков которые зили в Дроздово [/q]
Дроздово относилось к Кокшинскому приходу (Кокшино/ Дулово), церковь Преображения Господня. Населенные пункты, относящиеся к данной церкви: Погост Кокшино. Село Карелы. Сельцо Ржавец. Деревни: Анашкино, Андрейково, Антошково, Артемьево, Бабино, Бичево, Богданово, Вальниково, Великие Мужи, Власово, Вырпулево, Горбатицы, Гринево, Груздово, Гундарево, ДРОЗДОВО, Дулово, Дупорево, Жданово, Жилино, Загривы, Зейбовка, Зимино, Ильмовка, Кармасово, Кашурино, Клюкино, Козырево, Кононово, Кренево, Крестовый Бор, Кривово, Кузнецково, Куприно, Лазарево, Лачугино, Лоскучи, Лыково, Морозово, Мурашкино, Наговицино, Нестерково, Нивки, Никулино, Осипково, Осташево, Плахтарево, Поддубно, Подсадно, Пондино-Подберезье, Пупково, Путрино, Редишино, Рондуково, Рычково, Сальнево, Сальниково, Сарканево, Святицы, Сигово, Сидорково, Скачково, Стригальниково, Сусаново, Торопино-Товарово, Торчилово, Тривдово, Устьяново, Филипково, Хлюстино, Шмойлово, Яковлево. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
Violaviola Участник
23 сентября 2023 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 21 сентября 2023 10:45 Татьяна, в таблице которая из церквеи соответствует? Как она в 19 веке называлась. В этом столетии не нахожу такую церков | | |
| Наверх ##
23 сентября 2023 17:36 В таблице Вышгородецкого Островского уезда это Кокшино Спаская церковь. Только, там в этом приходе две церкви и, значит, надо смотреть по двум столбцам, в каком из них ваше Дроздово не знаю, надо смотреть. --- Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Violaviola Участник
23 сентября 2023 20:24 Tanya_altayka написал: [q] В таблице Вышгородецкого Островского уезда это Кокшино Спаская церковь. Только, там в этом приходе две церкви и, значит, надо смотреть по двум столбцам, в каком из них ваше Дроздово не знаю, надо смотреть.[/q]
Татьяна, как вы думаите, я нашла в Коровскои церкве одного ребенка который там крешен. Как вы думаите данные о Коровскои церкви 1860-1876 нет потому что изчезли или эта церков не работала? | | |
| Наверх ##
24 сентября 2023 5:46 Violaviola написал: [q] Как вы думаите данные о Коровскои церкви 1860-1876 нет потому что изчезли или эта церков не работала?[/q]
Я этого, точно, не знаю. Но думаю, что не из-за церкви, такова сохранность книг. В Кокшинском приходе нет книг за целых 45 лет подряд с 1802 г. по 1846 г. В этом случае могут выручить только Исповедные росписи и Ревизские сказки, которые хранятся в Псковском архиве. Какие-то книги находятся в Латвии, может и ещё где-то, а что-то безвозвратно исчезло, к сожалению. --- Ищу сведения о:
Faninayanayana Сообщений: 148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
25 сентября 2023 16:39 25 сентября 2023 21:56 kvetek написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] ПСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, СЛАВКОВСКИЙ район деревня Гладково 1910 год метрики где искать?
[/q]
Гладково или Глядково?[/q]
На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
27 сентября 2023 20:25 Faninayanayana написал: [q] На Памяти народа Гладково. В списках репрессий хутор Гладков. [/q]
Возможно, точка на карте здесь. http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.699099Ближайшие погосты - Виделибье и Славковичи. У мормонов за 1910 год не могу найти метрик. За 1901 есть по Славковичам, там записей по деревне(хутору) Гладкова нет. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
yamalta Начинающий
27 сентября 2023 23:56 Добрый вчер, подскажите пожалуйста где следует искать метрики и к каким приходам относятся деревни псковской области: | | |
yamalta Начинающий
27 сентября 2023 23:57 д. Которск Плюсненский район и д. Яблонька Запольского района? Благодарю. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны