ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11678
| Наверх ##
6 мая 2021 10:59 6 мая 2021 11:05 Linino Доброе утро! Очень благодарна Вам за ссылки! По Псковской у меня всего 2 деревни и никак не зацепиться. Я приход по карте искала. Не усложняю, просто не разберусь как искать эти дела и плёнки, а инструкции нигде не вижу. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 мая 2021 19:41 Helen759 написал: [q] просто не разберусь как искать эти дела и плёнки, а инструкции нигде не вижу.[/q]
я честно говоря пользуюсь упомянутым сайтом, мне кажется, что уже найдено до нас на 99.9%, если только в названии ошибка может быть где-то читала, что по Пскову и Псковскому уезду не сохранилось метрик после 1860-ых или бОльшая часть утеряна, но надо проверять эту информацию и так же зависит в какой части губернии приход может --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11678
| Наверх ##
6 мая 2021 20:05 Linino Благодарю! У меня, в основном, поиск по Новгородской области и Петербургу, с поиском по Псковской еще не освоилась, на данном этапе нужно найти семью этой Татьяны Васильевны. Но, учитывая то, что все переезжали в Ленинград, попробую искать в Петербурге, с Новгородской этот путь очень выручает. Всего Вам самого доброго и Удачи в поиске! --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
6 мая 2021 22:39 Скажите, пожалуйста, если мой Лаврен Миронов предположительно родился в 1795 году, а церковь в Бельском устье с 1798 года, то где могли регистрироваться из деревни Захонье? В Александровском? Там вроде церковь пораньше была построена | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 мая 2021 22:50 nadtochijkaterina написал: [q] а церковь в Бельском устье с 1798 года[/q]
церковь имеется в виду здание? здания приходят и уходят, а погост был и ранее наверное. Второй вариант ревизии --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
7 мая 2021 8:57 Linino написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] а церковь в Бельском устье с 1798 года
[/q]
церковь имеется в виду здание? здания приходят и уходят, а погост был и ранее наверное. Второй вариант ревизии[/q]
Да, я имею ввиду само здание церкви. Ок спасибо за совет | | |
| Наверх ##
7 мая 2021 14:02 Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то способы узнать от куда мой предок? Семейная пара Яков Богданович и Фекла Стефановна. Из Исповедальной ведомости за 1862 год узнала, что им на тот момент по 26 лет и они из д. Борок. Записи о браке найти не могу, предполагаю,что это случилось в 1861 году, который отсутствует. Про Феклу Стефановну нашла метрику о рождении, 1836 год Про Якова Богдановича (незаконнорожденный) в 1836 году есть только одна запись, но там Яков законнорожденный. В 1837 году есть две записи про Якова, незаконнорожденного, но там деревни другие. и Так же есть одна запись в 1834 году, тоже деревня другая.
Как можно узнать откуда Яков Богданович?Точнее какими еще способами? | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
7 мая 2021 14:40 7 мая 2021 14:44 nadtochijkaterina написал: [q] Как можно узнать откуда Яков Богданович?Точнее какими еще способами?[/q]
Только найдя его в более ранней исповедке вместе с его матерью (и ее семьей). Либо сравнив две ревизии 1850 г и 1834 г по этой вотчине. ПыСы странное какое место, - незаконнорожденных обычно не так уж много, а тут в таком количестве и у всех имя "Яков". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
7 мая 2021 19:18 nadtochijkaterina написал: [q] Из Исповедальной ведомости за 1862 год узнала, что им на тот момент по 26 лет и они из д. Борок. Записи о браке найти не могу, предполагаю,что это случилось в 1861 году, который отсутствует.[/q]
Я бы проверила более ранние записи о браке, с 16 лет. Ну и смотрите исповедки за предыдущие года. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
| Наверх ##
8 мая 2021 9:21 Polssova написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Как можно узнать откуда Яков Богданович?Точнее какими еще способами?
[/q]
Только найдя его в более ранней исповедке вместе с его матерью (и ее семьей). Либо сравнив две ревизии 1850 г и 1834 г по этой вотчине.
ПыСы странное какое место, - незаконнорожденных обычно не так уж много, а тут в таком количестве и у всех имя "Яков".
[/q]
Да, прям на одном листе так сказать два человека | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны