Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589  590 591 592 593 594 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11678
Linino
Доброе утро! Очень благодарна Вам за ссылки! По Псковской у меня всего 2 деревни и никак не зацепиться.
Я приход по карте искала.
Не усложняю, просто не разберусь как искать эти дела и плёнки, а инструкции нигде не вижу.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Helen759 написал:
[q]
просто не разберусь как искать эти дела и плёнки, а инструкции нигде не вижу.
[/q]

я честно говоря пользуюсь упомянутым сайтом, мне кажется, что уже найдено до нас на 99.9%, если только в названии ошибка может быть

где-то читала, что по Пскову и Псковскому уезду не сохранилось метрик после 1860-ых или бОльшая часть утеряна, но надо проверять эту информацию и так же зависит в какой части губернии приход может
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11678
Linino
Благодарю! У меня, в основном, поиск по Новгородской области и Петербургу, с поиском по Псковской еще не освоилась, на данном этапе нужно найти семью этой Татьяны Васильевны. Но, учитывая то, что все переезжали в Ленинград, попробую искать в Петербурге, с Новгородской этот путь очень выручает.
Всего Вам самого доброго и Удачи в поиске!
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Скажите, пожалуйста, если мой Лаврен Миронов предположительно родился в 1795 году, а церковь в Бельском устье с 1798 года, то где могли регистрироваться из деревни Захонье?
В Александровском? Там вроде церковь пораньше была построена
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

nadtochijkaterina написал:
[q]
а церковь в Бельском устье с 1798 года
[/q]

церковь имеется в виду здание? здания приходят и уходят, а погост был и ранее наверное. Второй вариант ревизии
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Linino написал:
[q]

[q]

а церковь в Бельском устье с 1798 года
[/q]

церковь имеется в виду здание? здания приходят и уходят, а погост был и ранее наверное. Второй вариант ревизии
[/q]

Да, я имею ввиду само здание церкви. Ок спасибо за совет
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то способы узнать от куда мой предок?
Семейная пара Яков Богданович и Фекла Стефановна.
Из Исповедальной ведомости за 1862 год узнала, что им на тот момент по 26 лет и они из д. Борок.
Записи о браке найти не могу, предполагаю,что это случилось в 1861 году, который отсутствует.
Про Феклу Стефановну нашла метрику о рождении, 1836 год
Про Якова Богдановича (незаконнорожденный) в 1836 году есть только одна запись, но там Яков законнорожденный.
В 1837 году есть две записи про Якова, незаконнорожденного, но там деревни другие.
и Так же есть одна запись в 1834 году, тоже деревня другая.

Как можно узнать откуда Яков Богданович?Точнее какими еще способами?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717

[q]
[/q]

Только найдя его в более ранней исповедке вместе с его матерью (и ее семьей).
Либо сравнив две ревизии 1850 г и 1834 г по этой вотчине.

ПыСы странное какое место, - незаконнорожденных обычно не так уж много, а тут в таком количестве и у всех имя "Яков".
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 364

[q]
Из Исповедальной ведомости за 1862 год узнала, что им на тот момент по 26 лет и они из д. Борок.
Записи о браке найти не могу, предполагаю,что это случилось в 1861 году, который отсутствует.
[/q]

Я бы проверила более ранние записи о браке, с 16 лет. Ну и смотрите исповедки за предыдущие года.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Polssova написал:
[q]

[q]

[/q]

Только найдя его в более ранней исповедке вместе с его матерью (и ее семьей).
Либо сравнив две ревизии 1850 г и 1834 г по этой вотчине.

ПыСы странное какое место, - незаконнорожденных обычно не так уж много, а тут в таком количестве и у всех имя "Яков".
[/q]

Да, прям на одном листе так сказать два человека
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589  590 591 592 593 594 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈