Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Вот оно какое Комарово tongue.gif Нарисовалось наконец-то 101.gif
Ну теперь есть направление куда ехать blink.gif

igorniksav, Владивостоку привет! Больше месяца в Приморском крае гостила в августе того года 101.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

YuliaYa написал:
[q]
Но это не фонд 39. И не ГАПО. Я так понимаю, что это копии документов из личного архива.
[/q]

Бывают случаи, что псковские документы обнаруживаются в архивах других областей или даже стран. Чтобы ссылки на такие источники не затерялись, создал отдельную тему - "Псковские документы в архивах других городов и стран"
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Псковские документы в архивах других городов и стран" (11 февраля 2014 21:33)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Лянеж написал:
[q]
Уж не знаю тот ли это дом-хутор, но направление верное, т.к. только что всплыло ещё одно название Гридино.
[/q]

igorniksav написал:
[q]
есть урочище Комаров
[/q]

Всё ближе и ближе к Псковскому озеру )))))))))))))))))
Умора ! Скоро про все Комарово в округе знать будет весь форум ))))

У меня есть друг, который в тёплый сезон проживает в Красной Горке. Попытаю.
... во блин ! Я уже не помню зачем вообще мы ищем это место ?
Что за цель конечная ?
Попасть туда ? Тогда возьмите меня с собой - буду проводником на общественных началах.
Эта дорога достопримечательность картографии Советской ко всему прочему.

Прикрепленный файл: Комарово.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Лянеж написал:
[q]
Вот оно какое Комарово tongue.gif Нарисовалось наконец-то 101.gif
Ну теперь есть направление куда ехать blink.gif
[/q]

Долго ответа ждать не пришлось.

Вот цитирую ответ друга.
"Комаров хутор от прозвища "дед Комар". Бывал. А что именно "дополнительно рассказать"? Там почти всё рябинником заросло... Фундаменты 3-4 домов. Колодец. Рядом старая дорога, сейчас непроезжая... Деда Комара я не знавал, но по словам некоего Андрюши Радченко (который сейчас зимует в КГ), он как-то встретил по дороге в Псков (из Пскова) женщину, которая была, вроде, внучкой, деда Комара. Еще чего-то рассказывал, но не помню - ничего особенно важного."

и далеее ещё

"Всё верно, через Середку по _Ленинской ул._, мимо Середкинского кладбища (деревня Бабино сейчас слилось с Середкой), потом Полибино, Мельницы... А вот от Мельниц дорога идет и на современную Гверздонь, и на нашу, где сейчас КГ... Но к нам (в Гверздонь) заезжать, вроде, незачем - старая дорога от Комарова выходит на гверздонскую недалеко от Гридинского кладбища. Так что не знаю, но других топонимов "Комар" рядом точно не было, по крайней мере, на картах 1850-1987 я не видел."
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Владимир Иванов написал:
[q]

Эта дорога достопримечательность картографии Советской ко всему прочему.
[/q]

Это как blink.gif
Интересовалась вот почему. В районе Середки я же не про одно Комарово узнавала a_003.gif Просто, да, собираюсь до туда доехать и всё перефоткать для знания и памяти так сказать. В Середке в середине 20вв было много моих родственников-однофамильцев. И я всё время считала так: мои корни в Середке и рядом с ней. Это сейчас я узнаю, что фамилия Ломинкины южная и встречалась ещё в 17в.
Но т.к. я пошла от себя, а Середка самое ближайшее место и по расположению и по времени. Решила её навестить. Да и Псков и Пск.обл. - это всё такое родное 101.gif

И повсплывало куча мест рядом с Середкой. Одно из этих мест и есть хутор Комарово. Для нашей семьи это место интересно тем (всего-то!) что там погиб брат моего деда. В конце войны. Был ст.лейтенантом. Его там все знали и чтили. Повел своих подчиненных в атаку и шальная пуля его скосила именно там (со слов, как раз той тётки, что мне об этом рассказала). Похоронили его там же на хуторе. Под горочкой, как вспоминает тетка. После войны его перезахоронили на Середкинское кладбище.

Всё очень банально.

И я прошу прощения, что наделала столько шуму с этим местом worthy.gif Не хотела привлекать внимание всего форума. Просто искала помощи в направлении.

Теперь у меня есть маршрут путешествия по Середке ( lol.gif ) и близлижащим территориям rose.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Лянеж написал:
[q]
И я прошу прощения, что наделала столько шуму с этим местом worthy.gif Не хотела привлекать внимание всего форума. Просто искала помощи в направлении.
[/q]

Да не...., Евгения, всё пучком. Чем сильнее бурлит Форум, тем больше на выходе .
Да и никому допинфа из глубины веков ещё не помешала ни разу !
Этим и занимаемся по сути.

Евгения, вы прочли описание дороги к Комарово ? Начинается на участке дороги Мельницы - Гридино.
Непроезжая. Около 4 км. Пешком. И не в распутицу.
Вот самая "утоптанная" дорога, любезно предоставленная моим другом-жителем Красной Горки

Прикрепленный файл: дорога к Комарово.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.
Всем привет, есть вопрос. Мои предки переселились в Тобольскую губернию Курганский уезд из Псковской губернии, нашел запись о приказе от 1853 г. в архиве как ни странно челябинском. Известно что пришли из Псковского уезда (???посадская волость??? немного неразборчиво там, была ли такая?), деревни Крюковой. По спискам населенных мест решил, что весьма вероятно это Крюково, которое рядом с погостом Славковичи на р. Черехе. Есть еще несколько одноименных деревень, но они как я увидел в других уездах.

Дак вот, суть вопроса, нет ли у кого ревизских сказок этой местности или другого чего полезного?

Второй вопрос - знает ли кто что про причины переселения?

Ну и в принципе если кто-то знает что-нибудь про местность эту буду очень признателен за любую информацию про местность в принципе!

ЗЫ источник нашел буквально вчера так что сам еще не успел ничего нарыть.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

simeon написал:
[q]
Известно что пришли из Псковского уезда (???посадская волость??? немного неразборчиво там, была ли такая?), деревни Крюковой.
[/q]

А неплохо бы посмотреть "в глаза" этому документу a_003.gif
Чо гадать-то ? И фамилии неозвучены...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
посмотреть "в глаза" этому документу
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: krykovoyPN_2064413_10865114.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pskovskaya_9894303_10865094.jpg ]

Там еще фигурируют такие деревни как Дубрович, Заборовья, Лог(у), Заполья, Новой Подгорной, село Голобово, Лютых Болот biggrin1.gif , Екимовой, Сорокиной, Бердовой и др.

В общем я в сомнениях какое Крюково мое. В Псковском уезде их 2, я нашел:

[
Изображение на стороннем сайте: krykovaPNG_6870174_10865231.jpg ]

За версию Крюково относящееся к Славковичам склоняюсь из-за того что погост Славковичи и Посад смежны, а там вроде как фигурирует "Посад" (Посадская волость это вестимо тоже самое что и Славковская)

[
Изображение на стороннем сайте: slavkovich_9285045_10865314.jpg ]

Причислены были в 1853 г.

[
Изображение на стороннем сайте: ukazPNG_6827837_10865392.jpg ]

Да и сейчас поглядел по карте много соседних деревень перечисляется, что тоже говорит в пользу этого Крюково.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈