Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великолукский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Великолукский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлись Великие Луки.
В 1708 году город Великие Луки был причислен к Ингерманландской губернии. В 1777 году сделан уездным городом Псковского наместничества (с 1796 — Псковской губернии).
Постановлением президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года территория Великолукского уезда вместе с рядом других уездов вошла в состав Великолукского округа Ленинградской области (к которой тогда относилась упразднённая Псковская губерния). Одновременно город Великие Луки получил статус города окружного подчинения Великолукского округа Ленинградской области.
На данный момент историческая территория Великолукского уезда частично входит в состав Великолукского района Псковской области, а также Локнянского, Новосокольнического, Куньинского.

Лайк (2)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

otto_sm написал:
[q]

mititch написал:
[q]

otto_sm написал:

[q]

Добрый день!
Может кто подскажет про д. Данилово, Пореченского района, В-Лукской области.
Дед родился там по документам. Но на некоторых фото, где он фигурирует, подпись Кадолово.
Спасибо!

[/q]

Здравствуйте!
А что Вас смущает? Деревня Данилово вполне себе существовала. Семья могла просто переехать в Кадолово.

[/q]

Огромное спасибо!
Буду смотреть по церквям этих двух деревень.
[/q]

Только это не Великолукский, а Велижский уезд...

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

anutaver написал:
[q]
Ищу Мухиных, Щербаковых из Великолукского района Псковской области. Мой прадед Мухин Спиридон с семьей до войны жил в деревне Шабуниха Великолукского уезда. У него была жена Мухина (в девичестве Щербакова) Пелагея Кирилловна и сын Василий. Там же жили семьи Щербаковых.
Ищу родных!
[/q]

Не нашли метрических книг по Шабуниха? Тоже ищу до военную информацию.
Elena_El
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

ISveshnikova написал:
[q]

anutaver написал:
[q]

Ищу Мухиных, Щербаковых из Великолукского района Псковской области. Мой прадед Мухин Спиридон с семьей до войны жил в деревне Шабуниха Великолукского уезда. У него была жена Мухина (в девичестве Щербакова) Пелагея Кирилловна и сын Василий. Там же жили семьи Щербаковых.
Ищу родных!
[/q]

[/q]

А Шабуниха та что рядом с Докукино и Кр.Вешней?
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Elena_El написал:
[q]

ISveshnikova написал:
[q]

anutaver написал:
[q]

Ищу родных!
[/q]

[/q]

А Шабуниха та что рядом с Докукино и Кр.Вешней?
[/q]

Не знаю, вроде она одна в Псковской области, Великолукский район, ранее был Куньиский район.
Elena_El
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 23 февраля 2023 22:51

Тоже очень интересно, что нибудь сохранилось по этим местам. Мои проживали в Морозово, что рядом с Шабунихой. Но в 29 году покинули родимый край, как раскулаченные. Но хотелось бы понять кто оставался проживать там из родственников уже в 30-х.
И ещё есть посемейные списки по Серебреницкой волости за 1902 г , но архив на руки дело не выдает, ссылаясь на плохое состояние. Это фонд 297 опись 1 дело 23 на 568 листах. Информативная ли информация и есть ли вообще наши места не знаю.
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Elena_El написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 23 февраля 2023 22:51

Тоже очень интересно, что нибудь сохранилось по этим местам. Мои проживали в Морозово, что рядом с Шабунихой. Но в 29 году покинули родимый край, как раскулаченные. Но хотелось бы понять кто оставался проживать там из родственников уже в 30-х.
[/q]

У меня есть мысли, но пока проверить нет возможности. Запрос сделать в Кунью, так как до войны там был районный центр. В Великих Луках, ответили, что ничего нет, Псков тоже в официальном запросе ответил, что у них ничего нет. Других вариантов я пока найти не могу

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16604
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 24 февраля 2023 1:33

За этот период надо искать домовые книги в Великолукском архиве. В Кунье этого периода, скорее всего, не будет.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]

За этот период надо искать домовые книги в Великолукском архиве. В Кунье этого периода, скорее всего, не будет.
[/q]

Нет в Великолукском архиве, делали запрос, пришел отрицательный ответ.

ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]

[/q]

Татьян, а по вашему опыту, где еще можно посмотреть документы по Шабунихе периода с 1921 по 1939 год?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16604

ISveshnikova написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Татьян, а по вашему опыту, где еще можно посмотреть документы по Шабунихе периода с 1921 по 1939 год?
[/q]

Этот период Дима Митич-наш модератор по Псковской изучал. Возможно не по Шабунихе, но по Куньинскому району точно. Можно у него в Дневнике спросить.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈