Холмский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2519 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
27 октября 2023 15:54 19 декабря 2024 9:51 Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм. В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии. В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний. Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).
 | | Лайк (2) |
SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Tamarak написал: [q] В МК Богоявленской церкви с. Селезней Тамбовского уезда в 1915-1917 г.г. встречается довольно много записей в отношении кр-н Холмской губернии[/q]
Если речь именно о Холмской губернии, то она, вроде бы, далековато от Холмского уезда Псковской губернии. | | |
| vadim64 Начинающий
9 февраля 15:09 velokurjer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 3 декабря 2024 15:55
Может и ошибаюсь , но вот может подойти Погост Торопатцы Холмского уезда церковь Знаменская. В таблице ФС есть метрики от 1760 до 1863 года.[/q]
Здравствуйте, Вы были правы по направлению поиска. На мой запрос в ГАТО мне указали на эту же церковь, в приход которой, предположительно,входила деревня Лопачи (в сов.время- Васильево). Однако, посоветовали обратиться в ГАПО, т.к. в тверском архиве на хранении документов по МК Погоста Торопатцы не имеется. Вы пишите про метрики от 1760 до 1863 года. А есть ли там метрики по 1906 году? | | |
velokurjer Riga Сообщений: 378 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
9 февраля 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 9 февраля 2025 15:09 Нажмите на ссылку в шапке темы. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 447 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
12 февраля 18:12 Поселок Кормачевка Зоновский с/с., Списки жителей, 1925 год.Журавлев(Журавка) Федор Тимофеев, 31 год. Жена Анна 28 лет. Дети: Елизавета 5 лет, Иван 2 года. Псковская губерния Холмский уезд Канищевская волость д. Спиритено(Старостино). Прибыли в апреле 1925г. Водворены 1.07.1927г., http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=5968 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
| vadim64 Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | velokurjer написал: [q] >> [/q]
День добрый! Удивительное дело, но в ГАПО, т.акже, как и в тверском архиве, на хранении документов по МК Погоста Торопатцы не имеется. Вот что они мне ответили (файл прилагаю): Я в недоумении, где же могут храниться документы по этому географическому объекту? Ведь это не самая маленькая локация. а как будто нигде не зафиксирована.
 | | |
| YanaYarosh Участник
Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | vadim64 написал: [q] velokurjer написал:
[q] >>
[/q]
День добрый! Удивительное дело, но в ГАПО, т.акже, как и в тверском архиве, на хранении документов по МК Погоста Торопатцы не имеется. Вот что они мне ответили (файл прилагаю):
Я в недоумении, где же могут храниться документы по этому географическому объекту? Ведь это не самая маленькая локация. а как будто нигде не зафиксирована.
[/q]
Доброе утро! А вы смотрели таблицу из шапки данной темы? Прикрепляю ссылку: https://docs.google.com/spread...=956260803Там на вкладке Холмского уезда есть ссылки на метрические книги данного прихода. | | Лайк (1) |
| vadim64 Начинающий
23 марта 14:03 23 марта 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя YanaYarosh от 23 марта 2025 10:00 Спасибо, смотрел, но там ничего нет за 1900-е года, увы. Может, стоит просто поискать нужную фамилию за более ранние даты? А там для просмотра надо регестрироваться через VPN, я правильно понимаю? (ибо пишут: " в вашей стране функция недоступна") | | |
| vadim64 Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | velokurjer написал: [q] Холмские МК 1860-1918 находятся в ГАНО но, не отсканированы для онлайн просмотра.[/q]
Как Вы думаете, чисто теоретически. там могут быть обнаружены документы по МК Погоста Торопатцы ? (раз уж их нет в ГАПО и в ГАТО) | | |
| Ivetla Новичок
29 апреля 17:53 29 апреля 20:00 День добрый , уважаемые форумчане. Я новичок, и только начала поиск. Может кто подскажет в каком направлении двигаться. Ищу информацию о своих родственниках Цветков Михаил Самуилович (Самойлович) , год рождения 1918/19 гр, Место рождения Локнянский район , деревня Бор-Немчиновский и Цветкова (Котова девичья фамилия) Анна Макаровна 1918/1919 гр.
После ВОВ проживали в Литве, там и скончались.
заранее благодарю за отклики,
| | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу информацию о своих родственниках " (29 апреля 2025 18:11)
|
|
Метрические книги Холмского уезда в ГАПО (1728-1917 гг.) онлайн.
Метрические книги Холмского уезда от velokurjer