Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холмский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2329
Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм.
В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии.
В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний.
Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).

Прикрепленный файл: Holmskiy_uezd_Now.png
Лайк (2)
Anev
Начинающий

Anev

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильное название населенного пункта и к какому приходу или церкви он относился?

Прикрепленный файл: ргиа ф1343оп17д4595л5.jpg (2921×4655) - 360 Extreme Browser 22.3.png
---
Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 578

Anev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильное название населенного пункта и к какому приходу или церкви он относился?
[/q]

Написано "Загорскаго прихода сельца Курдюкова",, т.е. приход Загорье, а сельцо Курдюково.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Esenin81
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу сведения о своей бабушке Надежде Петровне Петровой (в замужестве - Тимофеевой). По данным ЗАГС, она родилась 23.05.2023 (эта дата совпадает с известной нашей семье) в Калининской области, Серёжинском районе, с. Новоселье (эти данные расходятся с тем, что есть у нас, но я склонен доверять ЗАГСу, поскольку бабушка никогда не говорила, где она родилась, и эта информация в семье "по слухам").

Насколько мне известно, после ВОВ бабушка приехала на Кольский полуостров к своему брату, на руках у нее был маленький ребенок - мой отец. Он родился 20.01.1945 в Кировске, Ленинградской области (дату знаю с детства, ЗАГС её подтвердил и уточнил место рождения - это сходится с тем, что во время войны бабушка работала в госпитале в Ленинграде, а в Мурманскую область приехала ориентировочно в 1945 году). На Кольском полуострове она прожила всю жизнь и умерла в конце 90-х.

Как я понял Серёжинский район Калининской области в 1923 году именовался Холмским уездом Псковской области. И там действительно было село Новоселье. Но 20-м веке уезд переподчинялся и делился, поэтому не понимаю в каких архивах сейчас искать записи о рождении и родителях бабушки - Тверских, Новгородских, Псковских? Возможно, кто-то уже проделывал этот путь и сможет направить в нужную сторону?

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈