| Esenin81 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день!
Ищу сведения о своей бабушке Надежде Петровне Петровой (в замужестве - Тимофеевой). По данным ЗАГС, она родилась 23.05.2023 (эта дата совпадает с известной нашей семье) в Калининской области, Серёжинском районе, с. Новоселье (эти данные расходятся с тем, что есть у нас, но я склонен доверять ЗАГСу, поскольку бабушка никогда не говорила, где она родилась, и эта информация в семье "по слухам").
Насколько мне известно, после ВОВ бабушка приехала на Кольский полуостров к своему брату, на руках у нее был маленький ребенок - мой отец. Он родился 20.01.1945 в Кировске, Ленинградской области (дату знаю с детства, ЗАГС её подтвердил и уточнил место рождения - это сходится с тем, что во время войны бабушка работала в госпитале в Ленинграде, а в Мурманскую область приехала ориентировочно в 1945 году). На Кольском полуострове она прожила всю жизнь и умерла в конце 90-х.
Как я понял Серёжинский район Калининской области в 1923 году именовался Холмским уездом Псковской области. И там действительно было село Новоселье. Но 20-м веке уезд переподчинялся и делился, поэтому не понимаю в каких архивах сейчас искать записи о рождении и родителях бабушки - Тверских, Новгородских, Псковских? Возможно, кто-то уже проделывал этот путь и сможет направить в нужную сторону?
Спасибо! |
Метрические книги Холмского уезда в ГАПО (1728-1917 гг.) онлайн.
Метрические книги Холмского уезда от velokurjer