Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

машка777 написал:
[q]
есть ли у мормонов ревизия по Грибулевской волости?
[/q]

ревизий нет в открытом доступе, если только у кого-то лично выкупленные, как, например, у меня по Толковской
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
Нашёл вот такой документ: акт Абренской уездной комиссии о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в Абренском уезде от 30 декабря 1944 г. (соответственно речь о территории современного Пыталовского района Псковской области).
https://victims.rusarchives.ru...skom-uezde
Помимо прочего, там есть информация о массовом расстреле еврейского населения 9 августа 1941 г. (4-5 страница). При этом не указывается, что вместе с еврейским населением были расстреляны и другие местные жители (русские и латыши). В связи с этим вопрос к специалистам, может ли быть информация по этому случаю в немецких архивах (в частности - список расстрелянных)? Если да - куда можно обратиться?

Прикрепленный файл: Абрене1.JPGАбрене2.JPG, 130057 байт
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Не подскажите, родственники утверждают, что метрики по родне надо искать в церкви д. Маршевицы. Но я ни метрик найти не могу, ни особо информации по церкви. Гуугл подсказал название - Церковь Анастасии Римлянки и некоторые фото. Родня из деревни Ольхово.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

AnnaEst написал:
[q]
Церковь Анастасии Римлянки
[/q]
Смотрите на карте свою Маршевицы и подбирайте приход - http://pskov.74pro.club/
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

AnnaEst написал:
[q]

Церковь Анастасии Римлянки
[/q]

Смотрите на карте свою Маршевицы и подбирайте приход - http://pskov.74pro.club/
[/q]

Не поняла ответа, извините. dntknw.gif Родственники из д. Ольхово. Я смотрела на карту, там нет церкви в Маршевицах вообще. Исходя из этой карты, приход в других местах. Но ещё живая родственница утверждает, что ходили в Маршевицы и крестили детей там 101.gif
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

AnnaEst написал:
[q]
Я смотрела на карту, там нет церкви в Маршевицах вообще
[/q]

в Маршевицах есть и ранее была церковь, но каков год постройки? и был это полноценный приход или часовня при кладбище? скорее последнее, тогда она относилась к какому-то соседнему приходу
https://sobory.ru/article/?object=25208
https://aria-art.ru/0/M/Marshe...nki/1.html
и тогда как сказал Владимир, то ищите к какому прихода относилась Ваша деревня (предположу, что погост Врево)
---
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Linino

Маршевицы, Островский район, Псковская область.
Церковь Анастасии Римлянки. 1902 год. В ПСКОВСКом ГОСУДАРСТВЕННом ОБЪЕДИНЕННом ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНом И ХУДОЖЕСТВЕННом МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИке нашла фотографии второй половины 20 века. Там прям церковь, приличных размеров. Про Врево и Котельно знаю!

Прикрепленный файл: Маршевицы. Анастасиевская церковь. Колокольня. Вид с северо-запада.jpg
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
AnnaEst
я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни?
---
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
AnnaEst
я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни?
[/q]

Так и я гуглить умею. biggrin1.gif Карту посмотрела, там церкви нет, в Псковсом архиве метрик тоже не нашла. Вопрос в том, что может кто-то видел или знает где найти метрики с Маршевиц. В Врево и Котельно встречаются люди из Ольхово, но своих я не нашла dntknw.gif
И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах.

---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

AnnaEst написал:
[q]
И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах.
[/q]
Вы похоже не слышите ни кого.

Linino написал:
[q]
в чем собственно вопрос-то?
[/q]

Какой год рождения деда ? А заодно и родственников.
Креститься могли и в советское время - метрик не будет.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈