НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
9 июня 2011 23:40 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Carisma Новичок
16 июня 2011 10:49местечко Отрада Добрый день, уважаемые форумчане! Интересуют сведения о местечке Отрада Окуловского района Новгородской области, в частности, возможно ли установить фамилию владельца имения Отрадное (вблизи ст.Торбино? В 1914 г. там был создан приют Общества помощи бесприютным и беспризорным детям призванных на войну. В советское время - детский дом, после Великой Отечественной войны - школа-интернат. Карты и координаты не интересуют, так как каждый год там бываю. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8784 | Наверх ##
16 июня 2011 15:39 Нужна помощь всех новгородцев-генеалогов. Наконец-то через два года я получила ответ из архива. А я попросила их пересмотреть те документы, что они прислали два года назад, и точно определить название погоста, где родилась моя пра.......бабушка. У меня там был назван Устьерожский погост, за два года поисков и моих и новгородцев - такого никто не нашел, а оказалось, что это следующее (цитата из письма) "При изучении дела наш старший научный сотрудник И. Ю. Анкудинов пришел к выводу что запись следует читать как "ис Пирожскаго погоста", в последствии написание "с. Пирусс.". Теперь, кто знает, где это погост или село с таким интересным названием есть, сообщите мне. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
16 июня 2011 20:22 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
16 июня 2011 20:27 RufinaИщите на северном берегу озера Пирос, на границе Боровичского района с Тверской обл. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
16 июня 2011 20:40 Carisma написал: [q] возможно ли установить фамилию владельца имения Отрадное (вблизи ст.Торбино?[/q]
Вот здесь посмотрите http://novgorod.forest.ru/les/park/написано, что "...Усадьба Поливанова. Парк (4,2 га) /ж/д ст.Торбино/ " --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 июня 2011 20:57 16 июня 2011 21:06 --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
16 июня 2011 21:30 RufinaПо Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1911 год в Боровичском уезде Пирусской волости есть погост Пирусъ. По Расписанию городских и сельских приходов и причтов Новгородской епархии («Новгородские Епархиальные Ведомости», 1876 год, № 16, стр.299-317; № 17, стр. 329-343) - Пиросский погост с Петропавловской церковью. Кроме того, в Устрекской волости Боровичского уезда есть Устрекский погост с Благовещенской церковью - погост Устрека. Rufina написал: [q] Устьерожский погост[/q] Может быть все же Устрекский погост? | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
16 июня 2011 21:49 16 июня 2011 21:52 Carisma написал: [q] Интересуют сведения о местечке Отрада Окуловского района Новгородской области, в частности, возможно ли установить фамилию владельца имения Отрадное (вблизи ст.Торбино?[/q]
По Списка населенный мест Новгородской губернии за 1909 год в Крестецком уезде Пожарской волости есть две усадьбы Отрада. Одна на р. Мста, смежна с д. Брюховщина принадлежала В.Ал.Госсе, другая на рч.Плауга - г.Мольцер. А усадьба Отрадное и Отрадное (Парахино) расположена в Заозерской волости и принадлежали первая - г.г. Реш, вторая - М.П.Реш. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 июня 2011 22:13 Belolika Здравствуйте, Ирина! Рада видеть Вас на форуме!=) Подскажите, пожалуйста, где можно найти Расписание городских и сельских приходов и причтов Новгородской епархии...Совсем запуталась я со своими деревнями и приходами в Николо-Мошенской волости... С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|