НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| BalinVN Участник
Тобольск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 января 17:00 27 января 17:02 Товарищ Саахов написал: [q] BalinVN Какие угодно: дедичество ее или мужа, уличное прозвище ее или мужниной семьи, или вообще не имеющий простого объяснения вариант. Выясните что сохранилось из похозяйственных книг и пробуйте искать там.[/q]
К сожалению похозяйственные книги сохранились только послевоенные( . А вообще кто-то сталкивался с подобной ситуацией? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
27 января 18:39 BalinVN написал: [q] К сожалению похозяйственные книги сохранились только послевоенные( . А вообще кто-то сталкивался с подобной ситуацией?[/q]
1. Если вы знаете имена-отчества детей, то и по послевоенным можно выяснить. У их матери вполне могла быть их фамилия. 2. Поискать в документах колхозов (артелей) 1930-х. Там обычно все члены семьи указаны. Такие документы называются "Книга учёта членов колхоза и их семей". Но они не по всем н/п есть. Если бы вы указали населённый пункт, было бы легче подсказать. | | Лайк (3) |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
27 января 21:31 NoTA написал: [q]
2. Поискать в документах колхозов (артелей) 1930-х. Там обычно все члены семьи указаны. Такие документы называются "Книга учёта членов колхоза и их семей". Но они не по всем н/п есть.
Если бы вы указали населённый пункт, было бы легче подсказать.
[/q]
Добрый день. А по Котовицам есть такие книги учёта членов колхоза? Не знаете? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
27 января 22:26 27 января 22:36 По Котовицам колхозы не смотрела. Надо сначала выяснить, какие колхозы там были, и дальше искать по названию.
А вот котовицкие Фейверкины недавно попадались,
В фонде Р-247 (это дела 1920-х.), опись 2, дело 85:
О назначении пенсии Фейверкину Александру, Котовицы. (фамилия в деле написана с ошибкой - Фейерверкерк) | | Лайк (1) |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
27 января 22:38 27 января 22:38 NoTA написал: [q] По Котовицам колхозы не смотрела. Надо сначала выяснить, какие колхозы там были, и дальше искать по названию.
А вот котовицкие Фейверкины недавно попадались,
В фонде Р-247 (это дела 1920-х.), опись 2, дело 85:
О назначении пенсии Фейверкину Александру, Котовицы. (фамилия в деле написана с ошибкой - Фейерверкерк)
[/q]
Спасибо, это брат моего прадеда. Колхоз "Быстрый". Попробую в архиве узнать. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
27 января 23:01 Helena-rnd написал: [q] Спасибо, это брат моего прадеда[/q]
Если хотите, могу это дело о пенсии заказать на след. неделе. Я как раз с этим фондом работаю. Дела маленькие, 2-3 листа, но там указан возраст и с кем проживает. И на основании чего назначена пенсия. | | |
28 января 11:10 NoTA написал: [q] Helena-rnd написал:
[q] Спасибо, это брат моего прадеда
[/q]
Если хотите, могу это дело о пенсии заказать на след. неделе. Я как раз с этим фондом работаю. Дела маленькие, 2-3 листа, но там указан возраст и с кем проживает. И на основании чего назначена пенсия.[/q]
Да, пожалуйста, если вас не затруднит. Заранее благодарю! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | Лайк (1) |
| BalinVN Участник
Тобольск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 января 15:02 30 января 10:50 NoTA написал: [q] BalinVN написал:
[q] К сожалению похозяйственные книги сохранились только послевоенные( . А вообще кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
[/q]
1. Если вы знаете имена-отчества детей, то и по послевоенным можно выяснить. У их матери вполне могла быть их фамилия. 2. Поискать в документах колхозов (артелей) 1930-х. Там обычно все члены семьи указаны. Такие документы называются "Книга учёта членов колхоза и их семей". Но они не по всем н/п есть.
Если бы вы указали населённый пункт, было бы легче подсказать.
[/q]
Мои предки проживали в д.Борисоглеб, Нивской волости, Старорусского уезда, но по Нивской волости почти ничего нет. | | |
|