НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1547 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
boris-lav1973 Участник
Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
22 октября 2024 13:01 22 октября 2024 17:44 - Здравствуйте форумчане наконец-то нашёл отца "Знаменитых Кунгурцев", - Ивашки, Флорки да Сенки детей ФЕДОРА сына ШАВКУНОВА...
РГАДА Ф. 281. Грамоты Коллегии-экономии (коллекция). N 11353/221 СОЛИКАМСК (соль КАМСКАЯ) 1660 г. апреля 1. - "Указная с прочетом грамота царя Алексея Михайловича (Новгородской четверти) "к Соли Камской" воеводе Степану Петровичу Наумову (по челобитной арх. Спасо-Преображенского Пыскорского соликамского м-ря Пафнутия) подтверждением полюбовного размежевания пыскорских властей и кунгурских крестьян на спорные "Сылвенские" земли (в Соликамском уезде), с приложением списков следующих документов: 1) 1659 г. августа 21. Приговор земского судьи Григория Ларионова сына Ослякова, целовальников Максима "Рафеева" сына Зуева, Арефы Малафеева и др. кунгурских крестьян (28 имен) ФЕДОРУ БОРИСОВУ сыну ШАВКУНОВА о полюбовном размежевании с арх. Спасо-Преображенского Пыскорского соликанского монастыря Пафнутием спорных земель (в Соликамском уезде): 2) 1659 г. сентября 9. - Запись-обязательство выборного посыльщика крестьян Кунгурского Нового городища ФЕДОРА БОРИСОВА сына ШАВКУНОВА арх. Спасо- Преображенского Пыскорского соликамского монастыря Пафнутию о соблюдении полюбовного размежевания спорных земель (в Соликамском уезде)..."
Подлинник на 10 (4+3+3) л.: 160 х 400. Дьяк Дмитрий Шубин, подьячий Максим Кишмутин. Спасо-Преображенский Пыскорский соликамский монастырь.
И так я узнал полное имя моего крайнего предка, - ФЕДОР БОРИСОВ ШАВКУНОВ, но вопрос откуда они попали на Кунгур (точка их исхода), открыт, какие будут соображения, предложения, с нетерпением жду ваших дельных советов... Благодарю всех кто помог и откликнулся... | | Лайк (5) |
boris-lav1973 Участник
Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
23 октября 2024 11:23 24 октября 2024 11:45 Всем здравствуйте, по поводу поиска места захоронения прадеда, погибшего под Старой Руссой, как Вы мне советовали, я написал в Районный комиссариат Старой Руссы, и в областной В. Новгорода, а так же в Администрацию Демянского р-она. Новгородской обл... Два письма пришли с отрицательным ответом и одно с утешительным, благодарю всех кто откликнулся...
| | |
ElenaVashchenko Участник
31 октября 2024 22:58 Здравствуйте,
Отправляю еще одно сообщение на случай, если вдруг в этот раз найдется кто-то, кто может помочь.
Мой прадед похоронен на кладбище Самбатово, его имени не было на табличках до 2023 года. После общения с администрацией я узнала, что имя будет добавлено в ноябре 2023-го года.
С тех пор никто из семьи не смог туда съездить, и вряд ли в ближайшее время сможет. Я бы очень хотела фотографию его имени на плите. Могу ли я попросить кого-то, кто в скором времени планирует посетить захоронение, его сфотографировать?
Игнаткин Тихон Андреевич - 1914 года рождения.
Спасибо! | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10965
| Наверх ##
1 ноября 2024 14:01 ElenaVashchenko написал: [q] Я бы очень хотела фотографию его имени на плите[/q]
Пишите в администрацию сельского поселения, на территории которого находится захоронение и просите прислать фото. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
AnnieS Участник
3 ноября 2024 11:32 3 ноября 2024 12:34 ГИМ ф.606 о.1 д.213 с.62об-63 Запись о браке 05.09.1899 Зап.ряд. 117 пех.полка из крестьян, православный, 1 брак д.Лыткино, Николо-Мошенская вол.,Боровичский у. Новгородская губ, православный, 1 брак Кондратьев Евфимий 25 лет Крестьянка, православная, 1 брак, д. Куриловичи, Куриловичская вол. Слонимский у. Гродненская губ. Гукалова Александра Ильина 30 лет Свидетели: Орлов Алексей Иоаннов, ряд. 117 пех. Ярославского полка Нилов Александр Титов Евгений Алексеев, ряд.117 пех. Ярославского полка Семенов Стефан Иоаннов, ефрейтор 117 пех. Ярославского полка
ГИМ ф.606 о.1 д.213 с.62об-63 Запись о браке 06.09.1899 Уволенный в запас армии 117 пех.Ярославского полка, православный 1 брак д. Великуша Пирусская вол. Боровичского у. Новгородской губ. Федоров Гавриил 24 года Крестьянка, р/к, 1 брак, д. Золотеево, Деречинская вол., Слонимский у. Войтулевич Виктория Иосифова 20 лет Свидетели: Житкевич Филипп Иаковлев, кр. с. Добромысль, Добромысльской вол. Федоров Адам Иоаннов, колежский секретарь Михаловский Иоанн Адамов, г. Новеля, Волынская губ, мещанин Грюнберг Кирилл Феодоров, г. Рига
ГИМ ф.606 о.1 д.213 с. 64об-65 Запись о браке 03.10.1899 Увол. в запас армии, ряд. 117 пех. Ярославского полка из крестьян, православный, 1 брак д. Воймирицы Льзичская вол, Боровичского у.Новгородская губ. Родионов Максим 25 лет Крестьянка, православная, 1 брак д. Новики Козловичской вол. Ковальчук Анастасия Васильева 30 лет Свидетели: Ефимов Георгий, старший унтер-оф. 117 пех.Яр.полка Озёма Мартин Григориев, младший мастеровой 117 пех.Яр.полка из мещан м. Петролова, Мозырского у. Минской губ. Алексеев Алексей, старший унтер-оф. 117 пех.Яр.полка Павлов Николай, запасной ряд. 117 пех. Ярославского полка
ГИМ ф.606 о.1 д.213 с.65об-66 Запись о браке 10.11.1899 Крестьянин, р/к, 1 брак д. Плавские, Мижевичская вол. Минаковский Иоанн Стефанов 22 года Крестьянка, православная, 1 брак д. Голмышкино, Велильская вол., Демянский у., Новгородская губ. Егорова Екатерина 26 лет --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
Newta Новичок
5 ноября 2024 13:43 Всем привет! Я нашла адрес своего прадеда в НН - пл.Челюскинцев д.4. Надеюсь получить домовую карточку. В центральном архиве посоветовали обратиться в управляющую компанию. Площади Челюскинцев я не нашла на картах, только улицу. Судя по открытой информации управляющая компания "Наш Дом". Но от них пришел ответ, что адрес обращения не находится на их обслуживании. Может быть тут кто-то есть из НН и знает какой сейчас адрес для площади Челюскинцев д.4 (1934-1937г) и какая у них управляющая компания? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24208
| Наверх ##
5 ноября 2024 13:58 Newta написал: [q] Я нашла адрес своего прадеда в НН[/q]
А пишете в теме "Новгородская губерния". | | Лайк (3) |
477874 Новичок
14 ноября 2024 13:42 14 ноября 2024 13:47 Ищу предков ,родственников по фамилии Васеничев,отец уроженец : село Мегра Вологодская область Новгородская область :: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА. [whl] dimarex написал: Так оно и есть - это не прихоть священников, а практически как не странно характерно для всей Новгородской губернии Вот я и говорю - новгородская традиция. И это под боком у царя батюшки! Вот, к примеру мои выписке по Успенской Мегринской церкви 1894-1899, 1901-1911 гг. фамилии присутствуют у большинства, но специфика такова, что фамилии имеют приниженное значение, это я в настоящее время изучаю (... dimarex, 23.03.2011 | | |
odin90 Новичок
15 ноября 2024 16:04 16 ноября 2024 1:33 Добрый день! Ищу своего прадеда Константинова Николая Константиновича, примерно 1868 г. р. Он с детских лет воспитывался в приюте, а затем был отправлен на воспитание в деревню Боротно, Крестецкого уезда, Новгородской губернии. Подскажите, может у кого есть информация, как можно узнать, были ли в данной деревне некие "учебные" заведения, куда отдавали детей на обучения ремеслу или может кто располагает списками жителей данной деревни с 1868 по 1888 год. Спасибо | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
16 ноября 2024 7:24 16 ноября 2024 7:24 --- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen | | Лайк (2) |
|