НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
7 мая 2015 13:05 Anatatina. Отчего же не доверять, если ... [q] в этом доме и правда сельский клуб был [/q]
«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться» Станислав Ежи Лец. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 мая 2015 16:09 Ищу родственников в деревне Кабожа Мошенского района. Я Волкова (Васильева) Валентина Ерминингельдовна. Мой отец Ерминингельд Александрович Васильев. Ищу родных в деревне Кабожа.В записной книжке отца нашла запись - Васильева Лидия Федоровна и Андрей Афанасьевич (и еще приписка -тетя Надя). Моя бабушка Татьяна Николаевна Васильева (Шилова)родилась в Кабоже в 1896 году. Ее отец - Николай Федорович, мать звали Марина Лукинична. Проживает ли кто-то сейчас из родственников среди жителей Кабожи? Буду рада любой информации! На фото моя бабушка Таня со своей матерью (и возможно братом?).
 --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | Лайк (1) |
| Tauf Новичок
160031 Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2015 1:19 Уважаемые форумчане, может кто-нибудь встречал какую-нибудь информацию о Северской церкви. В МК 1896г. Белокрестской ц. Устюженского уезда попалась одиночная запись: "крещение совершал священник Северской церкви Николай Успенский". Мне нужно проверить возможное родство между этим священником и псаломщиком Белокрестской ц. Кириллом Успенским. В выложенных на форуме описях из 480 ф. ГАНО я такой церкви не нашла. --- Успенские, Маневские, Коваленковы, | | |
| Kodor | Наверх ##
10 мая 2015 10:45 В Новгородской губернии была Северская Иоанно-Предтеченская церковь в Старорусском уезде. Метрики её не сохранились, но, вроде бы, есть церковные ведомости.
Ещё спросите в ветке по Тверской губернии, может быть такая церковь была в уездах Тверской губернии, граничащих с Устюженским. | | |
| Tauf Новичок
160031 Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2015 7:07 Kodor написал: [q] В Новгородской губернии была Северская Иоанно-Предтеченская церковь в Старорусском уезде. Метрики её не сохранились, но, вроде бы, есть церковные ведомости.[/q]
Спасибо, я тоже на Старорусский уезд наткнулась, хорошо, если церковные ведомости есть. --- Успенские, Маневские, Коваленковы, | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
12 мая 2015 23:50 В Устюженском уезде Северского прихода не было, был Скверский погост. Возможно, что-то есть в Гос архиве Вологодск. обл. или в местном отделе Загс. | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 мая 2015 2:26 Belolika написал: [q] Есть еще Тимонино усадьба - в Перелучской волости, Тимонино выселок - Устрекской волости. Интересует?[/q]
Помогите, пожалуйста, определиться! Меня интересует усадьба Тимонино в Перелучской волости! Это рядом с Засыпенской деревней Тимонино или нет? Никак не могу найти другую деревню Тимонино кроме Засыпенской. Там жил мой родственник - Гаврилов Дмитрий (участок по генеральному межеванию 3158, внутри этой деревни должно быть озеро Ореховец... --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 938 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 мая 2015 11:37 13 мая 2015 11:40 В Новгородской губернии в Боровичском уезде есть две д.Тимонина.Одна находится в Перелучской волости и она позднее получила название сельцо Николаево,а другая в Засыпенской. В Засыпенской волости есть усадьба Олехово близ озера Великое...Может быть ,нужно поискать здесь... Вы Гаврилова Дмитрия где нашли,в какой волости по генеральному межеванию? Материалы для оценки земельных угодий Боровичского уезда 1893 г. смотрели? --- Верт | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
13 мая 2015 14:21 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Не знает ли кто- нибудь кому принадлежало с. Бологое до 1861 года? В РГИА в фонде 577 есть деревни Новгородской губернии, которые после 1861 года передавались крестьянам. Названий деревень и сёл -очень много, а с.Бологое нет. Может быть, у кого -то есть сведения о том, кому и как передавалось Бологое после 1861 года --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 938 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 мая 2015 15:26 13 мая 2015 15:35 --- Верт | | |
|